Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
2.3333333333333 ч 20 м
6 порций
Ингредиенты:
Чак из говядины | 1 кг |
Говяжий бульон | 500 мл |
красное вино | 200 мл |
Паприка | 2 ст.л. |
Порошок тмина | 2 ч.л. |
Большая банка очищенных помидоров | 1 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Картофель с твердым мясом | 300 г |
Морковь | 3 |
Свекла вареная | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Веточка розмарина | 1 |
лавровый лист | 2 |
Сало | 40 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Мясо нарезать кусочками.
4В форме для запекания обжарьте куски мяса в сале на сильном огне в течение 5 минут.
5Добавьте лук и томатную пасту, затем продолжайте готовить 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте муку и продолжайте варить 1 минуту, помешивая.
7Добавьте очищенные помидоры, куриный бульон, красное вино, перец, тмин, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
8Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кубиками.
9Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
10Мякоть свеклы нарезать небольшими кубиками.
11Добавьте в форму для запекания морковь, картофель и свеклу. Продолжайте готовить 30 минут.
Отличный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: чак из говядины, говяжий бульон, красное вино, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Гуляш: национальное блюдо Венгрии. готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Анна 27 ноября 2022
Блюдо сытное, но не идеально
Приготовила гуляш по этому рецепту. Из минусов - долго готовится (почти 3 часа) и нужно было немного докладывать жидкости. Но в целом блюдо получилось вкусным и сытным. Лучше всего сочетается с пюре или гречкой.
Марина 25 февраля 2023
К классическим блюдам не устаревает
Гуляш готовила впервые, и мне он понравился - мясо мягкое, насыщенный вкус. Особенно порадовал легкий аромат паприки и розмарина. Блюдо по настоящему насыщенное и сочное, прекрасно подойдет для семейного ужина или ужина с гостями. Рекомендую.
Елена 12 марта 2023
Блюдо получилось слишком кислым
Гуляш получился слишком кислым - не знаю, может, это потому, что я добавила в гуляш слишком много помидоров. И я бы посоветовала добавить много сахара, чтобы смягчить эту кислоту. В остальном - не очень сложно готовить и очень насыщает, но мне не понравилась кислятина вкуса.
Алексей 13 марта 2023
Оригинальная приправа отлично гармонирует с мясом
Это действительно вкусное блюдо, способное утолить голод даже самых голодных ребят. Лук, поджаренный вместе с мясом, выделяет недорогой и заполненный вкус, а тайский перец его немного пряным. Я использовал говяжье мясо, полное спины, и это превосходно прошло готовку, сочное и нежное. Рекомендую к приготовлению!
Татьяна 25 марта 2023
Мясо получилось чуть жестковатым
По большому счету гуляш удалось, но мне кажется, что мясо получилось чуть жестковатым. Попробую в следующий раз использовать филейную часть для более мягкого результата. Вкус неплохой, остальные ингредиенты добавляют изюминку и особый вкус к блюду. Но на мой взгляд можно бы и без вина обойтись - тогда гуляш станет менее ароматным.
Светлана 25 марта 2023
Отличный вариант на выходных
Благодаря этому рецепту гуляш получился очень ароматным и насыщенным. Томатное пюре и бульон хорошо сбалансировали кислотность, а специи добавили глубину вкусу. Сало заменила маслом, добавила кругленькую луковицу в гуляш, а сливки добавила только при подаче - получилось супер вкусно. В следующий раз посмотрю в сторону более жирного мяса, чтобы гуляш стал еще более сочным.
Ирина 25 марта 2023
Неплохо, но не мое
Гуляш не плох, но для меня он был слишком многословным в плане консистенции, я предпочитаю более пикантный гуляш, с большими кусочками мяса, насыщенным и большим количеством специй. Безусловно, это хорошее блюдо, но, кроме лука, паприки и тмина, не получилось ничего, что заставляло бы меня сильно улыбаться.
Лена 25 марта 2023
Отлично сочетается с пюре
Рецепт гуляша, который я смогла отыскать, оказался чудесен. Гуляш получился очень вкусным, а картофель и морковь становятся замечательным дополнением. Лучший способ есть - так это с пюре из картофеля, это было действительно вкусно. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв: