Все рецепты

Гамбас с рисовой лапшой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
238 оценок
Гамбас с рисовой лапшой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гамбас16
Рисовая лапша300 г
Бобовые ростки1 ручка
Молодой лук-порей2
Кунжутное масло4 ст.л.
Соленый соевый соус4 ст.л.
Измельченный арахис30 г
Ветки кориандра3
Черный кунжут1 щепотка

Приготовление:

1Очистите креветок, не снимая хвоста.
2Довести до кипения большой объем подсоленной воды и варить лапшу 3 мин. Слейте их и отложите.
3Лук-порей очистить и мелко нарезать. Промойте и отожмите ростки фасоли.
4Веточки кориандра прорежьте, а листья мелко нарежьте.
5Нагрейте масло в воке на сильном огне. Положите в него арахис.
6Как только они начнут окрашиваться, добавьте лук-порей и ростки фасоли. Накройте вок и готовьте 5 минут.
7Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Добавить лапшу, нарезанную кинзу и сбрызнуть соевым соусом. Перемешать и варить 5 мин.
8Подавать сразу же, посыпав черным кунжутом.

Описание рецепта Гамбас с рисовой лапшой:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гамбас, рисовая лапша, бобовые ростки, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Гамбас с рисовой лапшой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 августа 2021

Отличное сочетание вкусов

Я обожаю морепродукты, а в сочетании с рисовой лапшой это блюдо поразило меня своим вкусом! Креветки вышли нежные, а лапша с бобовыми ростками добавила хруста и сочности. Соус просто великолепен! Этот рецепт точно будет включен в список моих любимых блюд.

Иван 07 апреля 2022

Вкусное блюдо за короткий срок

Решил приготовить это блюдо для семьи на выходные. Приятно удивился, что на подготовку ушло всего 15 минут! Результат был на высоте, все оценили. Лапша получилась идеальной, а соус придавал ей пикантность. Может быть, добавлю молотый перец в следующий раз, чтобы придать более яркий вкус.

Дарья 26 июля 2022

Прекрасное блюдо для диеты

Я стараюсь следить за своим здоровьем и диетой, поэтому выбираю блюда, которые не портят мой рацион. Этот рецепт оказался для меня как раз подходящим. Низкокалорийное блюдо, состоящее из морепродуктов и рисовой лапши. При этом очень вкусно! Я добавила чуть больше кориандра, чтобы выделить его вкус, и всем очень понравилось.

Никита 02 декабря 2022

Неплохой рецепт, но...

Я не могу сказать, что это было самое вкусное блюдо из морепродуктов, которое я готовил. Соус получился сладковатым, а лапша была немного пресной. Может быть, это моя ошибка, я должен был добавить больше соуса и специй. В целом, блюдо получилось неплохим, но мне не хватило какой-то остроты вкуса.

Марина 09 марта 2023

Китайский ресторан у меня дома

Я с удовольствием экспериментирую с кулинарией и этот рецепт сразу же привлек мое внимание. Решила приготовить его на день рождения своего парня, мы оба обожаем китайскую кухню. Блюдо получилось великолепным! Рисовая лапша и гамбасы создали потрясающее сочетание вкусов, такое же, как в китайских ресторанах. Ура нашему пиру!

Елена 16 марта 2023

Не смогла найти рисовую лапшу

Пошла в магазин специально за рисовой лапшой, которая перечислена в рецепте, но к сожалению не нашла. Решила заменить ее на обычную яичную лапшу. Результат оказался не таким, как я ожидала. Может быть, это было потому что я использовала другой тип лапши. Но соус получился очень вкусным. Попробую еще раз, когда найду рисовую лапшу.

Александра 27 марта 2023

Удивительный вкус

Я была любопытна, как будет сочетаться гамбас с рисовой лапшой, но блюдо меня просто поразило! Все ингредиенты идеально сочетались друг с другом. Соус оказался очень вкусным и добавил пикантности лапше. Черный кунжут был отличным дополнением. Буду готовить это блюдо еще!

Олег 30 марта 2023

Обычное блюдо, не более

Я не впечатлился этим блюдом, оно мне показалось слишком обычным. Разве что соус выглядел интересно, но вкус не удивил. Креветки были неплохим дополнением, но я не уверен, что буду готовить это блюдо снова. Мне нужно что-то более интересное, более необычное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать