Все рецепты

Филе мяты и тмина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
76 оценок
Филе мяты и тмина
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиная вырезка800 г
шалот1
Чеснок2 стручка
Десять листиков мяты1
Тонкие ломтики чили2
Порошок тмина1 ч.л.
Гранулированый сахар0,5 ст. кофе
• 2 ст. столовая ложка подсолнечного масла
Соль

Приготовление:

1Промойте и промокните листья мяты насухо. Очистите и отожмите зубчики чеснока и смешайте их с измельченной мятой, тмином и 1 ч. Л. масляный суп. Смажьте этой смесью вырезки и поставьте на 1 час в холодильник.
2Очистите и нарежьте лук-шалот и растопите его в кастрюле с оставшимся маслом. Затем посыпьте сахаром и дайте карамелизоваться несколько минут.
3Выложите вырезку в форму для запекания и дайте ей подрумяниться со всех сторон. Добавьте перец чили и соль. Сбрызните 5 мл воды, накройте наполовину крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне, при необходимости добавляя немного воды в середине приготовления.
4Подавать с черной фасолью горячим.

Описание рецепта Филе мяты и тмина:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: свиная вырезка, шалот, чеснок, их довольно легко отыскать в магазине.

Филе мяты и тмина готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 января 2022

Отличный рецепт!

Я очень довольна этим рецептом! Филе получается нежное и ароматное благодаря мяте и тмину. Шалот придает луково-сладковатый вкус, а чили – остроту. Сочетание вкусов получилось очень удачным, рекомендую всем!

Наталья 29 декабря 2022

Слишком остро!

Люблю острые блюда, поэтому решила приготовить этот рецепт. Но выходит слишком остро! Если делать это блюдо с маленьким количеством чили, оно будет отличным. А так, пришлось все выкидывать, так как съесть не удалось.

Ирина 21 марта 2023

Вкусный ужин!

Сегодня приготовила это блюдо и оно оказалось отличным. Филе получилось нежным, сочным и очень ароматным. Далее вкуснее с каждой минутой, главное еще не пережарить. Подавала с черной фасолью, утолили наш голод!

Оля 10 апреля 2023

Необычно, но не мое

Попробовала сделать этот рецепт, в целом понравилось. Однако есть несколько нюансов: аромат мяты сильно выделяется и может быть непривычным; даже при небольшом количестве чили блюдо получается острым; думаю, не каждому понравится сочетание мяты и тмина. В общем, интересный рецепт, но не для всех.

Ева 14 апреля 2023

Просто и быстро!

Очень легкий рецепт, который можно быстро приготовить. Ароматные специи и мята выделяются, хорошо гармонируют друг с другом. Выглядит супер в нарезке, если готовите на большую компанию. У нас был отличный ужин! Рекомендуем попробовать!

Ксения 29 апреля 2023

Съел, но не впечатлился

В целом неплохой рецепт, но я не нашел ничего особенного во вкусе блюда. Мята и тмин шикарно сочетаются, но мне кажется все же этим блюдом будет лучше наслаждаться в жаркий летний день. В любом случае, очень легко и просто готовить!

Светлана 30 апреля 2023

Отличная идея для ужина!

Этот рецепт просто отличный идея для ужина в будний день! Филе такое нежное, что просто тает во рту. Очень быстро пропадает с плиты, вот только не успела наполнить миски для гостей, все уже было скушано.

Вика 30 апреля 2023

Мне не понравилось

Честно говоря, этот рецепт меня разочаровал. Хотя, думаю, дело скорее в том, что я всегда люблю сильно заправленное мясо. Филе очень ароматное, нежное, но при моих кулинарных предпочтениях всего этого гораздо мало.

Татьяна 30 апреля 2023

Бомбический вкус!

Неожиданно вкусное и ароматное блюдо! Я обычно сильно не люблю мятные блюда, но здесь сочетание мяты и тмина действительно интересное. Получилось очень сочно и нежно! Предварительное маринование нужно не забывать делать, чтобы маслянно-мятный привкус впитался мясо и заставил все слюнки течь!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать