Ингредиенты:
Цуккини | 2 |
Яйца | 4 |
Утиные бедра конфи | 2 |
Утиный жир | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Тертый пармезан | 100 г |
Соль | |
Перец |
Цуккини | 2 |
Яйца | 4 |
Утиные бедра конфи | 2 |
Утиный жир | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Тертый пармезан | 100 г |
Соль | |
Перец |
Гратен из кабачков с конфи из утки - изысканное блюдо, которое приготовить очень просто и быстро. Его можно подавать как на обед в выходные дни, так и на ужин с гостями. Это сытное блюдо с низкой ценой, которое станет настоящей находкой для любителей блюд из овощей и мяса.
Основными ингредиентами для этого блюда являются кабачки, утки и яйца. Кабачки необходимо резать на тонкие ломтики и располагать их слоями на дне формы. Утиные бедра конфи режутся на мелкие кусочки и обжариваются до золотистого цвета, затем добавляется соль и перец. Яйца разбиваются в миске, добавляется молоко и треть пармезана, после чего все смешивается в однородную массу.
Следует обратить внимание на то, что блюдо имеет высокую калорийность, так как содержит в себе мясо и яйца. Если вы следите за своей фигурой, то лучше уменьшить порцию или заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные.
Приготовление гратена займет у вас около 40 минут всего. При этом рецепт не предполагает особых технических умений и навыков кулинарии. Для того, чтобы получить оптимальный результат, духовку необходимо разогреть до 200 ° C и выпекать гратен около 30 минут.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно идеально сочетается с зеленым салатом и грибным крем-супом. Также его можно подавать на завтрак, если подается с яичницей и кофе.
Рецепт гратена из кабачков с конфи из утки является прекрасным выбором для тех, кто любит изысканные блюда, которые можно легко и быстро приготовить дома. Удивите своих близких и гостей этим интересным блюдом, которое содержит в себе кучу витаминов и других полезных элементов. В подарок вам - фотография уже готового блюда, чтобы вы могли точно представить себе, как оно должно выглядеть на тарелке.