Все рецепты

Фуа-гра на пару: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
276 оценок
Фуа-гра на пару
Доступно
Недёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Утиное фуа-гра1
Соль7 г
Перец1 г
5 специй1 г
Белый портвейн30 мл

Приготовление:

1Дайте фуа-гра остыть до комнатной температуры.
2Разделите 2 доли, аккуратно разделите их.
3Поместите мочки ушей в блюдо. Приправить солью, перцем, 5 специями и белым портвейном. Снимите пленку и храните 6 часов в холодильнике.
4При затягивании оберните жирную печень пищевой пленкой. Прошиваем пленку.
5Удвойте, а затем утроите пищевую пленку.
6Готовьте фуа-гра на пару 10 минут. Переверните и варите еще 10 минут.
7Дать остыть до комнатной температуры.
8Хранить не менее 24 часов в холодильнике.

Описание рецепта Фуа-гра на пару:

Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиное фуа-гра, соль, перец, их достаточно легко отыскать в магазине.

Фуа-гра на пару готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 03 декабря 2022

Божественно!

Я не могла представить, что фуа-гра может быть таким вкусным! Приготовила по этому рецепту на День рождения мужа и все гости были в шоке! Мягкая, нежная текстура и потрясающий аромат, приправленный специями и портвейном. Хотела бы отдельно отметить удобство приготовления на пару - никакой грязи и запаха, все просто и быстро. Рекомендую этот рецепт всем любителям фуа-гры!

Игорь 08 марта 2023

Вкусно, но дорого

Показалось, что фуа-гра получилась вкусной, но стоимость ингредиентов оправдывает свою недешевость. Возможно, если придется готовить блюдо еще раз, попробую экспериментировать с другими ингредиентами. Но в целом результат меня устроил - получился настоящий деликатес для тех, кто готов потратиться на эту эксклюзивную еду.

Елизавета 16 марта 2023

Роскошный ужин

Фуа-гра на пару - идеальное блюдо для особых случаев! У нас была романтическая свиданка, и я решила приготовить это лакомство для моего мужа. Получилось превосходно - мягкое и сочное, с тонкими нотками специй и портвейна. Муж был в восторге, и я тоже. Если вы хотите удивить своего партнера или гостей на празднике - обязательно попробуйте этот рецепт!

Андрей 19 марта 2023

Так себе

Ну, что сказать - фуа-гра не для меня. Пробовал этот вариант приготовления, но не оценил. Мягко говоря, текстура и вкус были непривычными, а калорийность значительной. Ну, наверное, любителям такого рода деликатесов понравится. Но мне, честно говоря, не зашло.

Наталья 23 марта 2023

Прекрасное блюдо для праздников

Мы приготовили фуа-гру на пару в честь юбилея моего отца, и он оказался настоящим хитом вечера. Все гости были в восторге, и мы получили море комплиментов за этот деликатес. Я считаю, что рецепт очень доступный и не требует особой кулинарной подготовки. Главное - найти хорошее качество фуа-гры и не стесняться экспериментировать с соусами и приправами. Рекомендую!

Марина 27 марта 2023

Неплохо, но не супер

Мой первый опыт приготовления фуа-гры - и, возможно, не последний. Она получилась неплохой, сочной и ароматной, но я чувствовала, что было что-то не так с текстурой - может быть, она должна была быть более нежной? Но в целом блюдо оказалось вполне достойным, хотя для меня сама идея употребления жирной печени утки немного странная. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Кристина 28 марта 2023

Эксклюзивное лакомство

Я всегда хотела попробовать фуа-гру, и благодаря этому рецепту моя мечта исполнилась. Он оказался очень простым и понятным, так что я не испытала особых трудностей при приготовлении. Зато получилось блюдо настоящего гурмана - вкусный, сочный и необычный. Я бы настоятельно рекомендовала этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное в кулинарии.

Никита 28 марта 2023

Не моё

Фуа-гра - действительно эксклюзивное и дорогостоящее блюдо. Я приготовил его по этому рецепту, но, к сожалению, не оценил. Для меня текстура и вкус были слишком специфичными, и я не могу сказать, что это стоило своих денег. Но, конечно, каждому своё - я понимаю, что есть люди, которым такое блюдо может понравиться. Я же лично не рискну приготовить его второй раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать