Все рецепты

Хрустящее пралине и шоколадный ганаш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
189 оценок
Хрустящее пралине и шоколадный ганаш
Сложно
Дёшево
Калорийно
40 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миндальный порошок90 г
Измельченный миндаль100 г
Сахарная пудра100 г
Яичные белки3
Гранулированый сахар35 г
Пралине шоколадное190 г
Кружевные блины100 г
Молочный шоколад нарезанный190 г
Жидкий крем150 мл

Приготовление:

1Для получения хрустящей корочки обжарьте на сковороде сухой измельченный миндаль. Взбейте яичные белки и несколько раз добавьте сахарную пудру. Аккуратно добавьте молотый миндаль и сахарную пудру, смешанные с яичным белком. Полученное тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать жареным миндалем и выпекать 20 мин. Дайте остыть из духовки и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
2Растопите шоколадное пралине и смешайте его с измельченными блинами, затем распределите этот препарат на хрустящей корочке. Хранить в холодильнике 30 минут.
3Доведите сливки до кипения и, помешивая, полейте измельченным шоколадом.
4Разрежьте чипсы на 12 частей, поместите ганаш из кондитерского пакета на 6, накройте еще 6 кусочками. Украсить карамелизированными сухофруктами и карамельными нитками.

Описание рецепта Хрустящее пралине и шоколадный ганаш:

Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: миндальный порошок, измельченный миндаль, сахарная пудра, их достаточно просто найти в супермаркете.

Хрустящее пралине и шоколадный ганаш готовится сложно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 30 апреля 2022

Превосходно!

Приготовила по этому рецепту на день рождения мамы - получилось великолепно! Очень вкусно и красиво. Хрустящая корочка и нежный шоколадный вкус - это просто непередаваемые ощущения. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще раз.

Марина 24 июля 2022

Кажется, сложно

Честно говоря, на первый взгляд рецепт показался довольно сложным. Но я решилась и приготовила - результат меня удивил! Да, есть некоторые трудности с получением хрустящей корочки, но с ней можно изобретать и экспериментировать. Как только вы справитесь с корочкой, всё остальное пройдет легко. Конечно, есть варианты проще и быстрее, но такой десерт стоит готовить хотя бы раз в жизни.

Олег 03 сентября 2022

Шикарно!

Я как-то очень люблю сладкое, поэтому данный десерт идеально подошел мне. Вкусно и интересно, клиенты на банкетах в восторге. Важно правильно порционировать и подавать, тогда гости останутся довольны. Рецепт сложный, но если желание есть - всё получится. Рекомендую.

Кира 22 февраля 2023

Съедобно

Честно говоря, рецепт мне не очень понравился - слишком сложный и затратный по времени. Всё сложилось не с первого раза, корочка получилась не весьма хрустящей, а скорее жестковатой. Но в целом всё съедобно и смотрится эффектно. Но я бы не стала повторять этот рецепт, ищу что-то проще и быстрее.

Аня 09 марта 2023

Обалденно!

Честно говоря, я была очень насторожена к этому рецепту - казалось, что сложность перевалит за всех. Но я решила рискнуть и не пожалела. Всё получилось идеально - хрустящая корочка и шоколадный ганаш, блины и крем. Это просто волшебство на вашем столе. Очень рекомендую всем любителям сладкого и не только.

Елена 15 марта 2023

Нормально

Хм, как-то не впечатлил этот рецепт. Всё, конечно, съедобно, но показалось, что это много затрат на что-то совершенно не сложное. Корочка не совсем хрустящая получилась, скорее какая-то суховатая. Шоколадный ганаш выручил - добавил нужной сладости. В целом нормально, но я бы больше не повторила.

Даша 16 марта 2023

Прекрасно!

Обожаю сладкое, так что этот рецепт меня просто поразил. Всё получилось на высшем уровне - ароматный, хрустящий, вкусный. Единственное, можно немного поэкспериментировать с добавлением других фруктовых сиропов или специй - это вариант для творческих и нестандартных кулинаров. Рекомендую всем, кто любит сладкое и готов обратить труд и время на приготовление.

Миша 16 марта 2023

Почти идеально

Рецепт выглядит сложным, но на самом деле его можно облегчить, заменив некоторые ингредиенты. Первую попытку неудачно испортил корочку - была не очень хрустящей. Но со второй попытки всё получилось идеально. Но вот с ганашем у меня были трудности - он получился как-то усредненный, не хватает специфического вкуса. В целом, очень вкусно, но есть недочеты, которые, я думаю, можно исправить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать