Все рецепты

Глазированный свекольный суп с разбитым яйцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
202 оценки
Глазированный свекольный суп с разбитым яйцом
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свекла вареная2
Жидкий крем200 мл
Мускатный орех1 щепотка
Корица1 щепотка
Белый спиртовой уксус1 ст.л.
Яйцо1
Пучок нарезанного чеснока0,5
Крупная соль1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте 50 мл воды с уксусом до легкого кипения. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите в воду. Дайте белку свернуться на поверхности и снова нанесите его на желток, чтобы обернуть.
2Смешайте свеклу со сливками и 1 стаканом ледяной воды. Соль и перец. Добавьте корицу и мускатный орех.
3Подавать суп холодным с яйцом-пашот и посыпать чесноком.

Описание рецепта Глазированный свекольный суп с разбитым яйцом:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: свекла вареная, жидкий крем, мускатный орех, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Глазированный свекольный суп с разбитым яйцом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 15 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Решила приготовить этот суп и не пожалела! Смесь сладости свеклы и аромата мускатного ореха дополненная слегка кислым привкусом уксуса - все вместе это просто вкус невероятный! Добавила чеснок для дополнительного аромата. Яйцо-пашот настолько вкусно, что хочется добавить его во все блюда. Однозначно рекомендую этот рецепт!

Максим 16 марта 2023

Печальная затея

Попробовал сварить этот суп, но результат меня расстроил. Глазировка из свеклы была неплохая, но в комбинации со сладким кремом была чересчур сладкая для моего вкуса. Мускатный орех дает необычный вкус, но мне это не понравилось. Пахотное яйцо, правда, получилось неплохое, но всё же не смог наслаждаться супом. Возможно, это просто не мое блюдо.

Ангелина 17 марта 2023

Очень простой рецепт

Уже давно был интерес к глазированным супам, и этот рецепт вдохновил меня на эксперименты. Решила не использовать готовую свеклу, а вварить ее самостоятельно. После этого добавила специи и смешала со сливками. Получилось невероятно вкусно! Яйцо-пашот - идеальное дополнение к супу. Рекомендую любителям экспериментов в кулинарии!

Ирина 21 марта 2023

Сладкий суп

Свекольный суп оказался чересчур сладким на мой вкус. Использовал кислый уксус для балансирования сладости, но и это не помогло. Большую роль сыграло сочетание свеклы и крема. Этот суп может прийтись по вкусу любителям сладких блюд, но лично мне он не подошел.

Татьяна 23 марта 2023

Прекрасный холодный суп

Это прекрасный рецепт холодного супа, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Свекла и сливки здесь идеально сочетаются с мускатным орехом. И, конечно же, яйцо-пашот добавляет этому блюду оригинальность. Люблю добавлять чеснок во все блюда, и здесь он был просто незаменим.

Николай 24 марта 2023

Неплохой рецепт для экспериментов

Этот суп может понравиться любителям незаурядных сочетаний вкусов. Глазировка из свеклы с кремом, мускатный орех и яйцо-пашот - это многообещающая комбинация. Лично мне не хватило каких-то тонких нюансов в этом блюде, однако я обязательно буду экспериментировать с этой идеей в будущем.

Екатерина 24 марта 2023

Просто, но очень вкусно

Очень простой, но вкусный рецепт! Суп получается божественно на вкус, а яйцо-пашот добавляет еще больше аромата и насыщенности. Идеальное блюдо для летнего ужина в кругу друзей. Большой плюс - это быстрое приготовление и мало калорий.

Надежда 24 марта 2023

В моде свекольные супы

Свекольный вариант супа - модно, но с этим рецептом мне не очень повезло. Мне показалось, что некоторые ингредиенты - корица и мускатный орех - перебивают естественный вкус свеклы. Яйцо-пашот было интересным дополнением, однако в целом суп не впечатлил. Возможно, мне стоит попробовать более традиционные варианты свекольных супов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать