Все рецепты

Тушеная говядина с помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
196 оценок
Тушеная говядина с помидорами
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Чак из говядины600 г
Говяжий бульон500 мл
белые бобы400 г
Брокколи200 г
Помидоры по типу рома800 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лавровый лист1
Чеснок1 гвоздика
Лук репчатый2
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите белую фасоль как минимум на 12 часов в большом количестве пресной воды.
2Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
3Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Долото порезать на кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень сильном огне в посуде для запекания с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли. Зарезервируйте мясо и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5В той же посуде для запекания обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окраски.
6Добавьте бульон и соскребите дно формы для запекания, чтобы удалить с мяса весь кулинарный сок. Добавьте кусочки цыпленка, нарезанные помидоры, лавровый лист и веточку тимьяна. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
7Через 2 часа добавьте белую фасоль. За 15 минут до окончания варки добавьте промытую брокколи, у которой вы отделите ботву. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Тушеная говядина с помидорами:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: чак из говядины, говяжий бульон, белые бобы, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Тушеная говядина с помидорами готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 22 февраля 2022

Вкусно и полезно

Это очень вкусное и полезное блюдо. Говядина получается нежной и сочной, а помидоры добавляют свежести и кислинки. Бобы и брокколи дополняют блюдо красивыми цветами и полезными витаминами. Все ингредиенты сочетаются идеально. Я бы точно повторила этот рецепт еще раз!

Иван 16 октября 2022

Слишком сложно для меня

У этого рецепта очень много шагов, а это для меня слишком сложно. Я чувствую себя как кто-то из кулинарного шоу. К тому же, готовить так долго это не для меня. Готовил в общем около трех часов, это слишком долго на мой вкус. Результат вышел неплохим, но я больше не буду готовить это блюдо.

Александра 23 февраля 2023

Отличный вариант для обеда

Этот рецепт - прекрасный вариант для обеда. Он дает ощущение уютного и сытного блюда для семьи. Я готовила его на выходных и получила много комплиментов от своих близких. Я использовала говяжий бульон из предыдущего блюда, которое готовила раньше, и это добавило больше вкуса этому блюду. Я бы точно порекомендовала попробовать этот рецепт, особенно если вы организуете обед в выходные дни.

Наталья 23 марта 2023

Вкусно, но долго

Это очень вкусное блюдо, но оно готовится довольно долго. Я заранее замочила бобы, но все же, это заняло много времени на приготовление. Также, блюдо получилось несколько жирным, что лично для меня, не очень подходит. Но в целом, я довольна результатом и порекомендовала бы этот рецепт другим любителям говядины.

Екатерина 29 марта 2023

Очень вкусно

Рецепт на 5 баллов! Я люблю говядину и это блюдо получилось волшебным. Сочная мякоть говядины, томаты и бобы всегда были моей любимой комбинацией, но в этом блюде они просто необыкновенны. Брокколи добавляет свежести и полезных питательных веществ. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто любит говядину!

Олег 29 марта 2023

Нормальный результат

Я готовил это блюдо в первый раз, и результат получился нормальным. Я не люблю слишком сложные рецепты, и этот был во всем на среднем уровне. Мясо получилось мягким и сочным, а помидоры добавляют вкуса и ярких красок. Я не очень люблю бобы, поэтому пропустил их, но считаю, что они могут добавить полезных веществ и питательных веществ в блюдо. В целом, я доволен результатом.

Марина 31 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Это превосходный вариант для ужина. Я часто готовлю говядину, но этот рецепт - просто на высшем уровне. Помидоры добавляют кислинку и яркие краски, а бобы и брокколи - полезные витамины и минералы. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит мясо и хочет приготовить что-то особенное.

Алексей 02 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось неплохим, но не идеальным. Я не так много готовлю мяса, поэтому это был сложный рецепт для меня. Я ошибся с временем готовки немного, и мясо оказалось чересчур мягким. Я также не люблю бобы и брокколи, поэтому опустил их, но в целом, они добавили бы полезность в блюдо. Я бы рекомендовал этот рецепт тем, кто сильно любит мясные блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать