Все рецепты

Пасхальное печенье (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
168 оценок
Пасхальное печенье (рецепт 3)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука190 г
Дрожжи1 ч.л.
Бикарбонат1 ч.л.
Яйцо1
Мягкое масло100 г
коричневый сахар100 г
Шоколадная посыпка1 ст.л.
Розовые пралине1 ст.л.
Шоколадная крошка120 г
Дюжина маленьких сахарных яиц1

Приготовление:

1В миске смешайте мягкое масло с сахаром, пока не получите гладкую консистенцию.
2Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник на 30 мин.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка разгладьте их и разложите на достаточном расстоянии (во время приготовления они разойдутся).
4Выпекайте 8-10 минут. Посыпьте розовыми чипсами пралине, маленькими засахаренными яйцами и шоколадной стружкой, слегка вдавив их в печенье, затем продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
5Выйдя из духовки, украсьте печенье шоколадной крошкой, дайте остыть, снимите печенье с противня и выложите на блюдо. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Пасхальное печенье (рецепт 3):

Одним из самых ярких и вкусных блюд, который будет прекрасной декорацией на любой праздник, является Пасхальное печенье. Данный рецепт очень прост в приготовлении, поэтому справится с ним сможет даже начинающий кулинар. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо по-настоящему оригинальным и вкусным.

Для Пасхального печенья, необходимо собрать следующие ингредиенты: мука, дрожжи, бикарбонат, яйцо, мягкое масло, коричневый сахар, шоколадная посыпка, розовые пралине, шоколадная крошка, маленькие сахарные яйца. Интересное сочетание сладких и терпких вкусов делает это блюдо незабываемым и по-настоящему оригинальным.

В процессе приготовления Пасхального печенья, необходимо сначала смешать мягкое масло с сахаром до получения гладкой консистенции. Затем добавляем муку, разрыхлитель и пищевую соду, яйцо и хорошо перемешиваем. Полученную массу необходимо оставить в холодильнике на 30 минут. После того как тесто отстоится, формируем маленькие шарики и размещаем их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем около 8-10 минут при температуре 200°С.

Печенье готово! Осталось только украсить его по вкусу, используя шоколадную крошку, засахаренные маленькие яйца и розовые чипсы пралине. Незабываемый аромат, вкус и оригинальный вид печенья порадуют всех гостей и украсят любое мероприятие настоящим деликатесом.

Пасхальное печенье можно подать как на завтрак, так и на ужин или обед. Это блюдо отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао. Также его можно подавать на выставки, дополняя им витрины и прилавки в магазинах.

Калорийность данного блюда высокая, поэтому не стоит увлекаться им. Однако, ингредиенты не слишком калорийные, поэтому при умеренном употреблении, можно ограничить потребление калорий.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его еще более легким в приготовлении и понимании. На основе данного рецепта можно создавать множество интересных вариаций и комбинаций, делая Пасхальное печенье еще оригинальней и вкусней.

Рекомендуем попробовать