Все рецепты

Треска с шафраном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
73 оценки
Треска с шафраном
Просто
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески800 г
Луковицы фенхеля2
Лук репчатый2
Картофель с твердым мясом8
Анис1 ч.л.
МайонезПосмотреть рецепт250 мл
Нарезанной петрушки1 ст.л.
Столовая ложка оливкового масла1
Порошок шафрана3 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне порционируйте филе трески, затем опресните его в холодной воде, несколько раз меняя воду.
2На следующий день: вымыть фенхель, разрезать пополам и варить 20 минут в подсоленной воде с добавлением 1 г шафрана. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Лук очистить, крупно нарезать. Выложите их на сковороду с оливковым маслом, потушите на медленном огне, затем приправьте солью, перцем и 1 г шафрана. Намочите их до уровня воды и быстро готовьте, пока они полностью не уменьшатся.
3Добавьте в майонез анис и оставшийся шафран и все тщательно перемешайте. Как только фенхель приготовится, слейте с него воду, оставив при этом сок.
4Положите кусочки трески в кастрюлю, залейте их соком фенхеля. Просто дайте немного закипеть, снимите с огня и оставьте вариться на 5 минут.
5Слейте воду с кусков рыбы, поместите их в середину глиняной посуды, затем окружите их овощами, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте с соусом на стороне.

Описание рецепта Треска с шафраном:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе трески, луковицы фенхеля, лук репчатый, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Треска с шафраном готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 ноября 2021

Отличный рецепт на вечеринку

Приготовила этот рецепт на вечеринку и все гости остались в восторге! Очень вкусно и ароматно получается. Готовка занимает не много времени, поэтому это отличный рецепт для быстрой и вкусной еды. Рекомендую всем!

Елена 15 июня 2022

Слишком много шафрана

В целом рецепт хороший, но немного переборщили с шафраном. При следующей готовке я буду добавлять его меньше. В остальном, все было очень вкусным и аппетитным.

Алексей 29 сентября 2022

Прекрасный рецепт

Я не очень люблю филе трески, но после того, как попробовал это блюдо, я пересмотрел свое отношение к ней. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Буду готовить еще раз.

Анастасия 23 декабря 2022

Вполне себе

Неплохой рецепт для обеда в будний день. Но, на мой взгляд, он слишком простой и не имеет особого изюма. В целом, можно готовить, но я бы не назвала его своим любимым блюдом.

Полина 14 января 2023

Отличное сочетание вкусов

Прекрасное сочетание фенхеля, картофеля и трески! Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, от чего получается блюдо с неповторимым вкусом. Да и приготовление не так уж и сложно. Советую попробовать!

Ольга 25 января 2023

Не очень мое

Я предпочитаю более простые блюда, поэтому этот рецепт мне не очень приглянулся. Мне показалось, что многие ингредиенты не сочетаются друг с другом. Но, конечно, вкусы у всех разные, поэтому кому-то он может очень понравиться.

Наталья 02 мая 2023

Отличный ужин

Это отличный вариант для ужина вдвоем или на праздник. Очень вкусный и изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным. Я бы оценила этот рецепт на 5 звезд!

Дарья 04 мая 2023

Блюдо на особый случай

Хоть у меня и нет многих из ингредиентов, но я все же решилась на приготовление. Изначально все было сложновато, но в итоге я получила блюдо на высшем уровне. Не могу сказать, что он стал моим любимым, но, я бы точно готовила его на особый случай.

Екатерина 07 мая 2023

Отличный рецепт для романтического вечера

Приготовление этого блюда не заняло много времени, и в итоге у нас получился невероятно вкусный ужин на двоих. Вряд ли мы бы приготовили этот рецепт повседневно, но для романтического вечера это отличный вариант. Оценила бы его на 5 звезд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать