Все рецепты

Galettes des rois с франжипаном, яблоком и спекулосом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
158 оценок
Galettes des rois с франжипаном, яблоком и спекулосом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
39 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Яйца2
Яичный желток1
Миндальный порошок100 г
Яблоки2 или 3
Масло120 г
Кондитерский кремПосмотреть рецепт3 ст.л.
Сахар100 г
Speculoos10
Ванильный сахар1 саше
Корица1 щепотка
Фасоль1

Приготовление:

1Очистите яблоки, нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла, ванильным сахаром и корицей.
2В миске смешайте оставшееся мягкое масло с сахаром. Вмешайте по одному яйца, затем миндальный порошок. Хорошо перемешайте до получения однородной текстуры, затем добавьте кондитерский крем.
3Раскатайте 1 слоеное тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите яблоки, затем франжипан и посыпьте измельченными бисквитами speculoos. Выложите фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Хорошо спаяйте края и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Обжарить тесто с яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, и образовать полосы на верхней части блина. Выпекать 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (th.6) и продолжайте готовить около 20 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Galettes des rois с франжипаном, яблоком и спекулосом:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: слоеное тесто, яйца, яичный желток, их довольно просто найти в магазине.

Galettes des rois с франжипаном, яблоком и спекулосом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 16 октября 2022

Прекрасный десерт для праздника

Я решила приготовить этот десерт на день рождения своей мамы. Получилось очень вкусно и красиво! Несмотря на то, что рецепт выглядит сложным, готовить было легко и занимает не так много времени. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ирина 12 марта 2023

Не самый простой рецепт

Этот рецепт оказался не таким простым, как я думала. Хотя я люблю готовить и уже имею некоторый опыт. Некоторые шаги оказались чуть запутанными, а яичный желток не совсем получился ровным, как на фото. Но в итоге получилось очень вкусно!

Александр 25 марта 2023

Французский шик на десерт

Я люблю французскую кухню и этот десерт меня не разочаровал! Вкусный франжипан, сочные яблоки, легкий специй и хрустящее слоеное тесто - все это создает незабываемый вкусовой опыт. Я рекомендую подавать его холодным со свежими фруктами!

Ольга 26 марта 2023

Бодрящий и сладкий десерт

Я люблю яблоки и все, что связано с ними, поэтому этот десерт был у меня в избранном. Конечно, специи и миндальный порошок добавили дополнительный вкус, но все же я яблоки чувствовала главным вкусом. А слоеное тесто очень хрустящее и вкусное! Я бы рекомендовала убрать специи и добавить еще яблок.

Дмитрий 26 марта 2023

Настоящий французский десерт

Как я люблю французскую кухню! Этот десерт действительно подходит на любой праздник. Я обычно не люблю миндаль, но здесь он придает идеальную текстуру франжипану. Да, это занимает время, но результат стоит того!

Анна 26 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовала этот десерт на вечеринке у моих друзей. Несмотря на то, что многие хвалили его, мне он не совсем понравился. Яблоки были немного кислые для меня, и франжипан был слишком сладким. Но это мое личное мнение, я понимаю, что многим он может понравиться.

Екатерина 26 марта 2023

Замечательный десерт на любой праздник

Этот десерт я приготовила на мой день рождения и все гости были в восторге от него! Красивый и вкусный, этот десерт добавил шика моей вечеринке. Готовить было несложно, но нужно было немного времени, чтобы все сделать правильно. Рекомендую всем!

Наталия 26 марта 2023

Оригинальный десерт с необычным вкусом

Этот десерт был необычным и интересным для меня. Я никогда не пробовала франжипан раньше, и мне понравилась его нежная текстура. Яблоки и корица делают вкус бодрящим и освежающим. Однако специи были немного сильными, я бы добавила их меньше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать