Все рецепты

Фенхель миллефей с анчоусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
275 оценок
Фенхель миллефей с анчоусами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие фенхели4
Филе анчоусов в оливковом масле8
Густые сливки200 мл
Чеснок1 гвоздика
Лимон0,5
Маленькие веточки тимьяна4
Перец

Приготовление:

1Очистите фенхель. Удалите основу и нарежьте тонкими ломтиками. Восстановите каждый фенхель.
2Промойте филе анчоусов горячей водой, чтобы обессолить их. Намотайте их впитывающей бумагой. Смешайте их с выдавленным чесноком, сливками и лимоном. Перец по своему вкусу (солить не нужно).
3Положите на тарелку кусочек фенхеля. Намазать небольшим количеством крема из анчоусов. Покройте вторым ломтиком фенхеля, а затем снова кремом из анчоусов. Продолжайте таким же образом, восстанавливая каждый фенхель. Украсить тимьяном и подавать.

Описание рецепта Фенхель миллефей с анчоусами:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие фенхели, филе анчоусов в оливковом масле, густые сливки, их достаточно легко найти в супермаркете.

Фенхель миллефей с анчоусами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 сентября 2021

Вкусно и просто

Решила попробовать этот рецепт, и осталась очень довольна! Приготовление заняло меньше времени, чем я ожидала, и получилось очень вкусно. Сочный фенхель и аромат лимона отлично сочетаются с кремом из анчоусов. Один из самых легких и быстрых рецептов, которые я когда-либо приготавливала.

Екатерина 06 мая 2023

Не для любителей анчоусов

Попробовала этот рецепт, и хотя я обожаю фенхель, мне не очень понравилась анчоусная начинка. Если вы любите анчоусы, то вам точно понравится, но мне они показались слишком солеными для моего вкуса.

Андрей 06 мая 2023

Потрясающий рецепт

Это блюдо просто потрясающее! Очень просто и быстро приготовить, но вкус невероятный. Анчоусы и фенхель идеально сбалансированы, соус из сливок и лимонного сока добавляет свежести. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, кто ищет что-то новое и вкусное.

Ольга 06 мая 2023

Сложно сделать красиво

Хотя вкус блюда был довольно хорошим, я не смогла сделать его так же красиво и аккуратно, как на фотографии. Оказалось непросто совместить ломтики фенхеля с начинкой из анчоусов и сливок так, чтобы это выглядело эстетично. Но если вам не так важен внешний вид, то вкус этого блюда стоит того, чтобы его попробовать.

Наталья 07 мая 2023

Отличное блюдо для ужина

Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина. Фенхель - хороший источник витаминов и минералов, а здесь он сочетается с анчоусами, которые богаты белком и жирными кислотами. Кремообразный соус добавляет блюду насыщенности и при этом не перекрывает вкус фенхеля и анчоусов. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.

Алексей 07 мая 2023

Интересный рецепт

Этот рецепт был довольно необычный для меня, и я был приятно удивлен результатом. Особенно понравилось сочетание фенхеля и анчоусов - два вкуса, которые я раньше редко сочетал вместе. Однако я думаю, что соус из сливок мог бы быть более мягким и нежным.

Марина 07 мая 2023

Советую этот рецепт

Это один из самых простых и вкусных рецептов, которые я когда-либо готовила. Узкие ломтики фенхеля выглядят невероятно красиво, а анчоусный соус насыщен вкусом и добавляет замечательный аромат. Я использовала его в качестве закуски, но думаю, что он также подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ирина 07 мая 2023

Много работы

Приготовление этого блюда было забавным, но утомительным опытом. Я потратила много времени на нарезку и восстановление ломтиков фенхеля, и последующее обжаривание заняло еще некоторое время. Результат был вкусным, но я думаю, что не стоит готовить это блюдо, если у вас есть мало времени.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать