Все рецепты

Парментье из моркови с болгарским перцем и нутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
224 оценки
Парментье из моркови с болгарским перцем и нутом
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
3.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Чак из говядины400 г
Картофельное пюре большое4
Морковь2
красный перец1
Маленькая коробка нута1
Сладкий перец2 ч.л.
Томатный соус200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Молоко200 мл
Масло10 г
Тертый сыр120 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте кусок цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 часов.
2Вымойте картофель. Варить их в подсоленной воде (начинать с холодной) 40 минут.
3Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите семена и белые ребрышки, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5Слейте воду и промойте нут.
6Раскрутите патрон.
7В сотейнике обжарьте морковь, перец и нут в масле с небольшим количеством соли и перца в течение 5 минут на среднем / сильном огне, регулярно перемешивая.
8Добавьте палрон и томатный соус. Перемешать и варить на слабом огне 20 минут.
9Слейте воду из картофеля и очистите его, пока он еще горячий. Разомните их в картофелеизделивателе. Слегка подсушите затор в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте нагретое молоко, затем масло, непрерывно перемешивая. Приправить солью и перцем.
10Выложите смесь пейлерон и овощей на дно формы для запекания. Залить все суслом. Покройте поверхность тертым сыром.
11Запекать под грилем 10 минут.

Описание рецепта Парментье из моркови с болгарским перцем и нутом:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: чак из говядины, картофельное пюре большое, морковь, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Парментье из моркови с болгарским перцем и нутом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 октября 2022

Необычный и вкусный рецепт

Я решила приготовить этот рецепт на ужин и результат нас всех порадовал. За 3 часа готовки цыпленка я успела сделать все необходимые овощи и соус. Картофельное пюре вышло гладким и воздушным. Нут в соусе настолько вкусный, что почти все ушли на ужине на него. Рекомендую попробовать.

Антон 30 ноября 2022

Отличное блюдо на большую компанию

Я приготовил это блюдо на день рождения моего друга. Все остались довольными. Затраты времени и денег не очень большие, а результат нас всех порадовал. Овощи были нежные, соус насыщенный. Хорошо пошло с рыбным блюдом и белым вином.

Ольга 12 января 2023

Отличное сочетание вкусов

Я обожаю нут и уже давно хотела подобрать ему какое-то необычное сочетание. Этот рецепт меня не разочаровал. Я сделала его на ужин с мужем и мы оба остались очень довольны. С соусом и сыром это просто вкусный взрыв. Изначально думала, что могу заменить картофель на что-то другое, но решила придерживаться рецепта и осталась довольна.

Светлана 19 января 2023

Много работы, но стоит того

Понадобилось гораздо больше времени, чтобы подготовить все ингредиенты, чем я ожидала, но в итоге у нас получилось очень вкусное блюдо. Нут в соусе это настоящее открытие. Каждая минута затраченная на готовку стоила того.

Марина 15 марта 2023

Отличное сочетание простых овощей

Я иногда не могу придумать какие-то новые блюда, которые просто так не готовятся каждый день. Этот рецепт мне в этом помог. Я была уверена, что такое сочетание морковки и перца не выйдет вкусным, но я ошибалась. Соус в сочетании с картофельным пюре были настолько вкусны, что я даже не ожидала.

Иван 21 марта 2023

Довольно-таки интересное блюдо

Предпочитаю классические блюда, но решился попробовать этот рецепт. В целом это был интересный эксперимент. Была сложность в том, чтобы найти чак из говядины, но заменил на говяжий филе и ничего не сжег. Блюдо получается вкусное и необычное.

Алина 26 марта 2023

Приготовьте это блюдо

Я не очень люблю много готовить, что-то странное и что-то различные эксперименты с сочетаниями вкусов, но этот рецепт мне дал понять, что иногда риск и эксперименты производят невероятные результаты. Нут был таким сочным и насыщенным, картофельное пюре было гладким и воздушным. Все было просто супер и я точно буду готовить это блюдо еще не раз.

Мария 27 марта 2023

Морковь не добавляет оригинальности

Мне нравится экспериментировать с рецептами, но этот мне в целом понравился чуть меньше, чем среднестатистическому. А основная причина - морковь в это блюде. Я не понимаю, зачем ее добавлять, если она ничего не добавляет оригинальности этому блюду. Но в целом, блюдо было вкусным, соус очень насыщенный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать