Все рецепты

Франжипан в ресторане Monsieur Cuisine: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
193 оценки
Франжипан в ресторане Monsieur Cuisine
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто из чистого сливочного масла2
Маленькое яйцо1
Яичный желток1
Молоко250 мл
Мука20 г
Сахар40 г
Миндальный порошок100 г
Масло90 г
Яйцо1
Кукурузная мука1 ч.л.
Сахар80 г

Приготовление:

1Приготовьте крем для выпечки: высыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар, яйцо и желток и перемешивайте 5 секунд на скорости 5. Готовьте 6 минут при 90 ° C, скорость 3, затем перемешивайте в течение 5 секунд. на скорости 8 Переложите в миску и отставьте в сторону.
2Приготовьте миндальный крем: поместите масло в кухонный комбайн, затем добавьте сахар и перемешивайте в течение 1 минуты, скорость 2, при 37 ° C. Добавьте яйца и перемешивайте 30 секунд на скорости 3. Добавьте измельченный миндаль и кукурузный крахмал и перемешивайте 30 секунд на скорости 3. Добавьте заварной крем и перемешивайте в течение 1 минуты на скорости 4 (при необходимости повторите операцию, чтобы получить однородную массу. франжипан).
3Раскатайте 1 слоеное тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите франжипан, разложите фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Хорошо сварите края и уберите в холодильник на 1 час.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Обжарьте тесто с яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды или молока, и сформируйте полоски на вершине блина. Выпекать 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (th.6) и продолжайте готовить около 25 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Франжипан в ресторане Monsieur Cuisine:

Ресторанный рецепт франжипана, который без проблем можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут. Легкий в приготовлении, но очень вкусный, восхитит как гостей на праздник, так и родных на ужин. Блюдо имеет высококалорийность, так что стоит его употреблять с умом.

Для приготовления франжипана вам нужно подготовить муку, сахар, яйцо и желток, которые будут формировать крем для выпечки. Эти ингредиенты перемешивают в кухонном комбайне на скорости 5 в течение 5 секунд. Затем миска помещается в духовку на 6 минут при 90℃ и перемешивается еще 5 секунд на скорости 8.

Для следующего шага вам понадобятся масло, сахар и яйца для миндального крема, который смешивается в кухонном комбайне на скорости 2 в течение 1 минуты при 37℃. Затем добавляется измельченный миндаль и кукурузный крахмал, который перемешивается на скорости 3 в течение 30 секунд. Добавьте в итоговую смесь вышеупомянутый крем для выпечки и перемешивайте на скорости 4 в течение 1 минуты для получения однородной консистенции.

Далее, сформируйте блин из 2 слоеных тест в форме противня, предварительно застеленного бумагой для выпечки, и распределите франжипан. Накройте вторым тестом и хорошо зашивите края. Полоски на вершине блина делают яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды (или молока). Выпекайте в разогретой до 210℃ (th.7) духовке в течение 10 минут, а затем продолжайте готовить на 180℃ (th.6) приблизительно 25 минут. Готовый франжипан можно подавать горячим или холодным.

Франжипан можно сочетать с кофе или черным чаем после ужина, чтобы выразить свои кулинарные способности в приготовлении многослойного блюда, которое с легкостью станет украшением любого стола. Без сомнения, этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладкого. Поэтому, он подходит для утреннего или вечернего чаепития, для детских праздников или встречи с друзьями. Однако, требуется быть осторожными с количеством выпечки, потому что это довольно калорийное блюдо.

Рекомендуем попробовать