Все рецепты

Жареная треска с зеленью и стручковой фасолью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
153 оценки
Жареная треска с зеленью и стручковой фасолью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из трески4
Небольшой пучок плоской петрушки1
зеленая фасоль600 г
Соевый соус2 ст.л.
Лимоны2
Оливковое масло2 ст.л.
семена кунжута3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте измельченную цедру 1 лимона с соком 2 лимонов, нарезанной петрушкой, небольшим количеством соли и перца и 1 ч. Л. оливковое масло. Вытрите стейки трески насухо и выложите их в форму. Сбрызнуть содержимым миски и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Запекайте рыбу около 10 минут.
3В это время очистите и промойте стручковые бобы, затем готовьте на пару в течение 5 минут (они должны оставаться твердыми).
4Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте фасоль и готовьте 10 мин, часто помешивая. Сбрызнуть соевым соусом и продолжать готовить 5 минут.
5Разложите стейки трески по тарелкам, добавьте стручковую фасоль, посыпьте кунжутом и подавайте.

Описание рецепта Жареная треска с зеленью и стручковой фасолью:

Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из трески, небольшой пучок плоской петрушки, зеленая фасоль, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Жареная треска с зеленью и стручковой фасолью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 марта 2023

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого рецепта! Треска получилась невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду из лимона и петрушки. А фасоль с соевым соусом - настоящий шедевр! Рекомендую всем попробовать это блюдо!

Марина 07 марта 2023

Не слишком впечатлилась

Мне лично не очень понравился этот рецепт. Рыба получилась суховатой и немного пересоленной, а фасоль немного перетерлась и получилась не очень привлекательной на вид. Возможно, я что-то сделала не так, но я не в восторге от этого блюда.

Лена 17 марта 2023

Просто вкуснотища!

Это блюдо стало одним из моих любимых! Рыба получилась очень нежной и сочной, а фасоль с соевым соусом - настоящее открытие для меня. Я даже не могу описать насколько я довольна этим рецептом. Очень рекомендую всем попробовать!

Костя 28 марта 2023

Неплохо, но можно было лучше

Рыба получилась вполне неплохой, но фасоль мне кажется была недостаточно приготовлена - слишком твёрдая была. Тем не менее, вкус был неплохой в целом, но я бы мог приготовить лучше, на мой взгляд.

Виктория 29 марта 2023

Прекрасный ужин

Мы с мужем приготовили это блюдо на ужин, и это было просто прекрасно! Рыба сочная и ароматная, а фасоль с соевым соусом - просто шикарны! И при этом рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Обязательно будем готовить ещё раз!

Алёна 29 марта 2023

Неплохо, но не в восторге

Рецепт в целом неплохой, но мне показалось, что маринад на рыбу был немного слишком кислым, и перевесилось количество лимона. Анфасолько и фасоль - все было хорошо, но рыба меня несколько разочаровала.

Маргарита 30 марта 2023

Лучший рецепт на свете!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Рыба получилась идеальной - сочной, нежной и с ароматом лимона, а фасоль с соевым соусом - настоящая находка. Я бы готовила это блюдо каждый день, если бы могла! Очень рекомендую всем попробовать.

Оксана 30 марта 2023

Не совсем моё

Я не очень люблю рыбу, поэтому этот рецепт для меня был не совсем удачным выбором. Но фасоль и соевый соус были действительно вкусными, так что я бы могла попробовать готовить этот рецепт с другой рыбой или адаптировать его на свой вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать