Все рецепты

Грибы безе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
56 оценок
Грибы безе
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Яичные белки3
Сахар170 г
Красные капли красителя4

Приготовление:

1Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Когда они начнут расти, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите жесткие яичные белки.
2Возьмите 1/4 белка и добавьте красный цвет.
3Разогрейте духовку до 90 ° C (th.3). С помощью кондитерского мешка поместите небольшие кучки белого безе (немного приподнявшись, чтобы получить небольшую высоту и сформировать стебли грибов) на противне, выстланном бумагой для выпечки.
4Используя другой кондитерский мешок, разложите шляпки грибов (красные) на другом противне. На каждую шляпку нанесите маленькие точки белого безе.
5Выпекать около 1 часа 30 минут.
6Дайте остыть, затем поместите шляпки грибов на стебли.

Описание рецепта Грибы безе:

Рецепт грибы безе является отличным выбором для любителей сладостей, которые ищут что-то новое и оригинальное. Это блюдо представляет собой десерт, выполненный в виде грибов. Грибы безе нужны довольно мало ингредиентов и готовятся довольно быстро. Таким образом, этот рецепт станет идеальным выбором для обеда или для десерта на вечеринке.

Для приготовления грибов безе необходимы яичные белки, сахар и красители. Некоторые используют капли красителя для придания цвета шляпкам грибов, таким образом, делая грибы безе еще более заметными на столе. Общее время на подготовку и приготовление составляет 110 минут, и этот рецепт имеет возможность разделиться на 6 порций.

Рецепт грибы безе очень прост в приготовлении. Сначала необходимо взбить яичные белки, пока они не начнут расти. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите жесткие яичные белки. Приготовление грибов состоит из создания из белков "шляпок" и каждой добавки небольшого количества "ножек-стеблей". Далее необходимо выпекать в духовке около 1 часа 30 минут, дайте остыть, иначе грибы будут липкими, затем собрать грибы, поместив шляпки грибов на стебли. Готовые грибы безе можно украсить ягодами или шоколадными крошками.

Грибы безе - это очень полезный десерт, содержащий почти не содержащий жир и не содержащий холестерол. Однако, этот десерт довольно калорийный, поэтому людям следящим за своей фигурой, может быть не рекомендовано потребление этого десерта слишком часто.

Грибы безе можно сочетать с другими десертами, такими как фруктовые тарты или пудинги. Несмотря на то, что грибы безе - это достаточно оригинальный десерт, он может использоваться не только на праздничных ужинах, но и как обычное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Рецепт грибы безе, представленный в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, не составит труда для любого начинающего повара. К тому же, приложенная фотография готового блюда сделает процесс готовки еще проще и быстрее. В итоге мы получим вкусный, заманчивый и оригинальный десерт на любое мероприятие.

Рекомендуем попробовать