Все рецепты

Гигантская павлова в стиле шварцвальд: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
267 оценок
Гигантская павлова в стиле шварцвальд
Доступно
Недорого
Высококалорийно
45 мин
1.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

Яичные белки210 г
Гранулированый сахар400 г
Кукурузный крахмал15 г
Не сладкий какао порошок1 ст.л.
Экстракт ванили1 ст.л.
Взбитые сливки500 мл
Вишня Морелло в сиропе600 г
Ядра грецких орехов75 г
Стружка из темного шоколада100 г
Крепкий холодный кофе2 ст.л.

Приготовление:

1Нагрейте яичные белки в пароварке, взбивая миксером.
2Постепенно при взбивании добавляйте сахар и экстракт ванили, пока температура не достигнет 50 ° C.
3Выключив огонь, продолжайте взбивать миксером, увеличивая скорость примерно пятнадцать минут.
4Добавьте просеянный кукурузный крахмал.
5Просейте какао-порошок поверх безе. Поднимите массу шпателем.
6Сделайте 2 толстых диска безе на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 110 ° C 1 час 30 минут. Оставить остывать в духовке с открытой дверцей.
7Вылейте сироп из вишни в кастрюлю. Нагрейте в течение десяти минут, чтобы он уменьшился. Дайте остыть.
8Очень холодные взбитые сливки взбить миксером. Добавьте кофе и взбейте.
9Соберите свою павлову, чередуя слои безе, взбитых сливок, вишни и сиропа.
10Орехи крупно порубить.
11Украсьте верх павловой орехами и стружкой из темного шоколада.

Описание рецепта Гигантская павлова в стиле шварцвальд:

Превосходный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яичные белки, гранулированый сахар, кукурузный крахмал, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Гигантская павлова в стиле шварцвальд готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Лена 17 августа 2021

Вкусное, но сложное

Попробовала приготовить павлову по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но приготовление оказалось немного сложным. Все ингредиенты были доступны и не дорогие, но собирать всю павлову в слоях заняло некоторое время. В результате получилась эффектная и вкусная павлова в стиле шварцвальд. Рекомендую!

Анна 23 марта 2023

Просто сказка!

Этот рецепт настоящая находка! Павлова получилась потрясающе вкусной и красивой. Я была приятно удивлена, что сложность приготовления оказалась достаточно низкой, а ингредиентов не много. Я добавила немного свежих ягод к вишне - получилось еще ароматнее и ярче. Всем советую попробовать эту гигантскую павлову в стиле шварцвальд!

Ирина 16 апреля 2023

Много работы, но стоило

Приготовление этой павловы заняло у меня немало времени и сил, но результат оказался того стоит! Павлова получилась огромная и потрясающе вкусная. Орехи и шоколад на верхушке добавили особенной текстуры и аромата. Но при следующем приготовлении я, наверное, попробую упростить процесс и использовать готовые безе. В целом, рецепт отличный!

Марина 20 мая 2023

Рецепт на праздник

Этот рецепт павловы станет настоящим украшением праздничного стола! Сложность приготовления окупается вкусом и внешним видом. Шоколадная стружка и орехи делают павлову очень эффектной. И внутри слои кокосового крема и вишни - нежное сочетание вкусов. Обязательно приготовлю еще раз!

Ольга 17 июня 2023

Некоторые сложности

Попробовала приготовить эту павлову и столкнулась с некоторыми сложностями. Белки нужно взбивать в пароварке, но у меня не было такой, поэтому использовала микроволновку. Из-за этого безе не получилось таким воздушным, как на фото. Но вкус все равно был отличный! Павлову украсила свежими ягодами. Получилась вкусная десерт на выходные!

Елена 22 июня 2023

Лучшая павлова

Это однозначно лучшая павлова, которую я когда-либо пробовала! Все слои великолепно сочетаются между собой - нежное безе, взбитые сливки, вишня в сиропе. Аромат добавляет экстракт ванили и шоколадная стружка. Просто волшебство на тарелке! Рекомендую всем попробовать этот рецепт, не пожалеете!

Александра 25 июня 2023

Сладкая радость

Это была моя первая попытка приготовления павловы и я не разочаровалась. Рецепт несложный, но требует времени и внимания. Приготовление безе и сборка слоев заняли некоторое время, но результат оказался впечатляющим. Вкусная, сладкая радость, которую хотелось еще и еще! Попробуйте, не пожалеете!

Людмила 25 июня 2023

Идеальный десерт

Этот рецепт павловы - просто идеал! Все ингредиенты были легко доступны и недорогие. Приготовление заняло некоторое время, но полученный результат оказался восхитительным. Павлова получилась воздушной, нежной и очень вкусной. Я добавила еще немного лимонного сока в безе - получилось освежающе и ароматно. Всем рекомендую этот рецепт!

Алиса 26 июня 2023

Сладкая гигантская павлова

Этот рецепт павловы оказался сладким и гигантским! Подаешь кусок - и думаешь, что не съешь его никогда, а в итоге доедаешь и просишь еще! Только приготовление занимает достаточно времени и требует внимания, чтобы все слои получились ровными и красивыми. Но это того стоит!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать