Просто
Дёшево
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Каштаны в банке | 300 г |
Мякоть ореха | 300 г |
Чеснок | 3 стручка |
лук-шалот | 2 |
Гречка на гриле | 30 г |
Масло | 50 г |
Бульон из птицы | 100 мл |
Крупная соль | 1 ч.л. |
Треснувший перец | 1 ч.л. |
Веточки тимьяна | 2 |
коричневый сахар | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Натереть утиные грудки с обеих сторон крупной солью и толченым перцем. Встряхните их, чтобы удалить излишки. Положить одну утиную грудку поверх другой и перевязать жаркое. Выпекать 30 мин.
2Растопите 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот, разрезанный на 2 продольных. Добавьте каштаны, нарезанную кубиками мякоть ореха, неочищенные зубчики чеснока, бульон, коричневый сахар и оставшееся масло. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Накрыть крышкой и варить 20 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить 15 минут.
3Обжарить гречку на сковороде 2 мин.
4Нарежьте жаркое и выложите на тарелки, окруженные овощами. Посыпать жареной гречкой.
Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, каштаны в банке, мякоть ореха, их достаточно просто отыскать в магазине.
Жареная утиная грудка и тушеные каштаны готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Мария 01 февраля 2021
Превосходное сочетание вкусов
Это один из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо готовила! Утиная грудка была сочной и нежной, а каштаны и орехи подошли к ней идеально. Вырезки сокращены, поэтому даже моя восемь летняя дочь съела все, что было на ее тарелке! Буду готовить этот рецепт снова и снова.
Екатерина 06 декабря 2021
Слишком много ингредиентов
Хотя это и вкусный рецепт, я не могу не отметить, что использование так многих ингредиентов занимает много времени на подготовку и может быть не слишком удобным для тех, кто хочет быстро приготовить ужин. Тем не менее, это заслуживает попробовать, если у вас есть время на подготовку.
Лена 07 ноября 2022
Отличный выбор на праздник
Я готовила это на день рождения моей сестры, и все гости были в восторге! Окромя оригинального вкуса, это блюдо невероятно выглядит на блюде. Я использовала в качестве дополнения каштаны, которые были уже порезаны на кубики, но уверена, что и цельные каштаны также будут хорошо работать. Я обязательно буду готовить это снова для особенных случаев.
Андрей 01 января 2023
Не совсем удобное сочетание ингредиентов
Меня удивило, что утка и каштаны работают так хорошо вместе, но мне не понравилось, как гречка на гриле сбивается с общего целого. Я бы заменил гречку на что-то еще или использовал бы ее как гарнир вместо того, чтобы включать ее в рецепт таким образом. Однако это все равно очень хорошее блюдо, и я буду пробовать различные варианты с ним.
Александра 27 марта 2023
Невероятно вкусно!
Этот рецепт был потрясающим открытием для меня. Все ингредиенты работают вместе на удивление хорошо, и результат был быстро и легко достигнут. Я раньше никогда не готовила утку, но это блюдо было настолько вкусным, что я точно буду пытаться готовить утку дома снова. Большое спасибо за рецепт!
Даниил 28 марта 2023
Приготовление занимает много времени
Это был действительно замечательный рецепт, но я не могу не отметить, что приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем я ожидал. Я не опытный повар, поэтому может быть, это со мной. Тем не менее, результат стоил потраченного времени. Я только понадеюсь, что я смогу сделать это немного быстрее, когда я буду делать это в следующий раз.
Оля 28 марта 2023
Идет на ура с вином
Мы попробовали это блюдо с бутылкой вина, и мы оба не могли оторваться. Это сочетание утки, каштанов и орехов - просто исполнение мечты. Я бы сказала, что это идеальное блюдо для вечеринки, если хотите порадовать своих гостей. Я обязательно готовлю это в следующий раз, когда у нас будут гости.
Наталья 28 марта 2023
Понравилось, но не идеально
Я определенно наслаждалась этим блюдом, но оно не было идеальным. У меня были некоторые проблемы с тем, чтобы контролировать температуру приготовления утки, и она оказалась немного пересушенной. Тем не менее, каштаны и орехи добавили много в этом блюде, и я понимаю, почему оно получает так много положительных отзывов. Я чувствую, что еще одна попытка позволит мне довести этот рецепт до совершенства.
Оставьте свой отзыв: