Ингредиенты:
Мука | 190 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Бикарбонат | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 |
Мягкое масло | 100 г |
коричневый сахар | 100 г |
Шоколадная посыпка | 1 ст.л. |
Розовые пралине | 1 ст.л. |
Шоколадная крошка | 120 г |
Дюжина маленьких сахарных яиц | 1 |
Мука | 190 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Бикарбонат | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 |
Мягкое масло | 100 г |
коричневый сахар | 100 г |
Шоколадная посыпка | 1 ст.л. |
Розовые пралине | 1 ст.л. |
Шоколадная крошка | 120 г |
Дюжина маленьких сахарных яиц | 1 |
Одним из самых ярких и вкусных блюд, который будет прекрасной декорацией на любой праздник, является Пасхальное печенье. Данный рецепт очень прост в приготовлении, поэтому справится с ним сможет даже начинающий кулинар. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо по-настоящему оригинальным и вкусным.
Для Пасхального печенья, необходимо собрать следующие ингредиенты: мука, дрожжи, бикарбонат, яйцо, мягкое масло, коричневый сахар, шоколадная посыпка, розовые пралине, шоколадная крошка, маленькие сахарные яйца. Интересное сочетание сладких и терпких вкусов делает это блюдо незабываемым и по-настоящему оригинальным.
В процессе приготовления Пасхального печенья, необходимо сначала смешать мягкое масло с сахаром до получения гладкой консистенции. Затем добавляем муку, разрыхлитель и пищевую соду, яйцо и хорошо перемешиваем. Полученную массу необходимо оставить в холодильнике на 30 минут. После того как тесто отстоится, формируем маленькие шарики и размещаем их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем около 8-10 минут при температуре 200°С.
Печенье готово! Осталось только украсить его по вкусу, используя шоколадную крошку, засахаренные маленькие яйца и розовые чипсы пралине. Незабываемый аромат, вкус и оригинальный вид печенья порадуют всех гостей и украсят любое мероприятие настоящим деликатесом.
Пасхальное печенье можно подать как на завтрак, так и на ужин или обед. Это блюдо отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао. Также его можно подавать на выставки, дополняя им витрины и прилавки в магазинах.
Калорийность данного блюда высокая, поэтому не стоит увлекаться им. Однако, ингредиенты не слишком калорийные, поэтому при умеренном употреблении, можно ограничить потребление калорий.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его еще более легким в приготовлении и понимании. На основе данного рецепта можно создавать множество интересных вариаций и комбинаций, делая Пасхальное печенье еще оригинальней и вкусней.