Все рецепты

Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом - рецепт

YouChef
4.9
122 оценки
Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом
Просто
Недорого
Калорийно
35 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Стейки меч-рыбы4
Помидоры с хорошим вкусом4
Цуккини3
Баклажан2
Перец1
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Гранулированый сахар1 ст.л.
Пучок базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте овощи под проточной водой. Очистите чеснок и лук. Порубите все это.
2В большой чугунной посуде нагрейте 1 ч. ложки оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок 5 мин. Вынуть их из запеканки, залить 1 ч. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны в течение 10 мин. На их место залить 1 ч. ложки оливкового масла и обжарить цукини и перец в течение 5 мин. Вынуть их из запеканки, залить 1 ч. ложки оливкового масла и залейте помидоры сахарной пудрой на 5 минут.
3Разогрейте духовку до 180 ° C.
4Поменяйте все овощи последовательными слоями, приправив солью и перцем. Выложите лавровый лист и тимьян в овощи, накройте форму для запекания крышкой. Выпекать 45 мин.
5Тем временем нагрейте гриль. Готовьте рыбу-меч примерно по 6 минут с каждой стороны в зависимости от степени готовности. Соль и перец.
6Подавать с рататуем, посыпанным рубленым базиликом.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: стейки меч-рыбы, помидоры с хорошим вкусом, цуккини, их просто найти в супермаркете.

Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать