Ингредиенты:
Темный шоколад с 70% какао | 300 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Клубника | 500 г |
Апельсины | 2 |
-5 цукатов апельсиновой цедры | 4 |
Хлеб бриошь | 1 |
Сушеная веточка лаванды | 1 |
Темный шоколад с 70% какао | 300 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Клубника | 500 г |
Апельсины | 2 |
-5 цукатов апельсиновой цедры | 4 |
Хлеб бриошь | 1 |
Сушеная веточка лаванды | 1 |
Фондю получилось очень вкусным и ароматным, благодаря лаванде и апельсину. Но готовить на водяной бане оказалось не так просто, шоколад сначала сильно застыл, а потом стал быстро гореть. Потом добавление сливок и воды сгладило ситуацию, но пришлось потратиться на нервы. В целом, рекомендую рецепт, но будьте готовы к таким сложностям.
Очень простой и быстрый рецепт фондю, который при этом выходит вкусным и ароматным благодаря лаванде и цедре апельсина. Разогреть шоколад и добавить сливки - ничего сложного, можно легко повторить дома. Идеальное блюдо для романтического вечера или компании друзей.
Рецепт фондю мне понравился в целом, но мне кажется, что количество клубники слишком большое. Она мешает наслаждаться вкусом шоколада и ароматом лаванды. Я бы рекомендовала уменьшить количество клубники до 300 грамм, тогда фондю будет идеальным.
Это было просто потрясающе! Фондю было очень вкусным и ароматным, с легкой горчинкой темного шоколада и сладостью клубники и апельсина. Лаванда добавляет невероятный аромат. Готовить было легко и быстро, и мы с мужем даже повторили это блюдо на следующий день. Лучший рецепт фондю, который я когда-либо пробовала!
Лично мне этот рецепт фондю не очень понравился, потому что я не люблю слишком сладкие блюда. Даже клубника и апельсин были слишком сладкими для моего вкуса. Но я могу понять, что это дело вкуса, и если вы любите сладкое, то вам точно понравится.
Я готовил этот фондю для своей девушки на день святого Валентина, и искренне скажу, что это был один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. Аромат лаванды и цедры апельсина был просто восхитительным, шоколадный вкус был чрезвычайно насыщенным. Я с уверенностью рекомендую этот рецепт.
Я знаю, что многие критически относятся к использованию лаванды в кулинарии, и я должна признать, что и я не являюсь исключением. В этом рецепте лаванда дает очень сильный аромат, который может не понравиться далеко не всем. В остальном, фондю было вкусным и ароматным, но для любителей лаванды.
Этот фондю был абсолютным хитом на нашей последней вечеринке с друзьями. Все были в восторге от сочетания шоколада, клубники, апельсина и лаванды. Рецепт был очень простым и быстрым, и все смогли попробовать это блюдо. Я обязательно буду готовить его еще раз!