Все рецепты

Гуляш: национальное блюдо Венгрии.: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
105 оценок
Гуляш: национальное блюдо Венгрии.
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
2.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Чак из говядины1 кг
Говяжий бульон500 мл
красное вино200 мл
Паприка2 ст.л.
Порошок тмина2 ч.л.
Большая банка очищенных помидоров1
Томатное пюре1 ст.л.
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Картофель с твердым мясом300 г
Морковь3
Свекла вареная1
Веточка тимьяна1
Веточка розмарина1
лавровый лист2
Сало40 г
Мука2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Мясо нарезать кусочками.
4В форме для запекания обжарьте куски мяса в сале на сильном огне в течение 5 минут.
5Добавьте лук и томатную пасту, затем продолжайте готовить 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте муку и продолжайте варить 1 минуту, помешивая.
7Добавьте очищенные помидоры, куриный бульон, красное вино, перец, тмин, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
8Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кубиками.
9Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
10Мякоть свеклы нарезать небольшими кубиками.
11Добавьте в форму для запекания морковь, картофель и свеклу. Продолжайте готовить 30 минут.

Описание рецепта Гуляш: национальное блюдо Венгрии.:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: чак из говядины, говяжий бульон, красное вино, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Гуляш: национальное блюдо Венгрии. готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 ноября 2022

Блюдо сытное, но не идеально

Приготовила гуляш по этому рецепту. Из минусов - долго готовится (почти 3 часа) и нужно было немного докладывать жидкости. Но в целом блюдо получилось вкусным и сытным. Лучше всего сочетается с пюре или гречкой.

Марина 25 февраля 2023

К классическим блюдам не устаревает

Гуляш готовила впервые, и мне он понравился - мясо мягкое, насыщенный вкус. Особенно порадовал легкий аромат паприки и розмарина. Блюдо по настоящему насыщенное и сочное, прекрасно подойдет для семейного ужина или ужина с гостями. Рекомендую.

Елена 12 марта 2023

Блюдо получилось слишком кислым

Гуляш получился слишком кислым - не знаю, может, это потому, что я добавила в гуляш слишком много помидоров. И я бы посоветовала добавить много сахара, чтобы смягчить эту кислоту. В остальном - не очень сложно готовить и очень насыщает, но мне не понравилась кислятина вкуса.

Алексей 13 марта 2023

Оригинальная приправа отлично гармонирует с мясом

Это действительно вкусное блюдо, способное утолить голод даже самых голодных ребят. Лук, поджаренный вместе с мясом, выделяет недорогой и заполненный вкус, а тайский перец его немного пряным. Я использовал говяжье мясо, полное спины, и это превосходно прошло готовку, сочное и нежное. Рекомендую к приготовлению!

Татьяна 25 марта 2023

Мясо получилось чуть жестковатым

По большому счету гуляш удалось, но мне кажется, что мясо получилось чуть жестковатым. Попробую в следующий раз использовать филейную часть для более мягкого результата. Вкус неплохой, остальные ингредиенты добавляют изюминку и особый вкус к блюду. Но на мой взгляд можно бы и без вина обойтись - тогда гуляш станет менее ароматным.

Светлана 25 марта 2023

Отличный вариант на выходных

Благодаря этому рецепту гуляш получился очень ароматным и насыщенным. Томатное пюре и бульон хорошо сбалансировали кислотность, а специи добавили глубину вкусу. Сало заменила маслом, добавила кругленькую луковицу в гуляш, а сливки добавила только при подаче - получилось супер вкусно. В следующий раз посмотрю в сторону более жирного мяса, чтобы гуляш стал еще более сочным.

Ирина 25 марта 2023

Неплохо, но не мое

Гуляш не плох, но для меня он был слишком многословным в плане консистенции, я предпочитаю более пикантный гуляш, с большими кусочками мяса, насыщенным и большим количеством специй. Безусловно, это хорошее блюдо, но, кроме лука, паприки и тмина, не получилось ничего, что заставляло бы меня сильно улыбаться.

Лена 25 марта 2023

Отлично сочетается с пюре

Рецепт гуляша, который я смогла отыскать, оказался чудесен. Гуляш получился очень вкусным, а картофель и морковь становятся замечательным дополнением. Лучший способ есть - так это с пюре из картофеля, это было действительно вкусно. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать