
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
4 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейки из трески | 4 |
Яичные белки | 2 |
Мука | 6 ст.л. |
семена кунжута | 6 ст.л. |
Масло для жарки | 2 литра |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Крупная соль | 100 г |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Наполните миску холодной воды на 1 литр кубиками льда. Добавьте 100 г крупной соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Погрузите в него стейки трески на 8 минут. Слейте воду и высушите на промокательной бумаге.
2В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
3Слегка взбейте яичные белки в глубокой тарелке с небольшим количеством соли.
4Обмакните стейки трески в муке, а затем в яичных белках и посыпьте их семенами кунжута.
5Опустите стейки трески в ванну для жарки на 3-4 минуты.
6Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка посолить и поперчить.
7Украсьте тротуары плоской петрушкой.