Все рецепты

Филе миньон с мелисой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
180 оценок
Филе миньон с мелисой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиная вырезка2
Букет мелиссы1
Жидкий мед4 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Бокал белого вина0,5
Новый стебель лука1
Арахисовое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и высушите мелиссу и стебель лука. Обезжирьте свиные вырезки и плотно заверните их в алюминиевую фольгу с веточкой мелиссы. Оставьте 1 час в холодильнике.
2Нагрейте арахисовое масло в сотейнике и обжарьте на сильном огне открытую вырезку. Добавьте мед, соль и перец и дайте карамелизоваться на среднем огне.
3Деглазируйте соевым соусом и белым вином, затем добавьте стебель лука и несколько нарезанных листьев мелиссы. Продолжайте готовить 15 минут под крышкой на среднем огне. Подавайте сразу к столу с овощами и ростками фасоли.

Описание рецепта Филе миньон с мелисой:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свиная вырезка, букет мелиссы, жидкий мед, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Филе миньон с мелисой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 06 июля 2021

Великолепно!

Быстро, легко и вкусно! Филе миньон получилось нежным и сочным, обжаренное в масле с медом даёт особый сладковатый вкус, а мелисса добавляет нотку легкой свежести. Ростики фасоли и свежие овощи создают отличный баланс. Также решила добавить чуть-чуть свежесоенного укропа в соус и это дало блюду дополнительный аромат. Мой муж был в восторге, мы обязательно будем готовить это блюдо ещё раз!

Мария 22 июня 2022

Необычный вкус

Быстро и просто, но вкус оказался необычным для меня. Мед сочетается с мясом удивительно хорошо, мелисса добавляет свежести. Но мне не понравилось количество соевого соуса в рецепте - соус оказался слишком солёным. Вообще, я не любитель солёных блюд. Подавала с картофелем и тушёной морковью. Попробую приготовить ещё раз, но уже с меньшим количеством соевого соуса.

Инна 27 июня 2022

Отличное сочетание!

Прекрасный рецепт! Филе миньон получается сочным и ароматным, а сочетание меда и соевого соуса - просто пальчики оближешь! Мелисса благодаря своему свежему аромату добавляет изюминку блюду. Мне нравится готовить эту вырезку с грибами и картофелем на гарнир, но и с рисом, думаю, тоже было бы вкусно. Советую всем попробовать!

Екатерина 12 октября 2022

Понравилось, но не смогла найти мелиссу

В целом, рецепт понравился. Получилось вкусно, но дело в том, что я не смогла найти мелиссу в моем магазине, поэтому заменила ее на базилик. Получилось неплохо, но я все же думаю, что мелисса добавляет необычайный аромат этому блюду. Соус был солоноват для моего вкуса, поэтому добавила немного воды и щепотку сахара, и в итоге получился более нежный и приятный вкус. Подавала с пюре картофелем и морковью на гарнир.

Антонина 22 марта 2023

Идеально как на романтический вечер

Прекрасный рецепт для особенных случаев! Филе миньон получилось идеально сочным и мягким, сочетание меда и соевого соуса - фантастически вкусное. Мелисса придает блюду аромат свежести, и соус получился очень вкусным! Оставила вырезку на час в холодильнике, это помогло сохранить соки. Подавала с грибами и жареным картофелем, также не забудьте бокал хорошего белого вина! Блюдо идеально для романтического ужина.

Елена 10 апреля 2023

Переделаю этот рецепт

Сделала этот рецепт, но мне не понравилась идея завернуть мясо в фольгу. Мое филе получилось сырым, так что мне пришлось положить его на сковороду и обжарить еще несколько минут. Соленость соуса тоже была излишней для моего вкуса. Я переписала рецепт, чтобы уменьшить количество соуса и добавила чеснок и зеленый лук. Получилось вкусно, но исправленный рецепт еще не тестировала.

Любовь 18 апреля 2023

Отличное блюдо для ужина

Отличный, быстрый, и очень вкусный рецепт! У меня вышло очень сочное свиное филе, которое только тает во рту. Мед оказался просто идеальной добавкой! Я добавила много мелиссы, чтобы иметь дополнительную ноту свежести, и подавала с ростками брокколи и пюре картофеля. Сделала это блюдо для специального ужина и светлая свеча на столе только усилила его атмосферу. Очень рекомендую!

Татьяна 21 апреля 2023

Оригинальный соус

Сочное мясо, свежая мелисса - отличное сочетание! Я очень люблю мед, поэтому для меня этот рецепт был отличным выбором. У меня был один нюанс с соусом - он оказался слегка кислым для меня, поэтому добавила чайную ложку сахара, чтобы уравновесить кислину. И вкус был прекрасный! В следующий раз я попробую добавить порезанный чеснок для добавления аромата. Я подавала это блюдо с жареным картофелем и кабачками на гарнир. В целом, отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать