Все рецепты

Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
122 оценки
Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом
Просто
Недорого
Калорийно
35 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Стейки меч-рыбы4
Помидоры с хорошим вкусом4
Цуккини3
Баклажан2
Перец1
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Гранулированый сахар1 ст.л.
Пучок базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте овощи под проточной водой. Очистите чеснок и лук. Порубите все это.
2В большой чугунной посуде нагрейте 1 ч. ложки оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок 5 мин. Вынуть их из запеканки, залить 1 ч. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны в течение 10 мин. На их место залить 1 ч. ложки оливкового масла и обжарить цукини и перец в течение 5 мин. Вынуть их из запеканки, залить 1 ч. ложки оливкового масла и залейте помидоры сахарной пудрой на 5 минут.
3Разогрейте духовку до 180 ° C.
4Поменяйте все овощи последовательными слоями, приправив солью и перцем. Выложите лавровый лист и тимьян в овощи, накройте форму для запекания крышкой. Выпекать 45 мин.
5Тем временем нагрейте гриль. Готовьте рыбу-меч примерно по 6 минут с каждой стороны в зависимости от степени готовности. Соль и перец.
6Подавать с рататуем, посыпанным рубленым базиликом.

Описание рецепта Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: стейки меч-рыбы, помидоры с хорошим вкусом, цуккини, их просто найти в супермаркете.

Жареная рыба-меч и рататуй с базиликом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 13 сентября 2022

Вкуснейшее сочетание

Обязательно попробуйте это блюдо, сочетание рыбы-меча и рататуя - настоящее открытие для вкусовых рецепторов! Овощи просто тают во рту, а рыба нежная и ароматная. Один вопрос - почему я не попробовала его раньше?!

Екатерина 29 сентября 2022

Не самый лучший рецепт рыбы-меча

Не могу сказать, что я была в восторге от рыбы-меча по этому рецепту. Никогда не готовила рыбу-меч до этого и, наверное, мои ожидания были слишком высоки. Она вышла какая-то суховатая, а овощи в рататуе были излишне мягкие на мой вкус. Но может, это дело в моих навыках по готовке рыбы.

Алексей 11 января 2023

Здоровая альтернатива фастфуду

Сочное, вкусное и здоровое блюдо, которое хоть и не быстрое в приготовлении, но стоит своих трудов. Рататуй получился просто великолепный, а рыбу удалось обжарить идеально, благодаря рецепту. Советую всем, кто хочет перейти на здоровое питание, подключить этот рецепт к своему списку.

Мария 06 февраля 2023

Средний рецепт

Блюдо получилось в целом неплохим, но не таким, как я ожидала. Рыба была вкусной, но чувствовалась легкая пересушенность. Овощи в рататуе получились сочными, но немного обжареными излишне. В целом, блюдо на 4 из 5 баллов.

Виктория 17 марта 2023

Незабываемый вкус

Не могу не поделиться своим энтузиазмом по поводу этого рецепта. Сочный аромат рыбы, пикантная сладость помидоров, оригинальность перца и волшебный аромат базилика - все это восхитительное сочетание оставляет в памяти незабываемый вкусовой опыт. Повторю его обязательно!

Андрей 21 марта 2023

Попробуйте что-то новое

Рататуй, конечно, стал самым необычным для меня блюдом этого рецепта. Тем не менее, на вкус он оказался довольно интересным, только добавил бы еще чуть-чуть соли. Рыба получилась сочной, но мне было трудно определить степень ее готовности, поэтому оставил ее на пару минут подольше.

Татьяна 22 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина

Этот рецепт навсегда останется в моем списке любимых блюд. Мысленно уже планирую, когда мне нужно будет его повторить. Очень вкусный рыбный стейк, который я готовила в первые, результат превзошел все мои ожидания. И рататуй, и рыба, и перец - все шло в идеальном сочетании. Рекомендую всем!

Ксения 23 марта 2023

Неплохой рецепт для особых случаев

Данный рецепт - не для тех, кто любит быстрые и простые блюда. Он требует некоторых навыков и времени. Рыба получилась очень нежной, но половину овощей в рататуе я взяла от балды, а они оказались слишком мелкими или слишком твердыми. В следующий раз буду готовить осторожнее.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать