Все рецепты

Говяжий орех: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
222 оценки
Говяжий орех
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Мускатная тыква1
Говяжий фарш400 г
сыр пармезан150 г
Просо100 г
Лук репчатый2
Дождь оливкового масла1
Букет из петрушки0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6).
2Вымойте кабачок и разрежьте его пополам вдоль. Удалите семена и выройте по второй полости в каждой половине тыквы. Зарезервируйте плоть. Положите половинки тыквы в блюдо кожей вниз. Выпекать 45 мин.
3Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить говядину на 5 минут, затем нарезанную мякоть тыквы и петрушку, мелко нарезать и нарезать еще 5 минут. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4Отварить пшено в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте это. Добавьте к нему соль, перец и оливковое масло.
5Достаньте тыкву из духовки. Положите мясо в одну часть тыквы, а пшено - в другую. Сбрызнуть маслом, натереть сверху пармезаном и запекать еще 10 минут.

Описание рецепта Говяжий орех:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мускатная тыква, говяжий фарш, сыр пармезан, их довольно просто отыскать в магазине.

Говяжий орех готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 ноября 2021

Прекрасное сочетание вкусов!

Готовила рецепт говяжьего ореха на ужин с семьей и остались в полном восторге. Тыква вышла очень сочной, с говядиной и пшеном прекрасно сочетается. Аромат на кухне завораживающий! Блюдо получилось довольно сытным, поэтому одной такой порции хватит на долго. Обязательно буду готовить еще раз!

Мария 21 апреля 2022

Необычный рецепт

Готовила Говяжий орех, рецепт оказался довольно необычным, в особенности такое сочетание тыквы и говядины – мне казалось, они не очень подходят друг другу. Однако, готовка прошла быстро и без особых проблем, так что рецепт в целом пришёлся по душе. Рекомендую попробовать тем, кто любит экспериментировать на кухне!

Ирина 27 декабря 2022

Вкусный и лёгкий диннер

Рецепт говяжьего ореха очень понравился. Все ингредиенты оказались доступными и неоднозначными, благодаря чему на блюдо не ушло много времени. Тыква вышла довольно сочной и нежной, с добавлением говядины и пшена – это идеальное сочетание. Блюдо оказалось очень полезным и не сильно калорийным, что важно для меня!

Елена 09 марта 2023

Необычный рецепт для меня

Я первый раз готовила такое блюдо, как говяжий орех. Идею пришлось оценить, вкус получился довольно интересным. Поначалу я чуть-чуть пересолила блюдо, но потом это удалось исправить. Решили с мужем, что в следующий раз нужно будет добавить каплю соевого соуса, чтобы придать блюду более выраженный вкус. В остальном, были довольны!

Ксения 15 марта 2023

Идеальный рецепт для вегетарианцев

Говяжий орех – это прекрасный рецепт для тех, кто не ест мясо. Вместо говядины можно использовать соевые продукты или любой другой овощ по вкусу. Я добавила к блюду кусочки твердого тофу – получилось восхитительно. В итоге блюдо получилось совсем не скучным, сочным и сытым, мы оценили его на 5 балов.

Александра 18 марта 2023

Креативное сочетание

Готовила говяжий орех, блюдо оказалось довольно необычным и интересным. С тыквой и говядиной, пшеном и сыром пармезан получает очень креативное сочетание вкусов. Правда, мне не понравилось, что некоторые ингредиенты получились слишком мягкими, особенно тыква. Возможно, в следующий раз, я буду обжаривать ее вместо того, чтобы запекать. В целом, рецепт оставил желание экспериментировать на кухне!

Кристина 27 марта 2023

Просто, быстро и очень вкусно!

Готовила говяжий орех по рецепту и осталась очень довольна. Сочетание тыквы, говядины и пшена превзошло все мои ожидания! Блюдо получилось очень вкусным и необычным. Готовить его совсем не сложно, поэтому если у вас есть вечерних гостей и вы не знаете, что приготовить – это идеальный вариант. Короче, рекомендую всем, кто любит новизну и креатив на кухне!

Дарья 28 марта 2023

Вкусное блюдо на каждый день

Говяжий орех – это довольно простой и быстрый рецепт, который подходит для приготовления в будний день. Особенно, если вы не хотите тратить слишком много времени на кухне. Мне понравилось, что блюдо получилось довольно полезным и сытным. Однако, я решила добавить к нему еще немного специй – они, по моему мнению, придали бы блюду более выразительный вкус. В целом, рецепт рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать