Все рецепты

Фисташково-малиновые оладьи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
156 оценок
Фисташково-малиновые оладьи
Просто
Дёшево
25 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста4
Фисташковая паста4 ст.л.
Миндальный порошок150 г
Замороженная малина125 г
Масло125 г
Кукурузная мука25 г
Яйца2
Желтый1
Сироп из тростникового сахара2 ст.л.
Ром1 ст.л.
Фасоль1

Приготовление:

1Растопить масло. Дайте остыть и добавьте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца без взбивания, затем миндальную пудру, фисташковую пасту и ром.
2Нарежьте 6 кругов теста диаметром примерно 9–10 см в 2 слоеного теста и 6 кругов немного большего диаметра ø 11–12 см в 2 оставшихся тестах для слоеного теста.
3Маленькие кружочки теста украсить кремом на расстоянии до 2 см от краев. Смочите края. Вложить в крем малину и спрятать фасоль. Накройте оставшиеся кружочки теста и прижмите края, чтобы скрепить их. Смажьте котлеты с продолговатым яичным желтком водой, украсьте их тупой стороной лезвия ножа узорами и поместите котлеты в холодильник на 30 мин.
4Разогрейте духовку до 190 ° C (температура 6-7), примерно 10 мин. Выпекайте блины от 20 до 25 минут. Смазать сиропом и дать остыть.

Описание рецепта Фисташково-малиновые оладьи:

Вкусный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рулетики из слоеного теста, фисташковая паста, миндальный порошок, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Фисташково-малиновые оладьи готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 декабря 2022

Нежнейшие оладьи

Эти оладьи получились просто невероятно нежными и ароматными! Фисташковая паста и ром добавляют особый вкус, а малина даёт кислинку. Я готовила их на завтрак для всей семьи и все были в восторге!

Елена 13 января 2023

Слишком сладко

Я люблю сладкое, но эти оладьи оказались слишком сладкими для моего вкуса. Возможно, следующий раз я уменьшу количество сахара или сиропа. Но в целом, рецепт интересный и оригинальный, я бы попробовала готовить его ещё раз.

Мария 22 февраля 2023

Необычный десерт

Для меня это был первый опыт готовки оладий. Получилось очень вкусно и красиво! Сочетание миндального порошка, малины и фисташковой пасты просто прекрасно. А ещё добавление рома придаёт особый вкус. Буду готовить этот десерт ещё!

Ольга 04 марта 2023

Сложновато

Я бы не назвала этот рецепт простым. Мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы вырезать круги из слоеного теста и правильно сложить оладьи. Но в целом, результат получился вкусным. В следующий раз я, возможно, добавлю больше малины для большей кислинки.

Антонина 09 марта 2023

Праздничный десерт

Эти оладьи прекрасно подошли для праздничного стола. Они выглядят очень элегантно и вкусно. Я использовала для украшения кусочки свежих фруктов и веточки мяты. Гости были в восторге!

Ксения 19 марта 2023

Не очень экономный рецепт

Конечно, ингредиенты для этого рецепта не сильно дорогие, но тем не менее, мне пришлось купить некоторые необычные продукты, например, фисташковую пасту и миндальный порошок. Так что, я бы не назвала рецепт дешевым. Но в целом, результат стоит того. Оладьи получились вкусными и оригинальными.

Надежда 27 марта 2023

Просто и быстро

Действительно, этот рецепт очень простой и быстрый. Я смогла приготовить оладьи за 45 минут, включая время выпечки. В результате получилось очень вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным завтраком или десертом. Рекомендую!

Дарья 06 апреля 2023

Не слишком питательно

Мне понравилось это блюдо, но я бы не использовала его как основное: оладьи получились довольно лёгкими и не очень питательными, скорее, это десерт или легкая закуска. Но как таковой рецепт мне понравился - он оригинальный и интересный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать