Все рецепты

Эскаливад с анчоусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
274 оценки
Эскаливад с анчоусами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе анчоусов в оливковом масле12
Большой красный перец2
Крупные баклажаны2
Фиолетовый лук4
Чеснок1 гвоздика
Веточки базилика2
Банюльс уксус2 ст.л.
Оливковое масло8 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать перец широкими полосками, удалить ребрышки и белые косточки. Удалите из баклажанов стебли и нарежьте их вдоль. Очистите лук и разрежьте пополам.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Выложите овощи в большую посуду. Сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить, запекать 25 минут. Оставить остывать в выключенной духовке.
3Переложите овощи на большое сервировочное блюдо, сбрызните их толченым чесноком, уксусом и оставшимся маслом. Выложите анчоусы крестиками, распределите базилик. Накрыть крышкой и мариновать 12 часов в холодильнике перед едой.

Описание рецепта Эскаливад с анчоусами:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе анчоусов в оливковом масле, большой красный перец, крупные баклажаны, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Эскаливад с анчоусами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 28 февраля 2021

Очень вкусно и просто!

Я приготовила это блюдо вчера и получилось просто великолепно! Не нужно было ничего сложного готовить, все ингредиенты были доступны и дешевы. Анчоусы добавили интересный вкус, а овощи просто раскрылись во вкусе. Очень рекомендую этот рецепт!

Антон 20 июля 2022

Не моё любимое блюдо

Я попробовал приготовить этот рецепт, но к сожалению он мне не очень понравился. Я не очень люблю анчоусы, поэтому особенный вкус они этому блюду добавить не смогли. В остальном все было неплохо, просто не мое любимое блюдо.

Наташа 22 января 2023

Потрясающе вкусно!

Я люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт оказался настоящим открытием для меня. Овощи просто раскрылись во вкусе, а анчоусы добавили замечательный аромат. Я уже даже подумываю повторить этот рецепт на ближайшем ужине с друзьями.

Ирина 08 февраля 2023

Хороший выбор для ужина

Я готовила этот рецепт на ужин, и он получился в целом неплохо. Однако, я была немного разочарована, что овощи вышли немного пережаренными, пожелание авторам рецепта - сократить время приготовления. В остальном блюдо было вкусным, особенно мне понравились анчоусы.

Елизавета 22 февраля 2023

Отличный рецепт для вегетарианцев!

Я очень рада, что нашла этот рецепт, так как я являюсь вегетарианцем. Это блюдо очень простое в приготовлении и замечательный выбор для здоровых ужинов. Анчоусы заменяла немного зеленью, и блюдо получилось по-настоящему идеальным!

Светлана 25 марта 2023

Неплохой рецепт, но можно улучшить

Блюдо получилось неплохое, но мне не хватило каких-то нюансов. Я добавила немного дольки лимона к овощам, и это добавило блюду немного кислинки. В остальном все было хорошо, но есть место для улучшений.

Карина 26 марта 2023

Вкуснотища!

Я только что приготовила этот рецепт, и я влюбилась в него! Вкуснотища! Анчоусы добавили овощам замечательный вкус, а базилик подчеркнул все ноты этого блюда. Я точно буду готовить его еще раз!

Ольга 31 марта 2023

Не плохо, но можно было бы и лучше

Рецепт показался мне в целом неплохим, но я бы сократила время приготовления овощей - они вышли немного сухими и пережаренными. Анчоусы были очень интересным дополнением к блюду, но я бы добавила немного больше базилика, чтобы подчеркнуть все ноты вкуса. В целом, блюдо было неплохим, но можно было бы и лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать