Все рецепты

Жареная утиная грудка и тушеные каштаны: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
219 оценок
Жареная утиная грудка и тушеные каштаны
Просто
Дёшево
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Каштаны в банке300 г
Мякоть ореха300 г
Чеснок3 стручка
лук-шалот2
Гречка на гриле30 г
Масло50 г
Бульон из птицы100 мл
Крупная соль1 ч.л.
Треснувший перец1 ч.л.
Веточки тимьяна2
коричневый сахар1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Натереть утиные грудки с обеих сторон крупной солью и толченым перцем. Встряхните их, чтобы удалить излишки. Положить одну утиную грудку поверх другой и перевязать жаркое. Выпекать 30 мин.
2Растопите 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот, разрезанный на 2 продольных. Добавьте каштаны, нарезанную кубиками мякоть ореха, неочищенные зубчики чеснока, бульон, коричневый сахар и оставшееся масло. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Накрыть крышкой и варить 20 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить 15 минут.
3Обжарить гречку на сковороде 2 мин.
4Нарежьте жаркое и выложите на тарелки, окруженные овощами. Посыпать жареной гречкой.

Описание рецепта Жареная утиная грудка и тушеные каштаны:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, каштаны в банке, мякоть ореха, их достаточно просто отыскать в магазине.

Жареная утиная грудка и тушеные каштаны готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 февраля 2021

Превосходное сочетание вкусов

Это один из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо готовила! Утиная грудка была сочной и нежной, а каштаны и орехи подошли к ней идеально. Вырезки сокращены, поэтому даже моя восемь летняя дочь съела все, что было на ее тарелке! Буду готовить этот рецепт снова и снова.

Екатерина 06 декабря 2021

Слишком много ингредиентов

Хотя это и вкусный рецепт, я не могу не отметить, что использование так многих ингредиентов занимает много времени на подготовку и может быть не слишком удобным для тех, кто хочет быстро приготовить ужин. Тем не менее, это заслуживает попробовать, если у вас есть время на подготовку.

Лена 07 ноября 2022

Отличный выбор на праздник

Я готовила это на день рождения моей сестры, и все гости были в восторге! Окромя оригинального вкуса, это блюдо невероятно выглядит на блюде. Я использовала в качестве дополнения каштаны, которые были уже порезаны на кубики, но уверена, что и цельные каштаны также будут хорошо работать. Я обязательно буду готовить это снова для особенных случаев.

Андрей 01 января 2023

Не совсем удобное сочетание ингредиентов

Меня удивило, что утка и каштаны работают так хорошо вместе, но мне не понравилось, как гречка на гриле сбивается с общего целого. Я бы заменил гречку на что-то еще или использовал бы ее как гарнир вместо того, чтобы включать ее в рецепт таким образом. Однако это все равно очень хорошее блюдо, и я буду пробовать различные варианты с ним.

Александра 27 марта 2023

Невероятно вкусно!

Этот рецепт был потрясающим открытием для меня. Все ингредиенты работают вместе на удивление хорошо, и результат был быстро и легко достигнут. Я раньше никогда не готовила утку, но это блюдо было настолько вкусным, что я точно буду пытаться готовить утку дома снова. Большое спасибо за рецепт!

Даниил 28 марта 2023

Приготовление занимает много времени

Это был действительно замечательный рецепт, но я не могу не отметить, что приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем я ожидал. Я не опытный повар, поэтому может быть, это со мной. Тем не менее, результат стоил потраченного времени. Я только понадеюсь, что я смогу сделать это немного быстрее, когда я буду делать это в следующий раз.

Оля 28 марта 2023

Идет на ура с вином

Мы попробовали это блюдо с бутылкой вина, и мы оба не могли оторваться. Это сочетание утки, каштанов и орехов - просто исполнение мечты. Я бы сказала, что это идеальное блюдо для вечеринки, если хотите порадовать своих гостей. Я обязательно готовлю это в следующий раз, когда у нас будут гости.

Наталья 28 марта 2023

Понравилось, но не идеально

Я определенно наслаждалась этим блюдом, но оно не было идеальным. У меня были некоторые проблемы с тем, чтобы контролировать температуру приготовления утки, и она оказалась немного пересушенной. Тем не менее, каштаны и орехи добавили много в этом блюде, и я понимаю, почему оно получает так много положительных отзывов. Я чувствую, что еще одна попытка позволит мне довести этот рецепт до совершенства.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать