Все рецепты

Хлеб бриошь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
53 оценки
Хлеб бриошь
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
4 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Яичные желтки2
Свежие пекарские дрожжи20 г
Воды90 г
Молоко180 г
Гранулированый сахар40 г
Мука450 г
Чайная ложка соли1.5
Сливочное масло мелкими кусочками100 г

Приготовление:

1Яичные желтки взбить вилкой. Растворите свежие дрожжи в чуть теплой воде. Оставить на 10 мин.
2Поместите яйца, молоко, воду и разбавленные дрожжи в чашу хлебопечки (MAP). Добавьте сахар, затем муку и соль. Через 10 минут замешивания добавьте масло небольшими кусочками. Выбирайте «обычную» программу и «легкую» корочку.
3Примерно через 4 часа (в зависимости от марки MAP ваша булочка готова.

Описание рецепта Хлеб бриошь:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яичные желтки, свежие пекарские дрожжи, воды, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Хлеб бриошь готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 февраля 2022

Просто отличный рецепт

Этот хлеб бриошь - настоящий шедевр! Я просто влюбилась в него с первого же укуса. Пышная, мягкая, ароматная - идеальное сочетание. Приготовление заняло некоторое время, но это того стоило. Обязательно буду готовить снова и рекомендую всем!

Марина 23 марта 2022

Хороший рецепт, но...

Хлеб получился действительно вкусным, но мне показалось, что он слишком маслянистый. Наверное, стоит уменьшить количество сливочного масла или добавить больше муки. В общем, рецепт приятный, но есть над чем поработать.

Наталья 02 января 2023

Идеальный хлеб для завтрака

Это именно то, что я искала! Нежный и ароматный хлеб, который к тому же загружает восстановительными силами! Выпекала вечером, а утром уже наслаждались вкушением, это просто супер!

Ольга 14 января 2023

Ок, но не впечатлил

Признаться, я ожидала большего от этого рецепта. Хлеб оказался вполне съедобным, но что-то не так, не хватает вкуса и аромата. Не знаю, может, дело в ингредиентах или моем недостатке мастерства. Короче, не так плохо, но и не так хорошо.

Екатерина 16 марта 2023

Мой лучший хлеб бриошь

Я готовила данное блюдо уже несколько раз и каждый раз получается потрясающе! Прямо тающий во рту, с мягким вкусом и нежной текстурой. Подходит для завтрака и ужина, а также отлично сочетается с творожными десертами. Безупречный рецепт, настоящее открытие для меня!

Татьяна 17 марта 2023

Неплохой рецепт, но...

Этот хлеб приятный и аппетитный, но он не такой, какой я ожидала. Может, это просто мое личное предубеждение, но мне кажется, что в бриошь должно быть что-то больше, чем простая мягкость и нежность. В любом случае, рецепт достойный, если вы ищете легкое и простое блюдо.

Лена 20 марта 2023

Лучший рецепт хлеба бриошь!

Я просто в восторге от этого хлеба! Великолепный вкус, необыкновенно нежная и мягкая консистенция. Кроме того, он очень простой в приготовлении. Это лучший рецепт хлеба бриошь, который я когда-либо пробовала! Рекомендую его всем!

Ирина 08 апреля 2023

Неплохой результат

Этот рецепт является действительно приятным и вкусным, но в чем-то мне не хватает чего-то. Может быть, соли надо было добавить немного меньше, а масла - чуть-чуть больше? В любом случае, рецепт достойный, я буду улучшать мои навыки кулинарного искусства и пробовать приготавливать его снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать