Все рецепты

Galette des rois яблоки, груши и мак: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
121 оценка
Galette des rois яблоки, груши и мак
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто из чистого сливочного масла2
Яблоки2
Груши3
Миндальный порошок50 г
Яичный желток1
Масло20 г
Сахар20 г
Ванильный сахар1 саше
Семена мака2 ст.л.
Фасоль1

Приготовление:

1Очистите яблоки и груши от семян, нарежьте их кубиками. Нагрейте масло на сковороде, добавьте сахар, ванильный сахар и фрукты и тушите около 15 минут, часто помешивая. Добавьте молотый миндаль и мак и перемешайте.
2Выкладываем 1 слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите дно вилкой, затем разделите груши и яблоки, положите фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Надавите кончиками пальцев, чтобы сварить 2 пасты. Поджарьте поверхность взбитым яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, а затем кончиком ножа нарисуйте сетку. Оставьте 30 минут в холодильнике.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поставить галет в духовку и варить около 35 минут.

Описание рецепта Galette des rois яблоки, груши и мак:

Превосходный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тесто из чистого сливочного масла, яблоки, груши, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Galette des rois яблоки, груши и мак готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 01 февраля 2022

Отличный рецепт!

Галетт де руа с яблоками, грушами и маком получилась просто великолепной! Очень вкусно и ароматно. За полчаса мы с мужем съели всю галетт! Спасибо за рецепт!

Александра 10 октября 2022

Неплохо

Галетт де руа с яблоками, грушами и маком - неплохо, но у меня показалась слишком сладкой. Следующий раз я бы добавила меньше сахара и ванильного сахара.

Ирина 02 февраля 2023

Торжественный пирог!

Какой замечательный рецепт! Галетт де руа с яблоками, грушами и маком получилась превосходной! Хрустящее тесто и нежное начинка - это просто нечто. Этот рецепт я обязательно буду готовить вновь и вновь!

Тамара 20 февраля 2023

Не со всеми ингредиентами дружит

Галетт де руа с яблоками, грушами и маком - вкусно, но на мой вкус, мак и миндальный порошок не смешивались с фруктами. Следующий раз я попробую добавить нарезанные миндальные лепестки и посмотрю, что получится.

Ольга 02 марта 2023

Очень сытная выпечка!

Мне очень понравился этот рецепт галетт де руа - он получился очень сытным и калорийным. Несмотря на то, что время на приготовление составляет 50 минут, большую часть времени я просто ждала, пока галетт запекается в духовке.

Елена 17 марта 2023

Требуется больше фруктов

Галет де руа с яблоками, грушами и маком - неплохо, но для меня не хватало большего количества фруктов. Я бы следующий раз добавила еще два яблока и еще одну грушу.

Ксения 17 марта 2023

Отличный выбор для десерта!

Галет де руа с яблоками, грушами и маком - прекрасный выбор для десерта. Его можно подавать в любой момент года, а тесто из сливочного масла делает его особенно аппетитным. Отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать