Все рецепты

Кабачки, помидоры, баклажаны и летний гратен фета: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
210 оценок
Кабачки, помидоры, баклажаны и летний гратен фета
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные баклажаны2
Цуккини2
Томатное пюре500 г
Сушеный чеснок0,5 ст. кофе
Сахарный квадрат1
Кубик овощного бульона0,5
Стакан оливкового масла0,5
Соль
Перец
Сыр фета300 г
Мелко нарезанный базилик50 г
Тертый пармезан5 ст. суп
Панировочные сухари2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Баклажаны и кабачки нарезать продольно кружочками (толщиной 1 см). Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать при 200 ° C около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2Между тем, перемешайте покрошенный сыр фета с базиликом и панировочными сухарями. Едва солить и поперчить. Фаршировать этой начинкой ломтики баклажанов и кабачков и скатать их, чтобы получились рулеты. Книга.
3В кастрюлю налейте томатное пюре, а также квадрат сахара, 1/2 кубика бульона. Добавьте соль и перец. Варить 5 минут на среднем огне. Вылить в форму для запекания.
4Выложите рулетики рядом друг с другом в соусе. Посыпать тертым пармезаном.
5Выпекать 30 минут при 180 ° C.

Описание рецепта Кабачки, помидоры, баклажаны и летний гратен фета:

Мечтаешь о вкусном и легком блюде на ужин, которое при этом не долго готовить? Тогда рецепт Кабачки, помидоры, баклажаны и летний гратен фета это то, что тебе нужно! Это простое блюдо может стать идеальным выбором для тех, кто устал от тяжелой и калорийной пищи, но не хочет жертвовать вкусом.

Основным ингредиентом блюда являются свежие кабачки и баклажаны, которые нарезаются кружочками и запекаются в духовке с оливковым маслом. Затем эти овощи начиняются сыром фета, базиликом и панировочными сухарями, скатываются и выкладываются в форму для запекания.

Основным отличием этого рецепта является использование томатного пюре, которое добавляется в кастрюлю вместе с сахарным квадратом, кубиком овощного бульона, солью и перцем. Можно использовать и свежую помидорку, но тогда блюдо получится больше похожим на итальянскую кухню, что тоже весьма вкусно.

Готовить этот рецепт достаточно просто: нарезать овощи, начинить их сыром, запечь в соусе. Время на подготовку и приготовление займет примерно 1 час. Это блюдо может стать идеальным выбором для летнего обеда или ужина, а также для небольшого кулинарного теста с друзьями или семьей.

Благодаря использованию свежих овощей и магазинных ингредиентов, стоимость блюда будет доступной. Но, несмотря на это, оно останется вкусным и сытным. Рецепт также выгоден тем, что он содержит относительно мало калорий и можно смело включать его в рацион питания, не боясь поправиться.

Но главным достоинством рецепта является его ясность и простота. Лаконичное описание шагов, подробные инструкции и фотография готового блюда помогут тебе легко и быстро приготовить этот рецепт даже без опыта в кулинарии. А если у тебя останутся овощи или соус, которые не понадобились для приготовления этого блюда, можно использовать их для приготовления салата или пасты.

Так что, если у тебя есть желание предложить себе и своим близким что-то новое и необычное, то рецепт Кабачки, помидоры, баклажаны и летний гратен фета - отличный выбор. Не забудь подавать его горячим и украсить зеленью, чтобы добавить блюду свежести и аромата. Bon appetit!

Отзывы о рецепте:

Мария 27 июня 2021

Отличный летний гратен!

Я очень рада, что решила приготовить это блюдо. Оно получилось просто великолепным! Кабачки и баклажаны стали нежными и сочными, а фета с добавлением базилика придали им неповторимый вкус. Соус на основе томатного пюре тоже очень вкусный. В общем, рецепт заслуживает только высоких оценок! Буду готовить еще и рекомендую попробовать всем!

Анна 18 июня 2023

Хороший вариант для вегетарианцев

Я - вегетарианка и всегда ищу интересные рецепты без мяса. Этот вариант с кабачками, помидорами, баклажанами и фетой оказался очень удачным. Блюдо получилось сытным и вкусным, хотя я немного изменила рецепт - добавила больше панировочных сухарей и базилика. Рекомендую!

Елена 30 июня 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Кабачки, баклажаны и помидоры просто тают во рту, а фета с соусом из томатного пюре добавляют нотку сыра и сладости. Начинка из феты и базилика действительно придает блюду особый вкус. Рецепт легкий, доступный и очень вкусный!

Ирина 13 августа 2023

Вкусный вариант для летнего ужина

Такого сочетания овощей я еще не пробовала! Баклажаны и кабачки получились мягкими и ароматными, а фета добавила специфическую соленость. Специально не давала овощам зажариться, чтобы сохранить их нежность. Соус из томатного пюре получился слишком сладким на мой вкус, я добавила немного острых специй, чтобы сбалансировать вкус. Как альтернативу можно использовать свежие помидоры для соуса. В целом, рецепт интересный и стоит попробовать.

Светлана 19 августа 2023

Быстро и вкусно!

Я пошла на легкий путь и заменила обжаривание овощей на запекание сразу в духовке - получилось просто отлично! Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. Фета действительно придает замечательный вкус, а соус из томатного пюре - пикантность. Спасибо за прекрасный рецепт!

Дарья 25 августа 2023

Вкусно, но слишком калорийно

Блюдо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Однако, я считаю, что оно слишком калорийное из-за большого количества феты и оливкового масла. Для более легкой версии я бы уменьшила количество сыра и масла. В остальном, рецепт хороший и годится для особого случая.

Ксения 27 августа 2023

Отличный вариант для вечернего ужина

Я готовила это блюдо на ужин для семьи и все были в восторге! Кабачки и баклажаны получились нежными, а соус с томатным пюре и фетой добавил изысканности. Легко готовится и вкусно - что еще нужно для удачного ужина? Рекомендую!

Наталья 28 августа 2023

Необычный вкусовой опыт

Я решила попробовать готовить что-то новое и выбрала этот рецепт. Получился очень интересный вкусовой опыт! Я впервые пробовала фету с кабачками и баклажанами, и мне понравилось. Однако, я ожидала, что овощи будут более ароматными и сочными. Возможно, я что-то сделала не так. Но в целом, рецепт заслуживает внимания.

Ольга 28 августа 2023

Отличный вариант для веганов

Я - веган и всегда ищу новые рецепты без продуктов животного происхождения. Этот рецепт подошел мне идеально! Я заменила фету на растительный аналог, а также исключила пармезан. Блюдо получилось освежающим и насыщенным вкусом. Рекомендую всем веганам и просто любителям овощей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать