Все рецепты

Фондю Овернь с белыми грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
83 оценки
Фондю Овернь с белыми грибами
Просто
Недёшево
Высококалорийно
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Белые грибы300 г
Сыр томме400 г
Сыр типа Грюйер400 г
Канталовый сыр400 г
Белое сухое вино350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех1 щепотка
Веточки чеснока4
Масло15 г
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
2В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
3Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
4Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
5Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
6В конце варки добавить мускатный орех и немного перца. Смешать.
7Тщательно очистите белые грибы. Устраните основание ступней. Нарезать их толстыми ломтиками.
8В сковороде разогрейте сливочное масло на сильном огне. Когда он пенится и потрескивает, добавьте белые грибы и готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте соль и перец.
9Нарезать чеснок.
10Украсьте фондю обжаренными белыми грибами и чесноком.

Описание рецепта Фондю Овернь с белыми грибами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: белые грибы, сыр томме, сыр типа грюйер, их достаточно легко отыскать в магазине.

Фондю Овернь с белыми грибами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 09 июня 2022

Отличное сочетание сыров и грибов

Быстро и легко приготовить фондю по этому рецепту. Очень вкусно получается сочетание сыров и грибов. Добавила немного сливок для более нежной текстуры. Буду готовить еще!

Андрей 20 ноября 2022

Необычное блюдо на вечеринку

Приготовил это фондю на вечеринку для друзей. Спасибо за такой оригинальный рецепт! Гости были приятно удивлены. Лично мне было бы хорошо, если бы было немного больше грибов.

Ирина 21 января 2023

Великолепный вкус!

Очень понравилось блюдо! Нежный сырный вкус эффектно дополняется грибами. Рецепт простой и легкий. Делала на ужин для семьи, все остались довольны. Оценка - отлично!

Мария 10 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Попробовала этот рецепт в первый раз, и мне понравилось. Белые грибы добавляют необычный мягкий вкус к сыру, который легко перетекает и подходит для натирания на хлеб. Однако, я бы хотела еще больше грибов!

Елена 22 марта 2023

Идеальный вкус на любовное свидание

Этот рецепт стал моим спасением на день свидания. Просто и быстро готовить, а вкус просто божественный! Белые грибы придают оригинальный вкус и запах, который помогает создать романтичную обстановку. Оценка - превосходно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать