Все рецепты

Жареная утиная грудка с карамелизированным личи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
231 оценка
Жареная утиная грудка с карамелизированным личи
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Личи500 г
Сахар1 ст.л.
Розовые ягоды (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Надрежьте жирность утиных грудок. Положите личи.
2Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Готовьте утиные грудки кожицей вниз 6 мин. Слейте их. Слейте часть жира. Верните их в кастрюлю с другой стороны. Продолжайте готовить в течение 3 минут, затем держите их в тепле.
3Добавьте личи в горячую сковороду и присыпьте сахаром. Перемешать и варить 5 мин. Посыпать розовыми ягодами.
4При разделке утиные грудки посолите и поперчите. Разложите ломтики по тарелкам. Украсить личи и подавать.

Описание рецепта Жареная утиная грудка с карамелизированным личи:

Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, личи, сахар, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареная утиная грудка с карамелизированным личи готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 марта 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить утку по этому рецепту и осталась очень довольна. Грудка получилась сочной и ароматной, а карамелизированные личи добавили дополнительную сладость и оригинальность блюду. Рекомендую всем попробовать.

Елена 20 июля 2021

Не для всех

Личи в этом блюде, конечно, интересная добавка, но лично мне не понравилось их сочетание с утиной грудкой. Мне кажется, что вкус личи слишком доминирует во всем блюде и перебивает вкус утки. Но, возможно, кому-то понравится такое сочетание вкусов.

Виктория 17 августа 2021

Любимое блюдо

Я уже несколько раз готовила эту утиную грудку с личи и каждый раз получается очень вкусно. Простота приготовления и доступность ингредиентов - большой плюс этого рецепта. А главное, это сочетание сладких личи с нежной утиной грудкой - это просто вкусное восхождение на небеса. Большое спасибо за рецепт!

Михаил 24 сентября 2022

Личи - не мое

Утка в этом блюде получилась вкусной и сочной, но личи меня не впечатлили. Мне кажется, что вкус сладких фруктов не сочетается особо с утиной грудкой. Но это, конечно, дело вкуса. Рецепт в целом - неплохой, но, я бы не сказать, что он для меня.

Катерина 14 октября 2022

Праздничное блюдо

Приготовила эту утиную грудку с личи на день рождение мужа и все были в восторге. Удивительное сочетание сладости личи с солоноватостью утиного мяса - это просто незабываемый вкус. Рекомендую этот рецепт для праздничных ужинов и обедов. Уверена, гости будут довольны.

Ольга 14 декабря 2022

Личи - не мое

Может, мне не повезло с личи, но я не нашла в этом блюде ничего особенного. Мне не очень понравился вкус личи, а утка получилась достаточно обычной. Скорее всего, я не буду готовить это блюдо еще раз, но это дело вкуса.

Дарья 14 января 2023

Любимое блюдо с личи

Я очень люблю экспериментировать с едой, и этот рецепт - настоящее открытие для меня. Я еще никогда не пробовала сочетание утки и личи, но оно оказалось просто чудесным. Блюдо получилось необычным, интересным и очень аппетитным. Обязательно буду готовить его еще раз.

Мария 17 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Утка получилась хорошей - сочной и ароматной, но личи мне не понравились. Мне кажется, что слишком много сахара в рецепте, и личи получаются слишком сладкими. Не сказала бы, что это плохой рецепт, но личи точно не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать