Все рецепты

Голубой капучино: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
178 оценок
Голубой капучино
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сельдерей1 кг
Полу-обезжиренное молоко1 литр
Голубой Овернь120 г
Груша1
Жидкий крем100 мл
Измельченный миндаль50 г
Мускатный орех

Приготовление:

1Очистите сельдерей и грушу, нарежьте их кусочками и переложите в кастрюлю с молоком. Варить 30 минут на слабом огне, наполовину прикрыв крышкой.
2Обжарьте миндаль на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Очень холодные сливки взбейте, чтобы получить легкие взбитые сливки. Оставить в холодильнике.
3Слейте воду с кусков сельдерея и груши. Смешайте их с небольшим количеством кулинарного молока, чтобы получить бархатистую консистенцию. Добавьте щепотку мускатного ореха.
4Вылейте велюр на веррины, посыпьте стружкой Bleu d'Auvergne, миндалем и взбитыми сливками. Подавать немедленно.

Описание рецепта Голубой капучино:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сельдерей, полу-обезжиренное молоко, голубой овернь, их достаточно легко отыскать в магазине.

Голубой капучино готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 апреля 2023

Вкусно и необычно!

Попробовала сделать голубой капучино по этому рецепту и осталась очень довольна. Блюдо получилось необычным и очень вкусным, сильно отличается от привычных напитков. Я бы даже назвала его фирменным блюдом в своем доме. Рекомендую!

Виктория 30 апреля 2023

Долго готовиться

Готовила этот капучино с подругой. Сложно было разделить время на приготовление капучино и другие дела. На первый взгляд, кажется, что рецепт простой, но на самом деле все заняло дольше ожидаемого. Но вкус приятный, немного необычный, так что в итоге стоило того.

Марина 01 мая 2023

Прекрасный рецепт!

Попробовала приготовить голубой капучино по этому рецепту и осталась очень довольна. Легкий вкус, приятный аромат. Идеально подходит для чая в компании с подругами. Очень легко готовится и не требует много времени, так что это отличный способ удивить гостей.

Ольга 03 мая 2023

Вкуснее, чем ожидалось

Не ожидала, что такая непривычная комбинация ингредиентов приведет к настолько интересному вкусу. Сначала показалось, что молоко перебивает вкус голубого сыра, но потом гармония компонентов раскрылась и было весьма вкусно. Хотя блюдо вышло немного жидкое, но видимо, надо было немного больше молотка положить, чтобы сделать более густую консистенцию. В целом - рекомендую!

Андрей 07 мая 2023

Отличное блюдо!

Неожиданно просто и вкусно! Обожаю голубой сыр, и этот рецепт меня очень порадовал. Аромат кружит голову, находишь все новые нотки вкуса. Блюдо очень легко готовится, и можно насладиться им в любое время года, идеально подходит для ужина с друзьями.

Елена 07 мая 2023

Необычно и сытно

Совсем неожиданный рецепт. Действительно голубой капучино - больше кремовый суп, чем напиток. Хорошо насыщает, так что блюдо этим может побороть голод. Вкусное сочетание сельдерея, груши и голубого сыра, но в целом блюдо несколько сложновато в готовке, но конечный результат стоит того.

Ирина 07 мая 2023

Удивительный вкус!

Это было круто, оказавшийся прекрасным вкусом и подходит для любого времени дня. Это стало отличным завершением нашей летней вечеринки. Интересное сочетание сыра и фруктов, блюдо лучше всего подается с белым вином. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми и необычными вкусами!

Дарья 07 мая 2023

Интересный эксперимент

Решила попробовать сделать голубой капучино и не пожалела. Блюдо оказалось весьма интересным сочетанием и вкусом. Правда, время приготовления оказалось дольше, чем ожидалось, но это было полезным опытом. Наверное, это не слишком подходит для постоянного употребления, но на вечеринках гостям обязательно понравится.

Евгений 07 мая 2023

Идеальное блюдо для молодежи

Ягодный капучино - именно то, что нужно молодежи. Сочетание голубого сыра и фруктов оказалось невероятным, и напиток и молочная основа могут быть скомбинированы по вкусу. Блюдо быстро готовиться, и я рекомендую его к испытанию на своих друзей на следующей вечеринке. Также годится и для ужина, но обязательно должно быть что-то еще кроме этого блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать