Ингредиенты:
Слоеное тесто из чистого сливочного масла | 2 |
Маленькое яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Молоко | 250 мл |
Мука | 20 г |
Сахар | 40 г |
Миндальный порошок | 100 г |
Масло | 90 г |
Яйцо | 1 |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Слоеное тесто из чистого сливочного масла | 2 |
Маленькое яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Молоко | 250 мл |
Мука | 20 г |
Сахар | 40 г |
Миндальный порошок | 100 г |
Масло | 90 г |
Яйцо | 1 |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Ресторанный рецепт франжипана, который без проблем можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут. Легкий в приготовлении, но очень вкусный, восхитит как гостей на праздник, так и родных на ужин. Блюдо имеет высококалорийность, так что стоит его употреблять с умом.
Для приготовления франжипана вам нужно подготовить муку, сахар, яйцо и желток, которые будут формировать крем для выпечки. Эти ингредиенты перемешивают в кухонном комбайне на скорости 5 в течение 5 секунд. Затем миска помещается в духовку на 6 минут при 90℃ и перемешивается еще 5 секунд на скорости 8.
Для следующего шага вам понадобятся масло, сахар и яйца для миндального крема, который смешивается в кухонном комбайне на скорости 2 в течение 1 минуты при 37℃. Затем добавляется измельченный миндаль и кукурузный крахмал, который перемешивается на скорости 3 в течение 30 секунд. Добавьте в итоговую смесь вышеупомянутый крем для выпечки и перемешивайте на скорости 4 в течение 1 минуты для получения однородной консистенции.
Далее, сформируйте блин из 2 слоеных тест в форме противня, предварительно застеленного бумагой для выпечки, и распределите франжипан. Накройте вторым тестом и хорошо зашивите края. Полоски на вершине блина делают яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды (или молока). Выпекайте в разогретой до 210℃ (th.7) духовке в течение 10 минут, а затем продолжайте готовить на 180℃ (th.6) приблизительно 25 минут. Готовый франжипан можно подавать горячим или холодным.
Франжипан можно сочетать с кофе или черным чаем после ужина, чтобы выразить свои кулинарные способности в приготовлении многослойного блюда, которое с легкостью станет украшением любого стола. Без сомнения, этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладкого. Поэтому, он подходит для утреннего или вечернего чаепития, для детских праздников или встречи с друзьями. Однако, требуется быть осторожными с количеством выпечки, потому что это довольно калорийное блюдо.