Все рецепты

Холодная нуга с розовыми пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
140 оценок
Холодная нуга с розовыми пралине
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Розовые пралине100 г
Маленькие безе4
Яйца2
Гранулированый сахар50 г
Жидкий мед50 г
Очень холодные цельные жидкие сливки200 мл
Сироп розы2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Измельчите пралине в полиэтиленовом пакете с помощью молотка.
2Взбейте 2 яичных белка с 1 щепоткой соли, пока они не станут густыми. Влейте в струю кипящий мед, продолжая взбивать. Взбейте 2 желтка с сахарной пудрой, пока они не станут белыми, добавьте яичные белки.
3Взбитые сливки взбить. Смешайте его с пралине при приготовлении. Вылить в небольшую форму, выстланную стрейч-пленкой. Накрыть измельченными безе. Сверните пленку. Поместите 12 часов в морозильную камеру.
4Подавать с капелькой розового сиропа.

Описание рецепта Холодная нуга с розовыми пралине:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: розовые пралине, маленькие безе, яйца, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Холодная нуга с розовыми пралине готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 24 июня 2021

Оригинальность вкуса

Если вы хотите попробовать новое, то этот рецепт - для вас. Очень необычный и интересный вкус. Но нужно быть осторожным с пропорциями, чтобы не переборщить с сладостью. Обязательно к приготовлению еще раз.

Анастасия 23 декабря 2021

Очень вкусно

Очень вкусное нежное лакомство, идеально на лето. Готовила по рецепту, все получилось классно. Немного испугалась, когда увидела, что нужно оставлять на ночь в морозилке, но это того стоит! В следующий раз добавлю больше розовых пралине, чтобы получилось еще более ароматно.

Светлана 07 декабря 2022

Порционность

Рецепт довольно простой в исполнении. Идеальный десерт для компании из 4 человек. Но, к сожалению, когда я заплатила за продукты, немного разочаровалась. За такой маленький десерт пришлось потратить много денег. Но в целом - рекомендую.

Елена 11 февраля 2023

Простота приготовления

Это идеальный десерт для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Легко и просто приготовить, а результат более чем порадовал! Жидкие сливки, сахар и мед создают идеальную текстуру. Вкус просто потрясающий!

Дарья 15 марта 2023

Не совсем мое

Я готовила по этому рецепту, и он оказался несколько не в моем вкусе. Но мужу очень понравилось, так что это, возможно, зависит от личных вкусовых предпочтений. Пробуйте, может, вам понравится больше, чем мне.

Ксения 19 марта 2023

Сладкая сказка

Этот десерт - настоящая сказка для сладкоежек. Вкус просто божественный. Также удобно, что его можно приготовить заранее, чтобы не мучиться перед гостями в кухне. Капля розового сиропа добавляет немного фруктовости и ароматности. В общем, советую всем попробовать!

Марина 19 марта 2023

Несколько громоздко

Немного разочаровалась в размерах десерта. Вроде бы все ингредиенты не так дороги, но получилась небольшая порция. Также не очень удобно было мотать форму в пленку, но это мое личное мнение. Холодная нуга вкусная, но следующий раз я буду искать более простой рецепт.

Александра 19 марта 2023

Великолепно

Прекрасный десерт на любой праздник. Мне очень понравилось, что он такой легкий и не очень сильно калорийный. Пробовала готовить и с белыми, и с коричневыми безе, и оба варианта получились просто замечательно. В следующий раз обязательно добавлю больше пралине.

Ольга 19 марта 2023

Требует времени

Холодная нуга - это действительно очень вкусный десерт. Но я не была готова к тому, что нужно будет оставлять его на ночь в морозилке. Обычно я предпочитаю делать что-то быстренькое и недолгое. Но, все равно, результат того стоит! Вкус просто потрясающий, несмотря на то, что процесс довольно долгий.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать