Все рецепты

Рулетики из баклажанов с помидорами, говяжьим фаршем и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
158 оценок
Рулетики из баклажанов с помидорами, говяжьим фаршем и пармезаном
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные баклажаны4
Томатное пюре500 г
Сушеный чеснок0,5 ст. кофе
Сахарный квадрат1
Бульонный кубик из говядины0,5
Стакан оливкового масла0,5
Соль
Перец
Говяжий фарш400 г
Мелко нарезанная петрушка50 г
Тертый пармезан5 ст. суп
Панировочные сухари2 ст.л.
Тмин1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Баклажаны нарезать продольно кружочками (толщиной 1 см). Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать при 200 ° C около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2Тем временем смешайте говяжий фарш с петрушкой, тмином, панировочными сухарями. Добавьте соль и перец. Фаршировать этой начинкой ломтики баклажанов и скатать их, чтобы получились рулеты. Выложите их рядом друг с другом в форму для запекания. Книга.
3В кастрюлю налейте томатное пюре, а также кусочек сахара, 1/2 кубика говяжьего бульона, соль и перец. Варить 5 минут на среднем огне. Полить баклажанами. Посыпать тертым пармезаном.
4Выпекать 30 минут при 180 ° C.

Описание рецепта Рулетики из баклажанов с помидорами, говяжьим фаршем и пармезаном:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: крупные баклажаны, томатное пюре, сушеный чеснок, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Рулетики из баклажанов с помидорами, говяжьим фаршем и пармезаном готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 августа 2022

Вполне удачно

Приготовила рулетики из баклажанов по этому рецепту. Получилось довольно вкусно, хотя я бы добавила еще немного специй и трав для более насыщенного вкуса. Сложность рецепта - нормально, мне удалось все сделать без проблем за несколько часов. Стоимость ингредиентов не высокая. Однако, калорийность очень высокая - не рекомендую людям на диете. В целом, я довольна результатом и с удовольствием еще раз приготовлю такое блюдо.

Ирина 28 января 2023

Отличное сочетание вкусов

Рецепт рулетиков из баклажанов - это находка для тех, кто любит необычные комбинации вкусов. Фарш с тмином и панировочными сухарями приятно дополняет вкус баклажанов и помидоров. Я бы немного уменьшила количества соли и перца в начинке, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента. Приготовление заняло у меня примерно час, что вполне разумно. Стоимость ингредиентов недорогая. Оценка - 5/5.

Виктория 03 марта 2023

Сытное блюдо для вегетарианцев

Я не ем мясо, поэтому заменила в рецепте говяжий фарш на соевое мясо и получилось очень вкусно. Баклажаны стали мягкими и сочными, а начинка из соевого фарша совсем не хуже оригинальной. Правда, для меня довольно высокая калорийность - но это не новость для вегетарианцев. Рекомендую попробовать, если ищете новые идеи для блюд без мяса. Оценка рецепту - 4/5.

Елена 25 марта 2023

Невероятно вкусно!

Я вообще не люблю баклажаны, но этот рецепт рулетиков меня поразил - они настолько вкусные, что я доела тарелку вмиг. Помидоры, пармезан и фарш - все это заставляет слюнки текти. Я оценила простоту приготовления и доступность ингредиентов. Уверена, что рулетики станут удачным блюдом на любом празднике. Честная 5/5.

Диана 26 марта 2023

Не для всех

Я не нашла в этом рецепте ничего особенного - это обычные рулетики с баклажанами и фаршем. Мне даже кажется, что добавление пармезана всего лишь портит блюдо. Стоимость ингредиентов доступна, но я бы не потратила так много времени на приготовление очень среднего блюда. Если вы любите неожиданные сочетания вкусов, то это блюдо скорее нет для вас. Оценка - 4/5.

Светлана 27 марта 2023

Просто замечательно!

Рецепт рулетиков из баклажанов для меня стал настоящим открытием. Я всегда думала, что баклажаны скучны, но этот рецепт сменил мои представления. Рулетики оказались вкусными и сочными, а золотистый пармезан добавил отличный аромат и вкус. Я оценила доступность и стоимость ингредиентов. Повторю приготовление обязательно и составлю рецепт в любимые. Оценка рецепту - безусловное 5/5!

Екатерина 27 марта 2023

Мало оригинальности

Это стандартный рецепт баклажанов с фаршем, который я пробовала много раз. В целом, получилось довольно неплохо, но ничего супер-особенного я тут не увидела. Оценка 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать