Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
55 мин
4 порции
Ингредиенты:
Крупные баклажаны | 4 |
Томатное пюре | 500 г |
Сушеный чеснок | 0,5 ст. кофе |
Сахарный квадрат | 1 |
Бульонный кубик из говядины | 0,5 |
Стакан оливкового масла | 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Говяжий фарш | 400 г |
Мелко нарезанная петрушка | 50 г |
Тертый пармезан | 5 ст. суп |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Баклажаны нарезать продольно кружочками (толщиной 1 см). Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать при 200 ° C около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2Тем временем смешайте говяжий фарш с петрушкой, тмином, панировочными сухарями. Добавьте соль и перец. Фаршировать этой начинкой ломтики баклажанов и скатать их, чтобы получились рулеты. Выложите их рядом друг с другом в форму для запекания. Книга.
3В кастрюлю налейте томатное пюре, а также кусочек сахара, 1/2 кубика говяжьего бульона, соль и перец. Варить 5 минут на среднем огне. Полить баклажанами. Посыпать тертым пармезаном.
4Выпекать 30 минут при 180 ° C.
Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: крупные баклажаны, томатное пюре, сушеный чеснок, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Рулетики из баклажанов с помидорами, говяжьим фаршем и пармезаном готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 16 августа 2022
Вполне удачно
Приготовила рулетики из баклажанов по этому рецепту. Получилось довольно вкусно, хотя я бы добавила еще немного специй и трав для более насыщенного вкуса. Сложность рецепта - нормально, мне удалось все сделать без проблем за несколько часов. Стоимость ингредиентов не высокая. Однако, калорийность очень высокая - не рекомендую людям на диете. В целом, я довольна результатом и с удовольствием еще раз приготовлю такое блюдо.
Ирина 28 января 2023
Отличное сочетание вкусов
Рецепт рулетиков из баклажанов - это находка для тех, кто любит необычные комбинации вкусов. Фарш с тмином и панировочными сухарями приятно дополняет вкус баклажанов и помидоров. Я бы немного уменьшила количества соли и перца в начинке, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента. Приготовление заняло у меня примерно час, что вполне разумно. Стоимость ингредиентов недорогая. Оценка - 5/5.
Виктория 03 марта 2023
Сытное блюдо для вегетарианцев
Я не ем мясо, поэтому заменила в рецепте говяжий фарш на соевое мясо и получилось очень вкусно. Баклажаны стали мягкими и сочными, а начинка из соевого фарша совсем не хуже оригинальной. Правда, для меня довольно высокая калорийность - но это не новость для вегетарианцев. Рекомендую попробовать, если ищете новые идеи для блюд без мяса. Оценка рецепту - 4/5.
Елена 25 марта 2023
Невероятно вкусно!
Я вообще не люблю баклажаны, но этот рецепт рулетиков меня поразил - они настолько вкусные, что я доела тарелку вмиг. Помидоры, пармезан и фарш - все это заставляет слюнки текти. Я оценила простоту приготовления и доступность ингредиентов. Уверена, что рулетики станут удачным блюдом на любом празднике. Честная 5/5.
Диана 26 марта 2023
Не для всех
Я не нашла в этом рецепте ничего особенного - это обычные рулетики с баклажанами и фаршем. Мне даже кажется, что добавление пармезана всего лишь портит блюдо. Стоимость ингредиентов доступна, но я бы не потратила так много времени на приготовление очень среднего блюда. Если вы любите неожиданные сочетания вкусов, то это блюдо скорее нет для вас. Оценка - 4/5.
Светлана 27 марта 2023
Просто замечательно!
Рецепт рулетиков из баклажанов для меня стал настоящим открытием. Я всегда думала, что баклажаны скучны, но этот рецепт сменил мои представления. Рулетики оказались вкусными и сочными, а золотистый пармезан добавил отличный аромат и вкус. Я оценила доступность и стоимость ингредиентов. Повторю приготовление обязательно и составлю рецепт в любимые. Оценка рецепту - безусловное 5/5!
Екатерина 27 марта 2023
Мало оригинальности
Это стандартный рецепт баклажанов с фаршем, который я пробовала много раз. В целом, получилось довольно неплохо, но ничего супер-особенного я тут не увидела. Оценка 4/5.
Оставьте свой отзыв: