Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции
Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 2 |
Рубленый стейк | 600 г |
Средняя банка красной фасоли (одна банка = 250 г: чистый сухой вес) | 1 |
Мякоть томата | 250 мл |
Маленькая банка кукурузы Aucy (одна банка = 140 г: сухой вес нетто) | 1 |
Лук репчатый | 2 |
Свежий перец чили | 1 |
Смесь специй чили | 0,5 ст. кофе |
Веточки кориандра | 6 |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Приготовление:
1Разогрейте масло в сотейнике. Растопите очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут на слабом огне. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте 3-4 минуты на сильном огне.
2Добавьте смесь специй и перец с семенами и измельченным фаршем. Перемешивать 1 мин. Всыпать томатную мякоть и кукурузу. Соль и перец. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
3Промыть и процедить фасоль. Добавьте их в сотейник, перемешайте. Продолжайте готовить без накрытия еще 10 минут. Дайте остыть.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Слоеное тесто разрезать на 8 кружков. Украсить каждую половинку небольшим количеством охлажденного перца чили. Сложите в тапочки и сварите края вилкой.
6Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 мин.
Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, рубленый стейк, средняя банка красной фасоли (одна банка = 250 г: чистый сухой вес), их просто найти в магазине.
Эмпанада из красной фасоли и кукурузы готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анастасия 20 июля 2021
Отличный рецепт!
Я просто в восторге от этого блюда! Оно получилось настолько вкусным, что мы с мужем за один прием съели почти все. Особенно понравилась тонкая и хрустящая корочка теста. Рекомендую всем, кто любит острые блюда!
Екатерина 13 мая 2022
Не для слабонервных!
Этот рецепт наверняка понравится любителям экзотики и острого вкуса. Лично я бы добавила меньше перца чили, так как для меня он оказался слишком острым. Но в целом я довольна результатом, особенно учитывая доступность и недорогой ценник ингредиентов.
Маргарита 13 января 2023
Отличная закуска!
Эмпанады получились очень аппетитными и сочными! Благодаря красной фасоли и кукурузе этот закусочный пирожок становится настоящим сытным блюдом. Готовить несложно и быстро, так что рекомендую попробовать.
Оксана 17 января 2023
Довольно оригинально!
Лично для меня этот рецепт был несколько необычным, так как я редко готовлю что-то на основе красной фасоли, но я решила попробовать. Получилось довольно интересно, но скорее всего я не буду готовить это слишком часто, так как острые блюда не очень мой вкус.
Ирина 01 марта 2023
Отличное блюдо на ужин!
Идеальный выбор для быстрого и сытного ужина в выходной день! Рецепт очень простой и доступный, а самое главное - результат получается вкуснейший. Однозначно рекомендую всем, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет попробовать что-то новое.
Лена 02 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Блюдо получилось вкусным, но у меня лично не вызвало сильных эмоций. Наверное, это из-за того, что я не очень люблю пикантные блюда. Тем не менее, все было готово быстро и легко, так что если вы любите острые блюда, этот рецепт вам точно понравится.
Дарья 08 марта 2023
Сочное и вкусное блюдо
Я обожаю такие закуски и это блюдо не стало исключением! Эмпанады получились красивые и ароматные. Особенно вкусным я считаю сочетание красной фасоли и мяса - это что-то такое! Буду готовить еще не раз и каждый раз получать удовольствие от вкуса.
Кристина 15 марта 2023
Неплохо, но можно лучше
Довольно вкусно, но я думаю, что рецепту не хватает каких-то оригинальных элементов, чтобы сделать его по-настоящему интересным. Может стоит добавить еще какие-то ингредиенты? В целом, это был хороший эксперимент, но я не уверена, что буду готовить это вновь.
Оставьте свой отзыв: