Все рецепты

Суп из кабачков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
156 оценок
Суп из кабачков
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мускатная тыква1
Лук1
Масло1 фундук
Цельное молоко100 мл
Семена тыквы2 ст.л.
Небольшой пучок кервеля1
4 специи1-2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и измельчить. Очистите мускатную тыкву и нарежьте ее кубиками, удалив косточки.
2Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и протрите лук. Добавьте кубики мускатного ореха и перемешивайте на среднем огне 2–3 минуты.
3Посыпать 4-мя специями, добавить молоко и влить воду до высоты. Посолить и поперчить, затем довести до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.
4Тем временем слегка обжарьте семена тыквы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде.
5Суп перемешать и разделить по тарелкам. Посыпать семенами тыквы, украсить кервелем и подавать горячим.

Описание рецепта Суп из кабачков:

Суп из кабачков – простое и быстрое блюдо, поэтому оно подходит для людей, которые не любят тратить много времени на готовку. Этот суп станет отличным выбором для легкого и сытного завтрака, обеда или ужина. Его можно разнообразить, добавив к нему свежих овощей или гарниров.

Чтобы приготовить этот суп из кабачков, нам понадобятся мускатная тыква, лук, масло, цельное молоко, семена тыквы и кервель. Также не забудьте про соль и перец, а для аромата приправьте блюдо 4-мя специями. Сам процесс готовки не займет много времени – всего 25 минут.

Первым шагом нужно очистить и нарезать кубиками мускатную тыкву. Лук также следует измельчить. Далее, в большой кастрюле нагреваем сливочное масло и протираем лук. Добавляем мускат и перемешиваем на среднем огне. Затем посыпаем 4-мя специями, добавляем молоко и воду (до уровня мускатных кубиков). Посолить и поперчить по вкусу и довести все до кипения.

Суп из кабачков получается очень нежным и вкусным. Блюдо можно подавать горячим, посыпав сверху семенами тыквы и украсив кервелем. Небольшой порцией этого супа можно насладиться поутру или вечером. Он также идеально подходит для умственного труда или после занятий спортом, так как содержит необходимые для организма витамины и минералы.

Несмотря на свою простоту, суп из кабачков полезен для нашего здоровья. Мускатная тыква и лук содержат много витаминов и минералов, а семена тыквы богаты жирными кислотами, которые необходимы для правильного функционирования мозга. Кроме того, это блюдо является полезной опцией для диетического питания, так как не содержит большого количества калорий.

Суп из кабачков можно сочетать с другими блюдами, например, с рыбой, тушеными овощами, салатами или бутербродами. А благодаря лаконичной форме рецепта и понятным пошаговым инструкциям, приготовление этого блюда будет легким и приятным занятием. Фотография готового супа только добавляет аппетитность данного блюда.

Рекомендуем попробовать