Все рецепты

Филе миньон в корочке из специй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
158 оценок
Филе миньон в корочке из специй
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиная вырезка2
Копченый бекон6 тонких ломтиков
Смешанный перец2 ч.л.
Сычуаньский перец1 ч.л.
Семена кориандра0,5 ст. кофе
Чайная ложка семян тмина0,5
Перец эспелет0,5 ст. кофе
Порт4 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соленый цветок

Приготовление:

1Высушите специи на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Измельчите их в ступке или блендере рывками. Смешайте с 2 щепотками флер де сел.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Смажьте вырезку маслом и обваляйте в специях. Сформируйте длинное жаркое, слегка положив на него кусочки копченого бекона. Соедините их несколькими витками кухонного шпагата. Поместите это жаркое в поддон. Выпекать 35 мин. Через 15 мин варки добавить 2 ст. портвейна в поддон и сбрызните вырезку соком.
3По окончании варки оставьте вырезку в тепле. Залить 3 ст. ложки воды, затем остаток портвейна в соке. Доведите до кипения и убавляйте в течение 2–3 минут, соскребая сок. Подавайте этот сок с вырезкой.

Описание рецепта Филе миньон в корочке из специй:

Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свиная вырезка, копченый бекон, смешанный перец, их просто отыскать в магазине.

Филе миньон в корочке из специй готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 ноября 2021

Отличный рецепт!

Приготовила филе миньон по этому рецепту и осталась очень довольна! Вырезка получилась сочной и ароматной, корочка из специй была просто великолепной. Добавила немного сыровяленой колбаски вместо бекона и получилось очень вкусно. Обязательно буду готовить еще раз!

Людмила 24 января 2023

Хорошее блюдо за свою стоимость

Стоимость ингредиентов на самом деле не высокая, а вкус у блюда хороший. Вырезка получилась мягкой и вкусной, но я ожидала более выраженный вкус специй. Чуть больше перца и кориандра, и было бы идеально. В целом, рекомендую рецепт, особенно для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и недорогое.

Ольга 28 января 2023

Простой и быстрый рецепт!

Никогда не думала, что филе миньон можно приготовить так быстро и просто! Вкус блюда просто потрясающий - сочное мясо с ароматной корочкой, подливающий сок... ммм! Буду готовить еще раз, это стало моим новым любимым блюдом на гриле!

Мария 16 апреля 2023

Неплохо, но можно улучшить

Первый раз готовила филе миньон и пришлось поискать в интернете, как правильно связать шпагатом. Рецепт сам по себе достаточно простой и быстрый, но я ожидала более выразительного вкуса специй. Корочка получилась очень ароматной, но немного слишком грубой на мой вкус. В целом, не плохо, но я бы попробовала следующий раз уменьшить количество специй и добавить немного чеснока.

Екатерина 30 апреля 2023

Очень вкусно!

Я обожаю мясо, особенно свинину, поэтому этот рецепт был для меня просто открытием. Филе миньон получилось нежным и сочным, а корочка из специй придала ему неповторимый аромат. Очень понравилось!

Александра 30 апреля 2023

Средне

Я не особо люблю свинину, но решила попробовать приготовить филе миньон по этому рецепту. Получилось неплохо, но мне не хватило вкуса. Мясо было нежным и ароматным, но корочка из специй оказалась слишком грубой для моего вкуса. В следующий раз, я бы добавила немного соевого соуса и меда для большего обволакивающего вкуса.

Дарья 30 апреля 2023

Прекрасный вечерний ужин

Хочу поблагодарить автора рецепта за такое прекрасное блюдо! Филе миньон было очень нежным и сочным, а корочка из специй добавила особый шарм. Все гости были в восторге! Обязательно буду готовить еще раз и рекомендую всем попробовать!

Татьяна 30 апреля 2023

Не плохо, но не идеально

Рецепт действительно простой, но мне не хватило мяса. Вырезку было маловато для 4 порций, поэтому пришлось добавлять картофель и овощи, чтобы насытить вечерний ужин. Вкус корочки из специй был интересный, но мне не понравилась грубость текстуры. Спасибо за рецепт, но я бы попробовала какой-то другой способ приготовления следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать