Все рецепты

Жареная треска в кунжутной корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
270 оценок
Жареная треска в кунжутной корочке
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из трески4
Яичные белки2
Мука6 ст.л.
семена кунжута6 ст.л.
Масло для жарки2 литра
Веточки петрушки плоской2
Крупная соль100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Наполните миску холодной воды на 1 литр кубиками льда. Добавьте 100 г крупной соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Погрузите в него стейки трески на 8 минут. Слейте воду и высушите на промокательной бумаге.
2В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
3Слегка взбейте яичные белки в глубокой тарелке с небольшим количеством соли.
4Обмакните стейки трески в муке, а затем в яичных белках и посыпьте их семенами кунжута.
5Опустите стейки трески в ванну для жарки на 3-4 минуты.
6Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка посолить и поперчить.
7Украсьте тротуары плоской петрушкой.

Описание рецепта Жареная треска в кунжутной корочке:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из трески, яичные белки, мука, их довольно просто отыскать в магазине.

Жареная треска в кунжутной корочке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 апреля 2022

Невероятно вкусно!

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Треска получилась сочной и ароматной, а кунжутная корочка добавила неповторимый вкус. Впервые пробовала такой вариант приготовления трески и точно буду готовить ее так еще не раз!

Ирина 25 февраля 2023

Не слишком впечатлило

Приготовление трески в кунжутной корочке оказалось довольно несложным, но вкус меня не сильно порадовал. Может быть, это такой же вкус, как и у обычного жареного рыбного филе, но корочка из кунжута добавила сухости и чего-то странного во вкусе. В целом довольна, что попробовала, но не буду готовить этот рецепт еще раз.

Лена 04 марта 2023

Крутой рецепт!

У меня получилось все на ура! Рыбка сочная, корочка хрустящая, при этом не слишком жирно и калорийно. Для меня важно было, что рецепт простой и не занимает много времени, но результат просто завораживает. Обязательно буду готовить эту треску еще не раз!

Алексей 17 марта 2023

Один раз попробовать стоит

Признаюсь, я не большой любитель трески, но этот рецепт мне понравился. Кунжутная корочка действительно добавляет интереса во вкусе, но я не уверен, что буду часто готовить такую рыбку. Однако, это хороший вариант, если хочется чего-то нового и оригинального на обед.

Светлана 21 марта 2023

Волшебный рецепт!

Я в восторге! Никогда раньше не готовила треску, но решила попробовать этот рецепт. Это было потрясающее открытие для меня. Такой сочный, ароматный и вкусный рыбный филе, который быстро и просто готовится – это просто невероятно! Я даже фотографировала свою тарелку, чтобы показать своим подругам, какая я талантливая кулинарка :)

Надежда 27 марта 2023

Получилось не совсем как я ожидала

Сто пудов, я что-то не так сделала, потому что моя треска получилась не такой соблазнительной, как на картинке. Корочка из кунжута не так хрустела, а на вкус была какая-то неопределенная сухость. Может быть, я не дала корочке поджариться достаточно долго, я не знаю. В любом случае, я точно еще раз попробую готовить этот рецепт, чтобы улучшить свои навыки.

Марина 30 марта 2023

Для любителей рыбы – идеально!

Я просто обожаю рыбу, и этот рецепт стал одним из моих самых любимых. Треска получилась такой сочной и нежной, что просто тает во рту! Кунжутная корочка – это нечто! Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова!

Алина 30 марта 2023

Средний рецепт

Не могу сказать, что этот рецепт меня как-то особенно удивил. Рыба получилась вкусной, но ничего особенного. Кунжутная корочка добавила некоторую оригинальность и интересную текстуру. Очень простой рецепт, делается быстро и легко. Но, возможно, следующий раз я попробую добавить какой-нибудь приправы или соус, чтобы придать тушенке более яркий вкус.

Елена 30 марта 2023

Отличный рецепт!

Это прекрасный рецепт, который я бы порекомендовала всем! Очень легко и просто приготовить, но результат буквально ошеломляет! Рыба получается сочной и ароматной, в кунжутной корочке она приобретает неповторимый вкус и текстуру. Стоит попробовать этот рецепт, я обещаю, вы не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать