Жареная утиная грудка и тушеные каштаны

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Каштаны в банке300 г
Мякоть ореха300 г
Чеснок3 стручка
лук-шалот2
Гречка на гриле30 г
Масло50 г
Бульон из птицы100 мл
Крупная соль1 ч.л.
Треснувший перец1 ч.л.
Веточки тимьяна2
коричневый сахар1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Натереть утиные грудки с обеих сторон крупной солью и толченым перцем. Встряхните их, чтобы удалить излишки. Положить одну утиную грудку поверх другой и перевязать жаркое. Выпекать 30 мин.
2Растопите 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот, разрезанный на 2 продольных. Добавьте каштаны, нарезанную кубиками мякоть ореха, неочищенные зубчики чеснока, бульон, коричневый сахар и оставшееся масло. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Накрыть крышкой и варить 20 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить 15 минут.
3Обжарить гречку на сковороде 2 мин.
4Нарежьте жаркое и выложите на тарелки, окруженные овощами. Посыпать жареной гречкой.
Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, каштаны в банке, мякоть ореха, их достаточно просто отыскать в магазине.

Жареная утиная грудка и тушеные каштаны готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать