Все рецепты

Говяжий и овощной бульон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
139 оценок
Говяжий и овощной бульон
Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Чак из говядины1,2 кг
Лук-порей2
Морковь4
Репы4
Букет гарни1
Лук1
Гвоздика2
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и наколите ее гвоздикой.
2Положите говяжий фарш в форму для запекания. Добавьте лук, букет гарни и немного крупной соли. Накрыть до уровня воды.
3Готовьте на среднем огне 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир.
4Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
5Удалите основания, а также самую твердую зеленую часть лука-порея, затем разрежьте их на 2 части. Тщательно вымойте их, затем нарежьте ломтиками.
6Репу очистить и нарезать небольшими кубиками.
7Добавьте лук-порей, морковь и репу в форму для запекания и готовьте еще 30 минут.
8Соберите мясо шумовкой. Нарезать мелкими кубиками.
9Подавайте овощной бульон в суповых тарелках или мисках. Украсить кубиками мяса. Украсить целиком несколькими листиками петрушки.

Описание рецепта Говяжий и овощной бульон:

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: чак из говядины, лук-порей, морковь, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Говяжий и овощной бульон готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 апреля 2022

Отличный бульон!

Я приготовила этот бульон вчера вечером, и он был просто замечательным! Мясо было мягким и сочным, а овощи - нежными и ароматными. Я добавила немного молотого перца и трав, чтобы придать бульону еще больше вкуса. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 23 октября 2022

Неплохой блюдо

Бульон вышел довольно хорошим, но я ожидала большего. Мне кажется, что букет гарни и гвоздика добавили слишком много аромата, из-за чего бульон стал несколько пряным для моего вкуса. Но в целом это неплохой рецепт, я бы порекомендовала попробовать.

Ольга 25 октября 2022

Супер!

Это был лучший говяжий бульон, который я когда-либо готовила! Мясо было очень сочным, а овощи были нежными и ароматными. Я добавила чуть больше соли и перца, чтобы придать бульону еще больший вкус. В итоге получилось божественно!

Марина 31 января 2023

Средненько

Мне кажется, что этот бульон немного слишком обычный. Я ожидала, что он будет более насыщенным, но он оказался довольно обычным вкусом. Однако я оценила то, что рецепт действительно очень простой в приготовлении!

Татьяна 13 марта 2023

Великолепно!

Это был самый вкусный говяжий бульон, который я когда-либо ела! Все ингредиенты отлично сочетаются вместе, и готовить его действительно очень просто. Я френч-кускус добавила на дно тарелки, получилось слегка экзотично :)

Алексей 19 марта 2023

Средне

Этот бульон получился средним на вкус. Хотя в целом рецепт довольно простой и быстрый, но я ожидал большего от этого блюда. Возможно, он просто не для меня.

Екатерина 26 марта 2023

Отличный выбор!

Этот рецепт говяжего бульона - один из моих любимых! Мясо получилось мягким и вкусным, а овощи были нежными и сочными. Вкус бульона был очень богатым и глубоким. Я добавила чуть больше перца и специи, но в целом рецепт просто замечательный!

Елена 27 марта 2023

Немного скучновато

Бульон получился довольно скучным на вкус и не особо примечательным. Но я оценила простоту и скорость приготовления блюда. Наверное, этот бульон подходит тем, кто ищет что-то легкое и простое в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать