Все рецепты

Холодная шоколадная нуга: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
134 оценки
Холодная шоколадная нуга
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад250 г
Сахарная пудра50 г
Кубики сахара200 г
Экстра свежие яйца5
Мягкое масло125 г
засахаренные апельсиновые корки140 г
Ядра грецких орехов40
Лимонный сок1 ст.л.
Масло1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Положите кусочки сахара в небольшую кастрюлю с 2 ст. ложки воды и лимонного сока. Варить на медленном огне, не помешивая, до получения легкой карамели. Окуните грецкие орехи по одному в эту карамель. Поместите их на смазанную маслом тарелку. Дать застыть, затем снимите их лопаткой. Книга.
2Разломить шоколад на кусочки. Растопите их и добавьте сахарную пудру. Сгладьте это. Когда препарат станет однородным, добавьте яичные желтки, затем размягченное масло, хорошо взбивая. Добавьте 100 г нарезанных кубиками цукатов апельсиновой цедры и крупно измельченные ядра грецких орехов (оставьте несколько для завершения).
3Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пиков. Осторожно добавьте их в препарат. Вылейте в форму для торта с антипригарным покрытием. Оставьте минимум 6 часов в морозильной камере (или на ночь).
4Распаковать в последний момент. Подавать украшенный зарезервированными карамелизированными грецкими орехами и оставшейся засахаренной цедрой.

Описание рецепта Холодная шоколадная нуга:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: темный шоколад, сахарная пудра, кубики сахара, их весьма легко найти в магазине.

Холодная шоколадная нуга готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 19 июня 2022

Очень вкусно, но сложновато

Приготовила эту шоколадную нугу на день рождение мужа. Получилось очень вкусно, сладко и насыщенно шоколадом. Но приготовление оказалось не таким простым, как описано в рецепте. Хотела бы предупредить всех, готовящих эту нугу, что нужно очень осторожно добавлять яичные белки, чтобы они не провалились. Также карамель с орехами у меня не прилипла хорошо, поэтому пришлось их долго снимать. В целом, это вкусное блюдо, но приготовление требует некоторой технической сноровки.

Марина 08 ноября 2022

Отличный десерт для любителей шоколада

Я осталась очень довольна этой шоколадной нугой! Готовила её на выходные для гостей, и все были в восторге. Шоколадный вкус итальянского торта в сочетании с карамелью и апельсиновой цедрой - это просто нечто! Приготовление тоже не заняло у меня много времени, как указано в рецепте. Рекомендую всем любителям шоколада и необычных сочетаний вкусов.

Даша 25 ноября 2022

Слишком сладко

Приготовила эту нугу по рецепту, но мой опыт готовки такого типа десертов не позволил мне оставить все как есть. Я уменьшила количество сахара, которое используется в рецепте на половину, но даже это было слишком сладко для моего вкуса. Буду готовить эту нугу ещё, но всегда буду увеличивать количество тёмного шоколада в два раза и уменьшать сахар. Тем не менее, готовка не заняла много времени и, по моему мнению, ингредиенты этого дессерта стоят своих денег.

Татьяна 12 февраля 2023

Отличный десерт для торжественного случая

Я делала этот десерт на день рождения папы и все были просто в восторге! Вкусный, сытный и на вкус немного напоминает пирожное Миллениум. Карамель и апельсиновая цедра выгодно дополняют шоколад. У меня получилось гладкое и однородное тесто, я боялась, что с белками будут проблемы, но все получилось очень легко. Можно украсить десерт свежими ягодами или фруктами. В общем, это десерт, который стоит попробовать, он точно порадует ваших гостей и близких!

Лена 15 марта 2023

Понравилось, но есть некоторые замечания

Я готовила эту шоколадную нугу для своих маленьких детей, но увы, они не оценили её так, как я ожидала. Дети пожаловались, что десерт очень сладкий, и всякий раз, когда я делала небольшие порции для них, они не могли доесть их до конца. Также я немного изменила рецепт, уменьшив количество масла (советую всем это сделать, потому что изначально масла слишком много!) и добавив вместо кубиков цукатов апельсина измельченные на тонкую соломку апельсиновые корки. Тем не менее, в целом, это очень вкусный и оригинальный десерт. Советую его приготовить, если вы любите сладости.

Валентина 19 марта 2023

Оригинальный десерт для любителей шоколада

Я всегда ищу новые и оригинальные рецепты десертов, поэтому когда увидела этот рецепт, сразу захотела его попробовать. И я не пожалела! Получилась очень вкусная шоколадная нуга с легким вкусом апельсиновой цедры и карамелью, которая добавляет в этот десерт особый шарм. Готовила дольше, чем указано в рецепте (со всеми приготовлениями карамели и грецких орехов у меня ушло примерно 45 минут), но это того стоило! Вкусно, оригинально и необычно!

Анна 19 марта 2023

Вкусно, но немного пресыщенно

Приготовила эту шоколадную нугу в выходной день и все в семье оценили её как очень вкусное блюдо. Однако, мне лично, она показалась слишком сладкой и насыщенной шоколадом. Небольшие порции были в самый раз для меня, но моя дочь, любительница шоколада, съела её с огромным удовольствием. Хотелось бы признать, что рецепт написан довольно просто и я не испытала никаких трудностей при его приготовлении, хотя делала этот десерт впервые. Можно смело рекомендовать его всем, кто любит необычные сочетания вкусов и ароматов!

Ирина 19 марта 2023

Лучший десерт за последнее время!

Наслушавшись хвалебных отзывов о рецепте, решила и сама приготовить эту шоколадную нугу, и могу сказать, что довольна своим выбором! Это просто шедевр! Всегда отдаю предпочтение шоколадным десертам, и этот десерт не разочаровал меня! Вкус шоколада сочетается с карамелью и апельсиновой цедрой настолько гармонично, что не возможно сказать, что главным ингредиентом является именно шоколад! Само приготовление заняло некоторое время, но я смогла всё реализовать без каких-либо затруднений. Рекомендую всем, без исключения!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать