Все рецепты

Гумус (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
151 оценка
Гумус (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Натуральный нут850 г
Тахина5 ст. суп
Лимоны2
Соль
Перец
Оливковое масло
Ливанский хлеб

Приготовление:

1Промойте нут, оставив эквивалент стакана сока. Потрите их руками, чтобы снять с них кожу.
2Смешайте нут в кухонном комбайне. При необходимости можно добавить немного жидкого нута, чтобы получилось более жидкое пюре.
3Приготовьте соус тахина, смешав сок лимонов, кунжутный крем и соль.
4Все перемешать, чтобы получилось однородное пюре.
5Полить хумус оливковым маслом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Подавать с ливанским хлебом.

Описание рецепта Гумус (рецепт 2):

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: натуральный нут, тахина, лимоны, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Гумус (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 25 мая 2022

Просто восторг!

Я влюбилась в этот рецепт! Гумус получился просто идеальным - нежный и ароматный. Использовала свой кухонный комбайн, так что сделала все за 10 минут. Абсолютно неожиданно оказалось, что этот хумус с ливанским хлебом - идеальный перекус, особенно для работы. Очень рекомендую!

Мария 21 февраля 2023

Не то, что ожидалась

Мне очень жаль, но я не нашла в гумусе никакого вкуса. Это такая ужасная смесь простых ингредиентов, что я не могу понять, зачем это вообще нужно есть. Возможно, я сделала что-то не так, но я не рекомендую этот рецепт.

Екатерина 26 марта 2023

Уже сделала это дважды!

Гумус очень вкусный и легкий в приготовлении. Он оказался гладким и ароматным. Я считаю, что этот рецепт подходит на любой случай, и он станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Мне он так понравился, что я уже сделала его дважды!

Анастасия 28 марта 2023

Все супер, кроме сода

Это отличный рецепт, но я не заметила, что в нем необходимо использовать соду. В результате мой гумус стал немного щелочным и не таким ароматным. Но в целом это хороший и простой рецепт, который я могу порекомендовать.

Ольга 30 марта 2023

Новое любимое блюдо!

Супер-вкусный гумус! Я обычно покупала его в магазине, но теперь я точно буду готовить его сама. Ингредиенты дешевые и в большинстве домашних кухонь уже есть. Я добавляю чеснок и красный перец, чтобы получить больше вкуса. Рецепт простой и легкий, так что это лучший способ, чтобы попробовать приготовить хумус самостоятельно.

Светлана 01 апреля 2023

Хорошо, но не идеально

Гумус получился очень вкусным, но у меня были трудности с его консистенцией. Я не добавляла достаточное количество жидкого нута, так что он оказался густым. Но в целом я рекомендую этот рецепт, если вы любите гумус.

Александра 02 апреля 2023

Лучший гумус, который я пробовала!

Я была сильно удивлена тем, насколько хороший гумус получился! Я делала его с традиционными ингредиентами, без каких-либо изменений. Гумус оказался нежным и полным аромата. Я подала его с хлебом и оливковым маслом, и это был идеальный завтрак. Буду готовить еще не раз!

Ирина 11 апреля 2023

Вкусно, но не совсем понятно

Но я очень понимаю этот рецепт. Как я понимаю, гумус - это что-то вроде натурального сока нута? Тем не менее, я останусь при своем старом томатном соусе для итальянских блюд, чтобы приедало лучше. Также рекомендую добавить порцию свежей мяты, чтобы получить более свежий вкус. В целом, хороший рецепт, но не очень понятным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать