Все рецепты

Bagna cauda: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
222 оценки
Bagna cauda
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морковь6
Сердце сельдерея1
Кабачки маленькие3
Артишоки с перцем6
Грибы Парижа100 г
томаты черри150 г
Филе анчоусов в оливковом масле120 г
Чеснок6 стручков
Оливковое масло250 мл
Перец

Приготовление:

1Очистите все сырые овощи: очистите и нарежьте морковь и кабачки соломкой. Нарезать сельдерей дольками. Переверните артишоки. Помидоры промыть. Грибы разрезать пополам.
2Промойте филе анчоусов горячей водой, чтобы слегка обессолить их. Вытрите их промокательной бумагой. Разотрите их в ступке с очищенными зубчиками чеснока. Постепенно добавляйте оливковое масло, всегда поворачивая пестик в одном направлении, чтобы соус превратился в эмульсию. Перец в мельнице. Вылейте содержимое ступки в емкость для фондю. Дать остыть 10 минут в пароварке на медленном огне.
3Поставьте горшок для фондю на кухонную плиту, чтобы фондю оставалось теплым. Каждый гость будет окунуться в сырые овощи по своему выбору.

Описание рецепта Bagna cauda:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: морковь, сердце сельдерея, кабачки маленькие, их весьма просто найти в супермаркете.

Bagna cauda готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 22 июня 2022

Идеально для вечеринки

Наконец-то нашла рецепт подходящий для нашей компании! Все можно нарезать заранее, оливковое масло с чесноком и перцем первоклассное. Все овощи нарезать также не сложно. Подогревать на кухне и к каждому овощу подобрать соус на свой вкус. Просто превосходно. Идеальное блюдо для вечеринки. Рекомендую!

Марина 23 октября 2022

Не для каждого

На мой вкус слишком много масла в соусе. Овощи свежие, но я не люблю этот вид овощей. Лучше бы нарезанный лук. Анчоусы вкусные, но использовать их в качестве соуса для овощей было не то, что я ожидала. Это блюдо не для каждого, скорее для любителей специй.

Наташа 19 марта 2023

Отличный выбор для здорового питания

Конечно, это не пицца, но я никогда не пробовала чего-то подобного, и мне очень понравилось! Несложно приготовить, и нарезанные овощи сочетаются вместе так хорошо. Соус с анчоусами не такой пикантный, как я ожидала, и я добавила немного соли, но это было на выбор, и овощи были вкусными и без дополнительной соли. Я бы порекомендовала это блюдо тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Лера 21 марта 2023

Не для любителей овощей

Несмотря на то, что я люблю овощи, это блюдо мне не очень понравилось. Нарезанные овощи свежие и богатые витаминами, но, к сожалению, соус не соответствовал ожиданиям. Никаких претензий к качеству ингредиентов, просто мне нужен был более серьезный соус для этого блюда.

Ольга 24 марта 2023

Просто супер

Отличный рецепт! Я даже не знала, что такое багна-кода, но это просто супер. Овощи нарезаны и организованы так, чтобы всем гостям было удобно использывать. Соус хороший, овощи свежие, сочетание вкусов просто идеальное. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит овощи и новые впечатления.

Маша 24 марта 2023

Много труда, мало вкуса

Нарезать овощи довольно утомительно, но это цена, которую нужно заплатить за это блюдо. Оливковое масло в соусе хорошее, и анчоусы тоже были вкусными, но все овощи были одинаковыми и скучными. Я думаю, что добавление каких-то других ингредиентов, таких как лук, может добавиться вкусу. Как есть, это блюдо мне не очень понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать