Все рецепты

Жареная треска по-провански: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
119 оценок
Жареная треска по-провански
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески750 г
Картофель с твердым мясом800 г
Помидоры2
лавровый лист2
лук-шалот4
Чеснок4 стручка
Масло1 ст.л.
Масло40 г
Молоко0,5 л
Мука2 ст.л.
Нарезанная плоская петрушка1 ст.л.
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите треску на ночь в холодной воде, несколько раз меняя воду. На следующий день разделите треску на 8 частей и замочите их на 1 час в молоке.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Очищенный картофель разрезать на четвертинки. Выложите их в глубокую посуду с лавровым листом, чесноком и неочищенным луком-шалотом. По кусочкам добавить соль, перец, масло и сливочное масло, перемешать. Варить 30 минут, периодически помешивая.
3Снимите с помидоров кожуру и семена, затем измельчите их. Посолить, поперчить и дать остыть.
4Нагрейте масло во фритюрнице до 160 ° C. Слейте воду и обсушите кусочки трески. Обваляйте их мукой и опускайте в сковороду на 3-4 минуты. Положите их на промокательную бумагу и поперчите.
5Вынуть блюдо из духовки, выложить на него жареную треску. Посыпать измельченными помидорами и петрушкой.

Описание рецепта Жареная треска по-провански:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе трески, картофель с твердым мясом, помидоры, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареная треска по-провански готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 05 июля 2021

Очень вкусно!

Приготовила блюдо для всей семьи и все остались очень довольны. Картошка получилась нежной, а треска сочной и ароматной! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу!

Никита 11 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовал приготовить блюдо по этому рецепту, но остались некоторые замечания. Картошка получилась вкусной, однако треска оказалась немного пересоленной. С другой стороны, небольшого количества соли также не хватало в молоке для замачивания. Но в целом блюдо получилось съедобным.

Анна 03 апреля 2023

Легко и быстро!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении! Особенно понравилось сочетание картошки и трески. Получилось очень вкусно, буду готовить еще раз! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Наталья 28 апреля 2023

Хороший рецепт, не хватает описания

Рецепт Жареной трески по-Провански на сайте представлен хорошо, но я не сразу поняла, сколько нужно жарить кусочки рыбы, и получилось их либо подсушить, либо недожарить. Но в целом рецепт понравился, получилось очень вкусно. Большое спасибо!

Дарья 05 мая 2023

Отличный рецепт!

Блюдо получилось очень аппетитным и приятным на вкус. Картошка сочная, а рыба нежная и сочная. Рекомендую приготовить именно по этому рецепту, не пожалеете!

Алексей 05 мая 2023

Вкусно, но слишком калорийно

Блюдо получилось очень вкусным, однако я бы хотел отметить, что калорийность очень высокая. Наверное, стоит добавить какие-то овощи, чтобы сбалансировать рацион. Но на вкус это, конечно, не повлияло.

Ольга 07 мая 2023

Прекрасный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Получилось очень вкусно и ароматно. Рекомендую всем, кто любит рыбу и картошку!

Мария 07 мая 2023

Хороший рецепт, но нужно больше описания

Блюдо получилось вкусным, но при приготовлении возникли некоторые вопросы. Например, не указано, как надо нарезать картошку, и сколько нужно накладывать больше масла. Но в целом все прошло хорошо и вкусно, поэтому рецепт стоит попробовать.

Екатерина 07 мая 2023

Вкусная треска!

Великолепный рецепт! Рыба получилась очень вкусной и сочной. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Очень легко готовить, поэтому уверена, что приготовлю это блюдо еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать