Все рецепты

Хорошо прожаренная утиная грудка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
240 оценок
Хорошо прожаренная утиная грудка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Традиционный багет1
Желтый перец1
красный перец1
Столовая ложка томатного пюре2
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте перец, откройте его пополам, удалите косточки и белые пленки и выложите на противень с антипригарным покрытием. Сбрызнуть маслом, солью и перцем.
2Выложите утиную грудку в форму для запекания. Приправить солью и перцем и запекать с перцем 13 минут. Достать утиную грудку из духовки, перевернуть перец и варить еще 10 минут.
3Снимите жир с утиной грудки, смажьте ее томатным пюре и измельченной зеленью и нарежьте дольками.
4Багет разрезать пополам крест-накрест, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 4 порции.
5Нарезать перец кусочками и распределить по хлебу. Сверху выложить ломтики утиной грудки и снова запекать 2 мин. Сверху посыпать Fleur de sel и подавать.

Описание рецепта Хорошо прожаренная утиная грудка:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, традиционный багет, желтый перец, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Хорошо прожаренная утиная грудка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 апреля 2021

Люблю утиную грудку!

Это один из моих любимых рецептов! Очень простой и быстрый, но вкус - просто невероятный. Утинная грудка прожаривается до золотистой корочки, и среда остается сочной и мягкой. Оливковое масло и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Очень рекомендую!

Мария 31 июля 2021

Довольно дорогая утиная грудка

Я не могу сказать, что этот рецепт не вкусный, но ингредиенты довольно дорогие. Утиная грудка находится в высоком ценовом диапазоне, а также традиционный багет и оливковое масло - тоже не дешевые. Но если вы можете себе это позволить, то рецепт заслуживает внимания.

Ольга 11 января 2022

Вроде ничего особенного

Я приготовила утиную грудку по этому рецепту, но честно говоря, не впечатлилась. Вкус не плохой, но нечего особенного. Может быть, мне просто не по вкусу утина грудка, но если бы выбирала между этим блюдом и другим, то скорее всего выбрала бы другое.

Катя 23 июля 2022

Прекрасная закуска

Это прекрасный рецепт для вечеринок и походов на пикник. Готовится легко и быстро, а сам результат - потрясающий. Требуются всего лишь простые ингредиенты, но это не мешает ему быть очень вкусным. Благодаря прожаренному перцу, блюдо приобретает яркую гамму вкусов и ароматов.

Ирина 15 октября 2022

Не так просто, как кажется

Хотя вроде как этот рецепт должен быть простым, я довольно долго занималась приготовлением утиной грудки - она не хотела прожариваться. Когда я наконец закончила и попробовала блюдо, оно оказалось вкусным, но не потрахающим. Возможно, мне нужно попробовать его еще раз, когда буду более уверена в процессе приготовления.

Оксана 05 марта 2023

Просто вкусная утиная грудка

Я приготовила это блюдо для ужина вместе с моей семьей и всем очень понравилось! Грудка оказалась нежной, сочной и прекрасно сочеталась с тонкими ломтиками багета и запеченным перцем. Я бы определенно готовила это блюдо еще раз!

Алексей 14 марта 2023

Люблю утиную грудку, но не этот рецепт

Этот рецепт, на мой взгляд, не оправдал моих ожиданий. Утиная грудка, конечно, была прожарена хорошо, но она оказалась довольно скучной, и я не смог заметить заявленного богатства вкусов. В будущем я бы, конечно, готовил утинную грудку снова, но все же выберу другой рецепт.

Екатерина 24 марта 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт действительно заслуживает высоких оценок! Утинная грудка получилась нежной и сочной, а запеченный перец придает блюду неповторимый вкус. Я бы рекомендовала его всем любителям готовить вкусную еду на каждый день!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать