Все рецепты

Фейжоада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
156 оценок
Фейжоада
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Большая банка красной фасоли (одна банка = 500 г: чистый сухой вес)1
Колбасы копченые250 г
Поддон из свинины полусоленый250 г
Полусоленый бекон125 г
Копченый бекон125 г
Морковь2
Средняя банка целых очищенных помидоров в соке ауки (одна банка = 238 г: очищенный вес нетто)1
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Масло2 ст.л.
Букет гарни0,5
Гвоздика1
Свежий зеленый перец чили0,5
Свежая петрушка (немного)
Перец

Приготовление:

1Поместите поддон и сосиски в большую форму для запекания. Залить холодной водой, довести до кипения и промыть. Снова залейте их водой, затем добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь, букет гарни, 1 луковицу, посыпанную гвоздикой и перцем. Затем добавьте бекон. Варить на медленном огне 1 час под крышкой.
2Разогрейте масло в кастрюле и растопите в нем очищенный и нарезанный лук и чеснок. Добавьте измельченные помидоры и осушенную фасоль, затем готовьте 5 мин. Вылить в форму для запекания. Добавьте зеленый перец без семян. Варить еще 20 минут.
3Нарежьте мясо и сосиски. Ешьте горячим, посыпав петрушкой.

Описание рецепта Фейжоада:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большая банка красной фасоли (одна банка = 500 г: чистый сухой вес), колбасы копченые, поддон из свинины полусоленый, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Фейжоада готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 20 ноября 2022

Превосходно!

Этот рецепт оказался настоящей находкой для меня! Я влюбилась во вкус этого блюда, оно настолько ароматное и сытное. Хотя, конечно, здесь много калорий, но здоровье - не главное, когда еда так вкусна. Буду готовить Фейжоада еще не раз!

Ирина 20 января 2023

Несколько замечаний

Хочу сказать, что рецепт довольно простой и быстрый, а вот насчет вкуса - не совсем мой вариант. Слишком соленое, по моему вкусу. Может быть я что-то не так приготовила, но в целом - не слишком моё блюдо. И еще - мне кажется, что указана неправильная калорийность, она должна быть гораздо выше!

Екатерина 05 февраля 2023

Супер!

Невероятно вкусно! Настоящий бразильский рецепт! Всё было сделано по рецепту, и результат моих усилий оказался довольно близок к описанию. Очень довольна! Буду рекомендовать рецепт друзьям и знакомым.

Мария 28 февраля 2023

Средненько

Решила попробовать приготовить бразильское блюдо и остановилась на Фейжоада. Поначалу мне показалось, что это очень сложный рецепт, но на самом деле все оказалось довольно просто. К сожалению, вкус не впечатлил - не хватало какого-то изюминки и интересного сочетания вкусов. Но как первое блюдо для изменения рациона - сойдет.

Светлана 11 марта 2023

Впечатлилась!

Очень интересный и необычный рецепт! Было очень интересно попробовать что-то такое из бразильской кухни. Вкус оказался очень насыщенным и сочным, особенно мне понравилось сочетание фасоли и бекона. Спасибо за такой классный рецепт, обязательно буду готовить его еще!

Александра 17 марта 2023

Можно попробовать

Я не очень люблю фасоль, поэтому решила попробовать рецепт на прошлой неделе. Понравилось, что рецепт действительно простой и быстрый, но вкус меня не сильно впечатлил. Выглядело блюдо аппетитно, а вот вкусом не впечатлило. Возможно, я просто неправильно что-то приготовила, но в следующий раз уже точно не буду экспериментировать с фасолью.

Наталья 18 марта 2023

Отличный рецепт!

У меня нет слов! Блюдо получилось на высшем уровне! Вкусно, сочно, ароматно. Я даже не ожидала такого результата. Несмотря на то, что я далека от бразильской кухни, этот рецепт меня действительно впечатлил. Большое спасибо за такую находку!

Алена 18 марта 2023

Не моё

Всё-таки бразильское блюдо оказалось совсем не по моему вкусу. Понимаю, что многие его любят и делают почти каждый день, но я, к сожалению, не сильно увлеклась этим рецептом. Буду искать что-то другое для экспериментов в кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать