Все рецепты

Рыба-меч с изюмом, кедровыми орешками, баклажанами на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
102 оценки
Рыба-меч с изюмом, кедровыми орешками, баклажанами на гриле
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки меч-рыбы4
Баклажан1
кедровые орехи6 ст.л.
Изюм4 ст.л.
Веточки мяты4
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Набухнуть изюм на 10 минут в горячей воде. Слейте их.
2Нагрейте планчу. Пока планча нагревается, нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Листовую мяту измельчить.
3Налейте немного масла на планчу и добавьте баклажаны. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они стали золотистыми. Проверьте приготовление. Добавить кедровые орехи и изюм и обжарить еще 1 мин. Приправить солью и перцем и отложить.
4Готовьте рыбу-меч на планче по несколько минут с каждой стороны в зависимости от степени готовности. Соль и перец.
5Подавайте стейки рыбы-меч, посыпав гарниром и нарезанной мятой.

Описание рецепта Рыба-меч с изюмом, кедровыми орешками, баклажанами на гриле:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки меч-рыбы, баклажан, кедровые орехи, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Рыба-меч с изюмом, кедровыми орешками, баклажанами на гриле готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 апреля 2021

Восхитительно!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал! Рыба очень сочная, а сочетание кедровых орешков и изюма действительно поражает воображение. Баклажаны на гриле - просто вкуснятина, и веточки мяты придают блюду свежий вкус! Рекомендую всем попробовать!

Ирина 24 марта 2023

Не самое простое блюдо

Смотрится рецепт очень простым, но на деле приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Тем не менее, получилось очень вкусно, мой муж даже сказал, что это его новое любимое блюдо. Баклажаны на гриле - просто волшебство, но вот сочетание рыбы, орехов и изюма немного уж слишком сладкое на мой вкус.

Елена 25 марта 2023

Супер-рецепт!

Ого, как же это вкусно! Я просто в восторге от сочетания вкусов и текстур. Рыба-меч вышла просто идеальной, мясистой и ароматной. Баклажаны на гриле - ну что тут сказать, просто вкусно и сытно! Изюм, кстати, добавил приятную сладость, а кедровые орешки придали блюду тот самый wow-эффект. Однозначно буду готовить ещё!

Татьяна 26 марта 2023

Блюдо на любителя

В общем-то, блюдо получилось хорошее, но мне как-то не очень понравилось. Я конечно понимаю, что это всё вкусы, но сочетание изюма и рыбы мне показалось не очень удачным. А вот баклажаны на гриле со свежей мятой - это просто бомба! Да и вообще, рецепт довольно простой и быстрый, так что можно попробовать готовить и делать свой культурный вклад в кулинарию.

Надежда 27 марта 2023

Прекрасный вариант для обеда

Мы с мужем поставили себе цель разнообразить свой обеденный рацион и нашли этот рецепт рыбы-меч. И, честно сказать, мы не пожалели! Рыба очень сочная и нежная, а благодаря баклажанам и орехам блюдо получилось просто восхитительное! Спасибо автору за такой классный рецепт!

Марина 27 марта 2023

Не слишком впечатлило

Скажу честно, я ожидала большего от этого рецепта. Рыба-меч, конечно, очень вкусная, но баклажаны на гриле мне не слишком понравились - возможно, я их несильно люблю. Зато кедровые орехи и изюм - это просто отдельная история! Я бы попробовала приготовить рыбу со своим гарниром, стало быть, это не точно мой рецепт.

Оксана 27 марта 2023

Отличный рецепт для ужина

Всегда ищу новые рецепты для нашего семейного ужина и этот нашелся как раз вовремя! Рыба была просто идеальна, а баклажаны на гриле - определенно мой новый фаворит! Изюм и орехи также прекрасно дополняли вкус. Рецепт вызвал интерес и восхищение у всей нашей семьи! Большое спасибо автору.

Виктория 28 марта 2023

Рекомендую попробовать!

Рецепт получился очень интересным - я никогда не пробовала сочетания рыбы-меч с орехами и изюмом, и мне понравился результат! Баклажаны, правда, пришлось пожарить немного дольше, чем указано в рецепте, но, в целом, готовить было несложно. Мне понравилось, но мои дети немного растерялись от необычного вкуса. Как по мне, определенно стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать