Все рецепты

Карри из нута с наансом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
246 оценок
Карри из нута с наансом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Натуральный нут600 г
Морковь2
Лук1
Чеснок2 стручка
Имбирь см3
Нежное карри2 ст.л.
Кокосовое молоко200 мл
Пучок кориандра0,5
Размешанный йогурт0,5
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Мука250 г
Свежие пекарские дрожжи5 г
Размешанный йогурт0,5
Порошок для выпечки2 щепотки
Пучок кориандра0,5
Оливковое масло4 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Приготовьте наанс: насыпьте муку в миску и сделайте углубление. Влейте растворенные дрожжи в 9 мл теплой воды, половину йогурта, 1 ч. масла, разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Месить 10 мин. Подержите тесто в миске, накрытой кухонным полотенцем, в течение 2 часов, пока оно не покроется пузырями.
2Разделите тесто на 10 шариков. Раскатать в овалы. Готовьте их на промасленной сковороде.
3Очищенную и нарезанную ломтиками морковь растопить в сотейнике в 1 ч. Л. масло вместе с очищенным и нарезанным луком, чесноком и имбирем. Посыпать карри, добавить нут, кокосовое молоко, мелко нарезанную кинзу и соль. Варить 15 мин. Добавьте 1/2 йогурта.
4Смажьте наанс (нагретый в духовке) оставшимся маслом, смешанным с нарезанной кинзой. Подавать с овощным карри.

Описание рецепта Карри из нута с наансом:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: натуральный нут, морковь, лук, их довольно просто отыскать в магазине.

Карри из нута с наансом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 28 марта 2021

Неплохо

Приготовление было простым и достаточно быстрым. Результат получился вкусным, но несколько сухим. Могло быть больше соуса. Наансы получились очень вкусными и сочными.

Наталья 24 мая 2021

Идеально

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Все ингредиенты были доступны, приготовление заняло немного времени. В результате получилось ароматное, вкусное и сытное блюдо. Наансы получились настолько хорошими, что я бы их ела отдельно! Очень рекомендую.

Ольга 29 сентября 2022

Неплохое сочетание вкусов

Хороший рецепт для тех, кто любит необычное сочетание вкусов. Карри с нутом и кокосовым молоком получилось вкусным и сытным, но на мой вкус не хватало немного остроты. Наансы вышли очень вкусными, мягкими и ароматными. В целом, хороший рецепт, но я бы добавила больше специй и остроты.

Мария 07 марта 2023

Отличное блюдо!

Прекрасный рецепт! Все ингредиенты были доступны, приготовление заняло не так много времени. Результат получился очень вкусным и сытным. Карри с нутом очень ароматное, а наансы получились мягкими и воздушными. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Ксения 03 апреля 2023

Необычно, но вкусно

В целом, рецепт очень интересный и необычный. Карри с нутом получилось очень вкусным, но на мой вкус немного сладким. Наансы получились очень мягкими и ароматными, но я чувствовала некоторую нехватку соли в них. В целом, это хороший рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое и интересное.

Екатерина 04 апреля 2023

Лучший Карри, который я пробовала

Прекрасный рецепт! Не могла представить, что нут может быть таким вкусным. Карри получилось ароматным, сытным и немного острой, как я люблю. Наансы получились воздушными и нежными. Я уверена, что буду готовить это блюдо еще множество раз!

Анна 05 апреля 2023

Вкусно, но не впечатлило

Приготовление было достаточно простым, ингредиенты были доступны. Карри получилось вкусным и сытным, но на мой вкус немного не хватало остроты. Наансы вышли довольно мягкими и нежными, но в целом не очень впечатлили. Но, в целом, это хороший рецепт, который я могу порекомендовать, если вы хотите попробовать нечто новое и интересное.

Дарья 05 апреля 2023

Очень вкусно

Очень понравился этот рецепт! Карри с нутом получилось очень вкусным и сытным, и приготовление не заняло так много времени. Наансы получились очень воздушными, ароматными и мягкими. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать