Все рецепты

Гратен из кабачков с конфи из утки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
111 оценка
Гратен из кабачков с конфи из утки
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Яйца4
Утиные бедра конфи2
Утиный жир20 г
Молоко200 мл
Тертый пармезан100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2Вынуть конфи из жира. Измельчите бедра и поджарьте их на сухой сковороде около десяти минут. Добавьте соль и перец.
3Кабачки нарезать тонкими ломтиками. В миске взбейте яйца, молоко и половину тертого пармезана. Немного посолить и поперчить.
4Смажьте сливочным маслом большую запеканку и распределите слой ломтиков цукини, конфи, затем еще один слой ломтиков цукини. Влейте яичную смесь, посолите и поперчите, затем посыпьте остальным пармезаном.
5Выпекайте около 30 минут и наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Гратен из кабачков с конфи из утки:

Гратен из кабачков с конфи из утки - изысканное блюдо, которое приготовить очень просто и быстро. Его можно подавать как на обед в выходные дни, так и на ужин с гостями. Это сытное блюдо с низкой ценой, которое станет настоящей находкой для любителей блюд из овощей и мяса.

Основными ингредиентами для этого блюда являются кабачки, утки и яйца. Кабачки необходимо резать на тонкие ломтики и располагать их слоями на дне формы. Утиные бедра конфи режутся на мелкие кусочки и обжариваются до золотистого цвета, затем добавляется соль и перец. Яйца разбиваются в миске, добавляется молоко и треть пармезана, после чего все смешивается в однородную массу.

Следует обратить внимание на то, что блюдо имеет высокую калорийность, так как содержит в себе мясо и яйца. Если вы следите за своей фигурой, то лучше уменьшить порцию или заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные.

Приготовление гратена займет у вас около 40 минут всего. При этом рецепт не предполагает особых технических умений и навыков кулинарии. Для того, чтобы получить оптимальный результат, духовку необходимо разогреть до 200 ° C и выпекать гратен около 30 минут.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно идеально сочетается с зеленым салатом и грибным крем-супом. Также его можно подавать на завтрак, если подается с яичницей и кофе.

Рецепт гратена из кабачков с конфи из утки является прекрасным выбором для тех, кто любит изысканные блюда, которые можно легко и быстро приготовить дома. Удивите своих близких и гостей этим интересным блюдом, которое содержит в себе кучу витаминов и других полезных элементов. В подарок вам - фотография уже готового блюда, чтобы вы могли точно представить себе, как оно должно выглядеть на тарелке.

Рекомендуем попробовать