Все рецепты

Буратта с анчоусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
59 оценок
Буратта с анчоусами
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шары буррата4
Маленькая баночка анчоусов в масле1
Оливковое масло с хорошим ароматом150 мл
Чеснок2 стручка
Дюжина маслин без косточек1
Салатные побеги1 ручка
Перец

Приготовление:

1Очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и удалите зародыши ножом.
2Слейте воду из анчоусов и положите их в чашу блендера с чесноком и оливками.
3Взбивайте несколько секунд в зависимости от желаемой консистенции. Вылейте в салатник, затем постоянно взбивайте, вливая оливковое масло. Поперчить и поправить приправу.
4Разложите анчоад в маленьких мисках, добавьте буррат и посыпьте листьями салата. Перчить и подавать.

Описание рецепта Буратта с анчоусами:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: шары буррата, маленькая баночка анчоусов в масле, оливковое масло с хорошим ароматом, их достаточно просто найти в супермаркете.

Буратта с анчоусами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 27 марта 2022

Отличное сочетание

Восхитительное блюдо! Комбинация бурраты, анчоусов и маслин просто потрясающая. А соус, который получается из анчоусов, чеснока и оливкового масла - настоящее открытие для меня. Быстро, просто и вкусно, однозначно буду готовить ещё.

Анна 10 марта 2023

Не вполне мой вкус

Я большой фанат бурраты и люблю экспериментировать на кухне. Но это сочетание анчоусов и бурраты мне не очень понравилось. Соус получился солёным и я не могла почувствовать вкус самой бурраты. Может, просто я не так приготовила, но больше я этот рецепт готовить не буду.

Наталья 19 марта 2023

Нежная и ароматная закуска

Простой и быстрый рецепт, а закуска получилась невероятно вкусной! Горячий чесночный соус сочетается с мягкой бурратой и слегка кислыми анчоусами просто идеально. Добавив ещё и свежий салат, получилась нежная и ароматная закуска, которую всем рекомендую попробовать.

Ирина 21 марта 2023

Закуска с характером

Этот рецепт оказался на грани между любовью и ненавистью. Я очень люблю буррату и анчоусы, но этот соус получился слишком сильным на мой вкус и заглушал вкус бурраты. Однако, признаюсь честно, соус очень ароматный и интересный, так что если вы любите более выразительные вкусы - этот рецепт для вас.

Татьяна 27 марта 2023

Взрыв вкусов

Это было просто взрывом вкусов! Сочная и мягкая буррата, солёные анчоусы и хрустящие маслины, все сочетается настолько хорошо, что я даже не могу описать. А соус - просто божественный! Чеснок и оливковое масло создают невероятный аромат и вкус. Уверена, этот рецепт понравится многим гурманам.

Ольга 29 марта 2023

Хорошая закуска, но не более того

Этот рецепт мне понравился, но не сильно. Получилась хорошая закуска, буррата была мягкой и вкусной, а соус действительно оригинальный. Но, наверное, я ожидала от блюда большего - каких-то более насыщенных вкусов или сочетаний. Тем не менее, это отличное блюдо для ужина с друзьями - оригинально и вкусно.

Мария 29 марта 2023

Просто восхитительно

Просто восхитительно! Это был один из тех рецептов, который я начала готовить, не знаю, чего ожидать, но в итоге получился настоящий шедевр. Буррата и анчоусы - это сочетание, которого я никогда не пробовала раньше, но оно просто идеально: мягкость и нежность бурраты, солёность анчоусов и ароматный соус на основе чеснока и оливкового масла - это пикантно, вкусно и просто восхитительно.

Александра 29 марта 2023

Необычное сочетание

Я люблю экспериментировать на кухне и это блюдо было для меня отличным вызовом. Я никогда не пробовала анчоусы, но решила попробовать этот рецепт. В итоге получилось необычное сочетание вкусов, которое мне понравилось, но не на 100%. Может быть, это не моя любимая закуска, но, определённо, я буду экспериментировать с анчоусами и снова приготовлю этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать