Все рецепты

Жареная треска в кунжутной корочке - рецепт

YouChef
4.89
270 оценок
Жареная треска в кунжутной корочке
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из трески4
Яичные белки2
Мука6 ст.л.
семена кунжута6 ст.л.
Масло для жарки2 литра
Веточки петрушки плоской2
Крупная соль100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Наполните миску холодной воды на 1 литр кубиками льда. Добавьте 100 г крупной соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Погрузите в него стейки трески на 8 минут. Слейте воду и высушите на промокательной бумаге.
2В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
3Слегка взбейте яичные белки в глубокой тарелке с небольшим количеством соли.
4Обмакните стейки трески в муке, а затем в яичных белках и посыпьте их семенами кунжута.
5Опустите стейки трески в ванну для жарки на 3-4 минуты.
6Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка посолить и поперчить.
7Украсьте тротуары плоской петрушкой.
Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из трески, яичные белки, мука, их довольно просто отыскать в магазине.

Жареная треска в кунжутной корочке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать