Все рецепты

Жареные лангустины с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
235 оценок
Жареные лангустины с зеленью
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Лангустины12
Органический апельсин1
Сливочное масло полусоленое50 г
Ветка эстрагона1
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте травы. Разрежьте их, а затем мелко нарежьте.
2Смешайте масло с травами.
3Разрежьте лангустины пополам вдоль.
4Украсить мякоть маслом с пряностями.
5Нарежьте апельсин дольками.
6Обжарьте панцирь лангустина, а затем мясо в чугунной сковороде для гриля на сильном огне.
7Жарьте дольки апельсина на гриле.
8Подавайте лангустины, поливая их небольшим количеством апельсинового сока и добавляя к ним несколько целых ломтиков. Перец.

Описание рецепта Жареные лангустины с зеленью:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лангустины, органический апельсин, сливочное масло полусоленое, их просто отыскать в магазине.

Жареные лангустины с зеленью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 июля 2021

Роскошное блюдо

Я готовила лангустины впервые, но это оказалось очень просто! Сначала показалось, что много трав, но благодаря им лангустины были очень ароматными. А сладкая кислинка апельсина прекрасно дополнила вкус. В общем, получилось блюдо настоящего ресторанного уровня! Рекомендую!

Лилия 31 июля 2022

Сложно назвать 'Жареные' лангустины

Вкусно, конечно, особенно сочетание апельсина и пряностей. Но не знаю, можно ли называть такое блюдо жареным - скорее, это какое-то гриль-питание. Апельсин в целом был излишним элементом, на мой взгляд.

Мария 17 февраля 2023

Интересный эксперимент

Было интересно приготовить лангустины таким образом - раньше такое не делала. К тому же, прекрасно получилось сочетание апельсина и трав. Но обычно я предпочитаю более простые блюда, поэтому оцениваю на 4.

Александра 05 марта 2023

Быстро и вкусно

Этот рецепт - находка для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Лангустины готовятся буквально на раз-два. Главное - не пережарить. Сочная мякоть, зелень и апельсин - все подошло к моему вкусу!

Ирина 06 марта 2023

Не сильно увлекательно

Решила попробовать что-то новое в готовке морепродуктов и приготовила лангустины по этому рецепту. Блюдо неплохое, но оно меня не удивило, как, например, новый сорт сыра или вина. Но, наверное, это больше от моих предпочтений в еде.

Елена 29 марта 2023

Легко и утонченно

Лангустины с зеленью - очень легкое и утонченное блюдо. Подойдет для малоуглеводного питания, но при этом не оставит вас голодным. Очень просто готовится и к тому же выглядит на тарелке очень красиво. Мне очень понравилось!

Марина 30 марта 2023

Для особых случаев

Блюдо получилось изысканным и роскошным. Явно подойдет для торжественных случаев. Но вот готовить чаще - не мое, нужно слишком много ингредиентов и время нарезки.

Ксения 30 марта 2023

Золотой рецепт!

Великолепно! Запомнила рецепт и больше не буду бояться готовить лангустины самостоятельно! Получилось очень вкусно, красиво и ресторанно! Стоит попробовать всем, очень рекомендую! 5 из 5!

Анна 30 марта 2023

Не оправдало ожиданий

Я уже прочитала другие отзывы и решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, на меня он не совсем произвел впечатления. Не знаю, возможно, я что-то сделала не так, но мне не хватило той самой густой текстуры. Хотя вкус очень приятный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать