Все рецепты

Икра овощная: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
278 оценок
Икра овощная
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Крупные баклажаны2
Сушеные помидоры6
Цуккини1 кг
белый сыр500 г
Оливковое масло300 мл
Чеснок6 стручков
Соль
Перец

Приготовление:

1Для баклажанной икры разогрейте духовку. 6 (180 ° С). Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и надрежьте мякоть. Соль и перец. Вставьте 2 очищенных и нарезанных соломкой зубчика чеснока в надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, обернуть каждый баклажан квадратом алюминиевой фольги и запекать 1 час. Дать открытым сосочкам остыть, удалить мякоть ложкой и размять вилкой с 1/3 творога. Соль и перец. Оставить в холодильнике.
2Для томатной икры смешайте нарезанные кусочками помидоры с 1/3 творога, 2 очищенными зубчиками чеснока и 10 мл масла. Соль и перец. Оставить в холодильнике.
3Для икры кабачков запарить промытые кабачки, неочищенные и нарезать ломтиками в течение 10 минут. Разомните их вилкой с оставшимся творогом, 2 очищенными и раздавленными зубчиками чеснока, оставшимся маслом, солью и перцем. Оставить в холодильнике.
4Подавайте овощную икру холодной с редисом и поджаренным деревенским хлебом.

Описание рецепта Икра овощная:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: крупные баклажаны, сушеные помидоры, цуккини, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Икра овощная готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 23 декабря 2021

Вкусно, но долго

Я и сама не особо люблю готовить, но этот рецепт заинтриговал меня. Результат меня порадовал: получилось очень вкусно, все сочетается удачно. Однако приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем заявлено в рецепте - скорее 2,5-3 часа, а не 1,5.

Анна 05 апреля 2023

Мой новый любимый рецепт

Я экспериментирую со своей диэтой уже не первый год, поэтому я и решилась попробовать этот рецепт. Оказалось, что икра не только полезная, но еще и вкусная получается. Неожиданной находкой стал белый сыр - он добавил особый вкус, который уже мне очень нравится.

Олег 23 апреля 2023

Излишне сложно

Больше всего мне понравилась томатная икра, но в целом, приготовление это довольно затратный по времени процесс. В результате же получается блюдо, которое, хоть и сочное и вкусное, но все же сомнительно насыщенное.

Татьяна 28 апреля 2023

Приятную находку в ике

Я пробовала икру практически из любого овоща, но такой вариант был новым для меня. Изначально я боялась, что получится слишком остро, но все было в рамках разумного. Для меня большим плюсом было, что в рецепте использовался творог, благодаря которому икру можно было использовать для различных блюд.

Ирина 28 апреля 2023

Неплохо, но не сильно интересно

В принципе, вкус вполне приятный, но я остаюсь непреодолимо скептически настроенной к приготовлению длительных блюд в духовке. Рецепт не сильно увлекает, потому что и вкус не супер яркий, и приготовление довольно затратное. Но в целом - попробовать можно.

Мария 04 мая 2023

Идеально для пикника

Мы с мужем попробовали этот рецепт для пикника на выходных. Он был идеальным вариантом, так как икра не портится при транспортировке, а ее можно есть со свежим хлебом и овощами. Получилось очень вкусно, и мы остались всем довольны.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать