Все рецепты

Итальянские тарелки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
90 оценок
Итальянские тарелки
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брезаола12 тонких ломтиков
Спелые оливковые помидоры8
Свежий чеснок2 стручка
сыр пармезан80 г
Пучок базилика0,5
Оливковое масло150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте их пополам. Соль и перец.
2Разделите ломтики бресола на 4 тарелки. Накрыть помидорами.
3Посыпьте измельченным чесноком и стружкой пармезана, приготовленной с помощью овощечистки.
4Сбрызнуть оливковым маслом.
5Посыпать листьями базилика и подавать.

Описание рецепта Итальянские тарелки:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: брезаола, спелые оливковые помидоры, свежий чеснок, их достаточно просто отыскать в магазине.

Итальянские тарелки готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 октября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Но главное - оно очень вкусное! Оливковый масло и пармезан прекрасно подчеркивают вкус брезаолы, а свежие помидоры добавляют кислинку. Блюдо легкое и идеально подходит для ужина. Обязательно буду готовить еще раз!

Дарья 18 октября 2022

Вкусно, но дорого

Тарелки получились вкусными, но я бы не назвала этот рецепт дешевым. Брезаолу не так уж просто найти, а пармезан тоже не самый дешевый сыр. Но если есть возможность и желание сделать себе праздник, то можно порадовать себя и своих близких такими вкусными тарелками.

Лена 28 апреля 2023

Не совсем мое

Брезаола - это не мое, не понравилось. Но помидоры с пармезаном - это что-то! Мне по вкусу больше всего оказались эти ингредиенты вместе. В следующий раз, возможно, заменю брезаолу на что-то другое.

Мария 07 мая 2023

Идеально для летнего ужина

Я просто в восторге от этого рецепта! Быстро и просто, а главное очень вкусно. Сочные помидоры, ароматный базилик и итальянские колбаски - идеальное сочетание вкусов, особенно для летнего ужина на террасе. Обязательно добавлю этот рецепт в свою кулинарную коллекцию.

Ксения 07 мая 2023

Сытное блюдо

Брезаола - это очень сытный продукт, так что одной тарелки мне оказалось достаточно. Но сочетание с помидорами и пармезаном действительно вкусное. Меня приятно удивило, что за такой короткий срок можно приготовить такое замечательное блюдо.

Ольга 07 мая 2023

Завтрак для королей

Это блюдо станет настоящим украшением любого завтрака. Я обожаю все итальянское, так что для меня этот рецепт - просто находка. Ингредиенты простые, но сочетаются настолько вкусно, что у меня уже захотелось приготовить эту тарелку еще раз уже через день!

Света 08 мая 2023

Немного не хватило кислинки

Блюдо конечно же вкусное, но мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю больше помидоров или немного лимонного сока. Но в целом - рецепт хороший, быстрый и очень простой.

Катя 08 мая 2023

Легкое и простое блюдо

Пока я делала это блюдо, мне казалось, что оно слишком легкое, чтобы быть настоящим итальянским блюдом. Но когда я попробовала его, то поняла, что это именно то, что нужно для легкого летнего ужина. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дают очень сбалансированный вкус.

Наташа 08 мая 2023

Необычный вкус

Брезаола - это нечто! Никогда раньше не пробовала подобное блюдо. Конечно, вкус необычный, но мне очень понравилось. Помидоры, пармезан и базилик - это стандартная комбинация, которую я люблю и в других блюдах. А вот брезаола - это интересное открытие для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать