Все рецепты

Гратен из кабачков и мяты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
249 оценок
Гратен из кабачков и мяты
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Рикотта125 г
Яйца2
Кремовый цвет100 мл
Пучок свежей мяты0,5
Масло20 г
Тертый пармезан50 г
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Протрите мяту наперстками и мелко нарежьте. В миске взбейте яйца, сливки, рикотту, прессованный чеснок, пармезан и измельченную мяту. добавить соль и перец
3Смажьте маслом 6 маленьких формочек или 6 больших формочек и разделите на них ломтики кабачков. Влейте яичную смесь.
4Выпекайте около 20 минут и наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Гратен из кабачков и мяты:

Если вы ищете простой рецепт, который обязательно понравится всей семье, то этот рецепт гратена из кабачков и мяты - идеальный выбор. Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, обед или ужин, а также на любые другие мероприятия. Стоимость ингредиентов довольно низкая, а калорийность на среднем уровне, что позволяет кушать с удовольствием без вреда для фигуры.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, включают в себя 2 цуккини, рикотту (125 г), 2 яйца, кремовый цвет (100 мл), пучок свежей мяты (0,5), масло (20 г), тертый пармезан (50 г), 1 гвоздика чеснока, соль и перец.

Для начала необходимо разогреть духовку до 200°С и нарезать кабачки тонкими ломтиками. Пучок мяты нужно перемолоть в мелкую массу. Затем следует взбить яйца, сливки, рикотту, прессованный чеснок, пармезан и измельченную мяту в миске. Добавить в массу соль и перец. Далее необходимо смазать маленькие формочки или большие формочки маслом (6 штук) и разделить на них ломтики кабачков. Влить в каждую форму яичную смесь и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо следует подавать горячим.

Данный рецепт может сочетаться с многими другими блюдами. Кабачки могут быть прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Также можно добавить окрошку или крем-суп для создания полноценного обеда или ужина. Для завтрака этот рецепт можно сочетать со свежими овощами или фруктами.

Главное преимущество этого блюда- его простота и быстрота приготовления. Всего за 15 минут вы можете подготовить ингредиенты, а за 20 минут готовы уже дать на стол готовое блюдо, которое порадует всех без исключения. Как только вы попробуете этот гратен из кабачков и мяты, вы не захотите возвращаться к другим рецептам. Также для удобства каждый этап приготовления снабжен пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда.

Не забывайте, что кабачки- это низкокалорийный продукт, который богат витаминами и антиоксидантами, поэтому этот рецепт гратена представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать